Back Journal

Ausgabe 2a/2019

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News
Sonntags unbegrenzt öffnen? Vorsicht!
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Gedanken zum Verbandswesen der Zukunft
Das Bäckerhandwerk braucht eine Interessenvertretung, die viel schlagkräftiger ist als heute.
(Trond Patzphal)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

London Special
ab S. 14
Toast war gestern
Multikulturelle Einflüsse prägen die Londoner Foodszene. Bäckereien spielen mit cleverem Marketing einen altbekannten Trumpf aus: Sauerteig.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Princi: italienische Backkunst perfekt präsentiert
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Süße Leckereien im L‘eto
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 17
Luxusbäcker Paul
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 17
Peggys Passion
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Der Allrounder: Le Pain Quotidien
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Der Filialist: Gail‘s Erfolgskurs
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 19
Mehl, Salz, Wasser: Pain Poilâne
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Börek und Blätterteig aus Istanbul: Simit Sarayi
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
The Hummingbird Bakery: schrilles Design, leckere Cupcakes
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 21
Die Künste des Ottolenghis
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Daylesford: alles von der Biofarm
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Hoch über der Stadt
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Im Wohnzimmer bei Bill
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 23
Hauseigene Boulangerie
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 23
Täglich frisch
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Grüße aus Fernost: Japan erobert London
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Sohos Streetfood-Szene
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 25
Mit der belegten Stulle auf die Insel
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Carluccio‘s: Die Kombi macht‘s
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
Dominique Ansel Bakery: die Erfinderstube
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Fortnum & Mason: Luxuskaufhaus
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 27
Kaffee, Saft und Sandwiches
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Advertorial
ab S. 28
BERNER – wie geht es weiter?
Welche Pläne hat der Osnabrücker Ladenbauer BERNER nach dem Neustart? Ein Gespräch mit Ursula Stecker, seit Dezember Geschäftsführerin der BERNER GmbH.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Internorga
ab S. 30
Für Durchblicker
Nicht nur gastroaffine Bäcker treffen sich vom 15. bis 19. März in Hamburg auf der Internorga.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Chancen auf Wachstum
Wie trennt man wirkliche von vermeintlichen Trends? Und wo gibt es die wirklichen auf der Internorga? Tipps von Ludger Schlautmann, GA Trendagentur.
(Ludger Schlautmann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Unablehnbares Angebot
In der Blue Box auf der Internorga warten 20 Workshops auf Sie. Kostenlos, aber bestimmt nicht umsonst.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga Technik
ab S. 42
Einfacheres Arbeiten
Mit moderner Technik lassen sich die Abläufe in der Backstube nicht nur beim Aufarbeiten, Kühlen und Backen spürbar rationalisieren und verbessern.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga Fachthema
ab S. 48
Rustikale Ursprünglichkeit
Brote aus dem Holzofen zeichnen sich durch eine kräftige Kruste mit schmackhaften Röstaromen und eine saftige Krume mit langer Frischhaltung aus.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga Reportage
ab S. 52
Sieben auf einen Streich
Die Holzofenbäckerei Ripken aus Augustfehn setzt erfolgreich auf Holzbacköfen von Häussler – in der Backstube und auch auf Wochenmärkten.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 56
Mit dem Bäcker in die Karibik
Die Bäckerei Küster realisierte mit Aichinger ein Gastrokonzept, das Lust auf Meer macht: das Strandhaus 37 in Göttingen.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga Verkauf
ab S. 60
Kein Stillstand
Der Verkauf schläft nicht: Ladenbauer sorgen dafür, Verkaufspersonal zu entlasten, Kaffeeexperten entwickeln stets neue Produkte und bessere Maschinen.
(Janina Paterson, Jessica Bücker, Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga Reportage
ab S. 64
Zurück auf die Schulbank
Im 1.000-Seelen-Ort Hetzdorf bei Dresden hat die Stadtbäckerei Höring mit Unterstützung von Korte Einrichtungen die alte Schule wachgeküsst.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga Fachthema
ab S. 68
Voll automatisch?
Tassenwärmer, LEDs, hinterlegte Profile und ausgeklügelte Milchsysteme. Doch was tut sich derzeit noch in der Welt der Kaffeevollautomaten?
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 70
Klar im Fokus: Individualität
Back Journal sprach mit Patrice Wiedemann, CEO Deutschland bei Rancilio, über den Vergleich zwischen Auto und vollautomatisch.
(Ute Nerstheimer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga Convenience
ab S. 72
Trends folgen
Auf der Leitmesse für Gastronomie sind Snacks wieder ein großes Thema. Die Convenience-Hersteller entwickelten für das boomende Geschäft neue Ideen.
(Christin Krämer, Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga
ab S. 76
Schanze ade
Angefangen als Mitarbeiter einer Großbäckerei ist er heute sein eigener Chef: Gürol Gür gründete vor 27 Jahren die Schanzenbäckerei.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga EDV
ab S. 80
Digitale Trends
Die richtige Software kann für einen reibungslosen Betriebsablauf sorgen. Hier sind einige Beispiele, was die Anbieter der Systeme mittlerweile leisten.
(Edda Klepp, Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga Kleine Helfer
ab S. 82
Für jeden Bedarf
Unabhängig von der Betriebsgröße bieten diese Partner Unterstützung in vielen Bereichen. Von Ausstattung über Verkaufsfahrzeuge bis hin zu Versicherungen.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Internorga
ab S. 86
Hanseatische Sternstunden
Nach der Messe ist vor der Abendplanung. Und wo kann man den Tag besser ausklingen lassen, als in einer der schönsten Hafenstädte Norddeutschlands.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 90
Impressum
Impressum
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.