News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsEssmann backt künftig für Stadtbäckerei Münster(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Nachgerechnet | ||
ab S. 14 | Backwaren en GrosMengenangebote sind in Bäckereien häufig anzutreffen. Sie haben Vorteile, aber auch Nachteile, über die man sich im Klaren sein sollte.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 16 | Süßes Museum sucht neuen BesitzerDas Konditoreimuseum Zuckertüte in Oberhausen soll nach dem Tod seines Inhabers Helmut Walbrodt in neue Hände gegeben werden.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | Pranger, neuer VersuchMit der Website Topf Secret versucht Foodwatch, einen Internetpranger zu etablieren. Über die Folgen sprachen wir mit Walter Dohr vom Verband Rheinland.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | LebenEin Internat für Malawi(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Mut zu NeuemVor zehn Jahren entwickelte Björn Schwind mit Zeit für Brot ein Konzept, das vielen Existenzgründern Vorbild ist. Ein Besuch beim Altmeister der Lifestyle-Bäckerei.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Ein Füllhorn voller FaktenIn seinem Buch Factfulness legt Autor Hans Rosling dar, warum die Welt nicht so schlecht ist, wie sie uns vorkommt.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Chef und VermieterEine alte Idee neu belebt: Werkmietwohnungen als Mittel zur Mitarbeiterbindung.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Fair kalkuliert statt verkalkuliertKalkulieren? Klar – aber bitte richtig! Lesen Sie hier, wo bei vielen Bäckern noch Nachholbedarf in puncto Kostenermittlung besteht.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Der Preis ist heißMit EDV-Unterstützung lassen sich beim Rohstoffeinkauf Zeit und Geld sparen. Doch nur in Verbindung mit einem fairen Umgang mit den Lieferanten.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Für jede JahreszeitFür den Genuss draußen oder drinnen: Diese Neuheiten erfreuen uns unabhängig von der Saison.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 41 | Future Friendly Packaging | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 42 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 44 | Von Typen und StufenDie Bereitstellung von Mehl und Sauerteig sowie anderen Rohstoffen soll möglichst rationell erfolgen. Dafür sorgen die verschiedensten Silo- und Fermentationssysteme.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 48 | Food Service NewsLidl: Loch ist Loch(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 50 | PlanungsfallenSie überlegen, einen Großstandort zu realisieren? Unsere Experten berichten über ihre umfangreichen Erfahrungen mit solchen Projekten.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 54 | Dem Zufall geschuldetJörg Schmid hat viele Ideen. Mit dem Fachgeschäft Brotkult in Reutlingen brachte er frischen Wind in einen Standort in schwieriger Lage.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 58 | Croissants statt CatwalkDas Posieren vor der Kamera hat Simon Glocker erst mal hinten angehängt. Für den heimatverbundenen Bäcker hat der traditionelle Familienbetrieb Priorität.(Kai Kristin Nobbe) | Artikel als PDF kaufen |