News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 8 | NewsDie Rechnung und die Wirte: Zentralverband stellt Reförmchen vor(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 13 | Vom Land- zum OstseebäckerPuck - Mein Ostseebäcker ist ein Familienbetrieb im Wandel. Und das schon seit 115 Jahren. | Artikel als PDF kaufen |
Nachgerechnet | ||
ab S. 14 | GruppenpreiseViele Bäcker haben für Produkte einer Warengruppe einen Preis. So einfach und nachvollziehbar es auch zu sein scheint, so wenig sinnvoll ist es in vielen Fällen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | FamilientreffenAm 3. und 4. Juni trafen sich zum ersten Mal die Marktkieker-Preistäger und Juroren im exklusiven Rahmen. Gastgeber war das Backaus Hackner.(Dirk Waclawek, Christin Krämer, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 19 | LebenEhrenpreis Meister Werk wurde vergeben(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 20 | Schoko-VisionärWir sind sicher, dass die Träume von Helmut Wenschitz aus Schokolade sind. Mit seiner Pralinenwelt in Allhaming hat er sich einen davon erfüllt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 26 | Mensch oder MaschineWas unterscheidet künstliche Intelligenz noch vom Menschen? Diese und ähnliche Fragen diskutiert Thomas Ramge in seinem Buch „Mensch und Maschine“.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Papierlose DokumentationDie Dokumentationspflicht in Bäckereien nimmt weiter zu. Diverse Marktlösungen erleichtern den Umgang mit erhöhten Datenmengen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Entgeltfortzahlung: Fehler vermeidenWelchen Irrtümern unterliegen Arbeitgeber besonders häufig? Diese aktuellen Urteile sollten Sie kennen.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Kritik verpackenKritikgespräche zu führen, empfinden junge Führungskräfte oft als unangenehm. Durch eine gute Struktur und Vorbereitung ist die Sorge allerdings unberechtigt.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Eine Frage der MethodeDie Frage, wer für die Bestellungen der Filialen zuständig ist, hat viele verschiedene Antworten. Nicht jede Lösung eignet sich für jedes Unternehmen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Süß oder deftigIm Sommer lässt sich unter freiem Himmel jede Geschmacksrichtung genießen. Mit diesen Produktideen wappnen Sie sich für die Outdoorsaison.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 44 | Gebürstet oder gespült?Während Lochbleche meist trocken gereinigt werden, ist bei Schnittenblechen oder Körben eine Nassreinigung in der Spülmaschine oder Waschkabine üblich.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 48 | Mehr Spülgut in weniger ZeitDie Bäckerei Remke aus Recke konnte mit einer Waschkabine von Komza die Reinigungsprozesse in der Backstube spürbar rationeller machen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 52 | Food Service NewsSattes Minus bei Vapiano(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 54 | A bisserl eigen„Wir sind a bisserl eigen”, sagt Julius Kern junior über seinen Betrieb in Graz. Kein Wunder, dass das neue, mit Aichinger realisierte Konzept nicht von der Stange ist.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Richtig angestelltBei der Stadtbäckerei Böse am Gänsemarkt sieht man die Theke oft vor lauter Kunden nicht. Für einen reibungslosen Ablauf sorgte Korte Einrichtungen.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Barfeeling beim BäckerDass Abendgastronomie und Bäckerei sich perfekt ergänzen, zeigt das Knuust in Norden. Grünhoffs Backstuuv realisierte das Projekt mit Schmees Ladenbau.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 66 | Eine neue AeraFrüher stand sie vor der Kamera, jetzt spielt der Sauerteig aus Maisstärke die Hauptrolle. Ava Celik eröffnete mit Aera Bread eine glutenfreie Bäckerei in Berlin.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |