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Ausgabe 2/2019

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Lukas Orfert)
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ab S. 8
News
Essmann backt künftig für Stadtbäckerei Münster
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker)
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Nachgerechnet
ab S. 14
Backwaren en Gros
Mengenangebote sind in Bäckereien häufig anzutreffen. Sie haben Vorteile, aber auch Nachteile, über die man sich im Klaren sein sollte.
(Markus Nitz)
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News
ab S. 16
Süßes Museum sucht neuen Besitzer
Das Konditoreimuseum Zuckertüte in Oberhausen soll nach dem Tod seines Inhabers Helmut Walbrodt in neue Hände gegeben werden.
(Jessica Bücker)
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Macher
ab S. 18
Pranger, neuer Versuch
Mit der Website Topf Secret versucht Foodwatch, einen Internetpranger zu etablieren. Über die Folgen sprachen wir mit Walter Dohr vom Verband Rheinland.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 20
Leben
Ein Internat für Malawi
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker)
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ab S. 22
Mut zu Neuem
Vor zehn Jahren entwickelte Björn Schwind mit Zeit für Brot ein Konzept, das vielen Existenzgründern Vorbild ist. Ein Besuch beim Altmeister der Lifestyle-Bäckerei.
(Dirk Waclawek)
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Service
ab S. 28
Ein Füllhorn voller Fakten
In seinem Buch Factfulness legt Autor Hans Rosling dar, warum die Welt nicht so schlecht ist, wie sie uns vorkommt.
(Lukas Orfert)
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ab S. 30
Chef und Vermieter
Eine alte Idee neu belebt: Werkmietwohnungen als Mittel zur Mitarbeiterbindung.
(Heiko Klages)
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ab S. 32
Fair kalkuliert statt verkalkuliert
Kalkulieren? Klar – aber bitte richtig! Lesen Sie hier, wo bei vielen Bäckern noch Nachholbedarf in puncto Kostenermittlung besteht.
(Jessica Bücker)
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ab S. 36
Der Preis ist heiß
Mit EDV-Unterstützung lassen sich beim Rohstoffeinkauf Zeit und Geld sparen. Doch nur in Verbindung mit einem fairen Umgang mit den Lieferanten.
(Lukas Orfert)
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ab S. 40
Für jede Jahreszeit
Für den Genuss draußen oder drinnen: Diese Neuheiten erfreuen uns unabhängig von der Saison.
(Jessica Bücker)
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Advertorial
ab S. 41
Future Friendly Packaging
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Service
ab S. 42
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technik
ab S. 44
Von Typen und Stufen
Die Bereitstellung von Mehl und Sauerteig sowie anderen Rohstoffen soll möglichst rationell erfolgen. Dafür sorgen die verschiedensten Silo- und Fermentationssysteme.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 48
Food Service News
Lidl: Loch ist Loch
(Christin Krämer)
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Food Service Konzept
ab S. 50
Planungsfallen
Sie überlegen, einen Großstandort zu realisieren? Unsere Experten berichten über ihre umfangreichen Erfahrungen mit solchen Projekten.
(Christin Krämer)
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Food Service Reportage
ab S. 54
Dem Zufall geschuldet
Jörg Schmid hat viele Ideen. Mit dem Fachgeschäft Brotkult in Reutlingen brachte er frischen Wind in einen Standort in schwieriger Lage.
(Kai Kristin Nobbe)
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Zu guter Letzt
ab S. 58
Croissants statt Catwalk
Das Posieren vor der Kamera hat Simon Glocker erst mal hinten angehängt. Für den heimatverbundenen Bäcker hat der traditionelle Familienbetrieb Priorität.
(Kai Kristin Nobbe)
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