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Ausgabe 7/2019

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
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ab S. 8
News
Bäckerei verhängt Telefonverbot
(Jessica Bücker, Dirk Waclawek)
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ab S. 14
Kleinigkeit mit großer Wirkung
Auch bei eigentlich gut kalkulierten Produkten können Kleinigkeiten wie ein Dekor die Berechnung deutlich verschlechtern.
(Markus Nitz)
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Macher
ab S. 16
Leben
Münster feiert den Guten Montag
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker)
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ab S. 18
Sieben Stunden. Ab sieben Uhr.
Michael Köser war Schichtleiter in einem großen Filialbetrieb. Mit 50 Jahren wollte er nur noch Kiezbäcker sein.
(Dirk Waclawek)
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Service
ab S. 24
Das asiatische Jahrhundert
In Milliardenhöhe investiert China in den Ausbau interkontinentaler Handelsnetze. Autor Peter Frankopan prognostiziert in „Die Neuen Seidenstraßen“ die geopolitischen Auswirkungen des Projekts.
(Jessica Bücker)
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ab S. 26
Kaffee aus dem Pfandbecher
Mehrweg oder Einweg beim Coffee to go? Wir zeigen Ihnen verschiedene Systeme und ob ein Pfandkonzept zu Ihnen passt.
(Jessica Bücker)
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ab S. 34
Neues zu befristeten Arbeitsverträgen
Befristete Arbeitsverträge sind im Bäckerhandwerk mehr als üblich. Ihr Vorteil für Arbeitgeber: Der ­gesetzliche Kündigungsschutz wird reduziert.
(Heiko Klages)
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ab S. 36
Alles sauber
Ob für die Filiale oder die Produktion: Die Anbieter von Spülmaschinen sind auf Optimierungskurs. Energieeffizienz und technische Features stehen im Fokus.
(Christin Krämer)
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ab S. 38
Zum Dahinschmelzen
Für die wärmsten Tage des Jahres präsentieren wir Ihnen die heißesten Produktideen und pfiffigsten Anwendungslösungen.
(Jessica Bücker)
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ab S. 40
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technik Fachthema
ab S. 42
Frische Vielfalt
Im Laden gebackene Brötchen sind das Aushängeschild jeder Handwerksbäckerei. Hohe Stückzahlen ­erfordern meist eine automatisierte Aufarbeitung.
(Stefan Schütter)
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ab S. 44
Mehr als nur Träger
Brötchendielen sind vor allem beim Backen im Laden ein wichtiger Qualitätsfaktor, da sie die Kühlkurve, den Umgang mit den Teiglingen und anderes beeinflussen.
(Markus Nitz)
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Technik Reportage
ab S. 46
Gelungene Premiere
Seit Ende Juni 2019 ist bei der Bäckerei Kirchgäßner in Erlenbach am Main die erste von Lippelt ausgelieferte G-3000 Kompaktbrötchenanlage erfolgreich im Einsatz.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 50
Food Service News
Frittenwerk expandiert
(Christin Krämer)
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Food Service Konzept
ab S. 52
Frucht statt Fleisch
Lange war die Jackfrucht in Europa fast unbekannt. Dabei ist die größte Baumfrucht der Welt ein Allrounder: Sie ist reif wie unreif verzehrbar. Und ein Geheimtipp schlechthin.
(Christin Krämer)
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Food Service Reportage
ab S. 54
Berlins Cupcake-Architekt
Stefan Kels hat als Architekt ein Händchen für Gestaltung. Doch sein Hauptgeschäft sind keine Gebäude mehr, sondern fantasievolle Cupcakes.
(Jessica Bücker)
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Zu guter Letzt
ab S. 58
Die Dreier-Formel
Dennis Aukili wagte sich an Mehl, Wasser und Salz. Mit seinem Kompagnon Milan Müller mischt er nun Frankfurts Bäckerszene auf.
(Christin Krämer)
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