Back Journal

Ausgabe 5/2019

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News
Marktkieker: Jetzt bewerben
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 14
Ich würde es wieder so machen
Rund um die Fachschule Lochham kursierten in letzter Zeit viele Gerüchte. Wir haben den bayerischen Landesinnungsmeister Heinz Hoffmann damit konfrontiert.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 18
Leben
Christian Lindner ist Brotbotschafter
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 20
Im Wechsel der Gezeiten
Bei der Borkumer Inselbäckerei Nabrotzky ist der Sommer stressig und der Winter ruhig. Die beiden Heuft VTT Stikkenöfen sorgen ganzjährig für eine hohe Qualität.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 26
Im Netz gefangen
Ist der Mensch in der digitalisierten Welt nur noch ein Lieferant von Verhaltensdaten? Ökonomin Shoshana Zuboff meint Ja – und sieht für die Zukunft der Menschheit schwarz.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Gewogene Gerechtigkeit
Wo Produkte vorverpackt verkauft werden, wird in der Regel was verschenkt und das kann sich läppern. Doch wie kann man diese Verluste vermeiden?
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Neues zum Urlaubsrecht
Gelegentlich wird vergessen, dass auch die schönste Zeit des Jahres Rechte und Pflichten mit sich bringt.
(Heiko Klages)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Die neue Macht der Bewerber
Das Ringen um Fachkräfte ist nicht nur in den Bäckereiunternehmen ein Problem. Wir zeigen Ihnen, wie der Krieg um Talente in anderen Branchen geführt wird.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Direkte Ansprache
Personalberater Michael Thomann kennt viele Möglichkeiten, Mitarbeiter für sich zu gewinnen. Am besten funktioniert dies durch persönliche Gespräche.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 35
Work vs Life?
Wer eine Kultur zum Bleiben schafft, macht alles richtig, weiß IT-Personalrecruiter Sebastian Puttonen.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Gekommen, um zu bleiben
Die Schüler von heute sind die Azubis von morgen. Robin Brünings weiß, wovon er spricht. Angefangen als Azubi bei McDonald‘s ist er nun Ausbildungsbeauftragter.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Perspektiven bieten
Aldi Nord eröffnet jungen Mitarbeitern viele Möglichkeiten, sich einzubringen. Philipp Aschmann über moderne Wege des Personalrecrutings.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Muss, kann, sollte
Welche Ausstattung muss ein Verkaufsfahrzeug heute besitzen? Was ist überbewertet? Fragen an BSK-Geschäftsführer Dominik Bornhorst.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Sonnige Aussichten
Der Mai läutet die Saison der süßen Früchte und vielfältigen Produktvariationen ein, die zum Genuss im Freien verführen.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 45
Impressum
Impressum
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Kleinanzeigen
Kleinanzeigen, Stellenangebot
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 48
Für jeden ist etwas dabei
Jede Bäckerei benötigt mindestens einen Ofen, doch die Auswahl der Systeme und Modelle ist groß. Daher ist es gar nicht so einfach, den passenden Ofen zu finden.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 52
Doppeltes Duo
Der Knuf Bäcker aus Voltlage kann seine Biobrote und –brötchen mit zwei Monsun Twin-Stikkenöfen von Debag und einem Herdmodul nun effizienter backen.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 56
Food Service News
Vapiano: Jahresabschluss erneut verschoben
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 58
Ein klassisches Konzept
Die Schaubäckerei Scheinert aus Dresden ist ein Gegenentwurf zu den filialisierenden Betrieben – und damit nicht minder erfolgreich.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 62
Ein Reich voller Schokolade
Christian Frochte-Peters erschuf mit Peters Schokowelt einen Fantasieort, der Naschkatzen große Augen machen lässt und sie in den Schokohimmel führt.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.