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Ausgabe 3/2019

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
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ab S. 8
News
Neuer Streit um die Sonntagsöffnung
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker)
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Nachgerechnet
ab S. 14
Alles Blech?
Kalkulationen von Blechkuchen schwanken in der Praxis zwischen gut und miserabel. Geometrie kann helfen, kalkulatorisch auf einen grünen Zweig zu kommen.
(Markus Nitz)
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News
ab S. 16
Treffpunkt der mitteldeutschen Bäcker
Die Sachsenback wird vom 13. bis 15. April vor allem das klassische Handwerk anlocken.
(Dirk Waclawek)
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Macher
ab S. 18
Leben
Das war die Internorga
(Dirk Waclawek, Christin krämer, Stefan Schütter)
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ab S. 22
Sie ist wieder da
Wie Jens Hennig aus Zwenkau die Ostsemmel wiederentdeckte und ihr in Gestalt der Meesdersemmel einen zeitgemäßen Auftritt verschaffte.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 28
Vom Bäcker zum Bürokratier
Zerdrückt die Bürokratie das Handwerk? Auszüge aus einer Gesprächsrunde von der Internorga.
(Dirk Waclawek)
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Service
ab S. 34
Freds neue Kleider
Wenn die Politik offensichtlichen Unsinn macht, beruhigt sie uns gern damit, Deutschland könne sich das leisten. Nach der Lektüre von „Das Märchen vom reichen Land“ glaubt Fred ihr nicht mehr.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 36
In Erwartung des neuen Hallenkonzepts
Mit der 2019er Ausgabe hat die Internorga in Hamburg ihren Leitanspruch bekräftigt.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 38
Gute Reise
Die Logistik wird in vielen Bäckereien noch immer als nötiges Anhängsel gesehen. Sie hätte mehr Aufmerksamkeit verdient.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 40
Messer auf der Messe
Die Internorga war nicht nur für gastroaffine Bäcker inspirierend, sondern regte auch zu Investitionen an, beispielsweise in eine neue Brotschneidemaschine.
(Christin Krämer)
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Service Reportage
ab S. 42
Dynamisches Duo
Peggy und René Illgen legen bei Projekten in ihrer mittelsächsischen Bäckerei ein hohes Tempo vor. Eines davon: Brotschneider von Rego Herlitzius einzuführen.
(Lukas Orfert)
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ab S. 46
Fast unsichtbar
Peter Junker suchte eine neue Brotschneidemaschine. Auf der iba begeisterte ihn die Primus Fusion von Treif – in der Theke integriert und für die Kunden unsichtbar.
(Christin Krämer)
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Service
ab S. 50
Schein und sein
Enno Schürmann von Voss & Partner zum Thema Standortstrategie. Vorzeigestandorte sind oft nicht die, an denen der Bäcker Geld verdient.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 54
Frühlingsfrische
Ob fruchtig, würzig oder herzhaft – der Winter ist vorbei und macht Platz für bunte und vielfältige Produktneuheiten.
(Jessica Bücker)
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ab S. 56
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technik Fachthema
ab S. 58
Einfach gutes Brot
Die Brotvielfalt ist groß, die Form aber meist nur rund oder länglich. Daher bietet es sich an, über eine Automatisierung der Aufarbeitung nachzudenken.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 64
Spürbar weichere Teige
Seit die Ceres von König im Einsatz ist, kann die Bäckerei Peter Schmitt aus Bad Kissingen ihre Teige weicher führen und so die Frischhaltung ihrer Brote verbessern.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 68
Food Service News
Foodservice Forum: Deutschlands Top 10
(Christin Krämer)
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Food Service Interview
ab S. 70
Die Birne in der Fassung
Nikolas Niebuhr über die Übernahme von Balzac Coffee durch Espresso House, skandinavischen Führungsstil und so manche Stellschraube.
(Ute Nerstheimer)
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Zu guter Letzt
ab S. 74
Bizarr statt banal
Quinoa, Hybrid-Food oder Craft Beer mit Kaffee war gestern. Wir stellen Ihnen fünf ungewöhnliche Trends vor, von denen Sie sicher noch nie gehört haben
(Jessica Bücker)
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