Back Journal

Ausgabe 8/2019

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
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ab S. 8
News
Millionen-Bürgschaft für Lila Bäcker in Aussicht
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker)
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Nachgerechnet
ab S. 14
Womit soll man rechnen?
Die Arbeitszeit ist bei der Teilkostenrechnung ein wichtiger Faktor. Bei Snacks gestaltet sich das jedoch schwieriger.
(Markus Nitz)
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Advertorial
ab S. 15
Tradition und hightech Energiemanagement
Bäckerei Hermann aus Rosdorf setzt digitale Stromzähler von E.ON ein, um höchste Transparenz bei den Energiekosten zu erreichen.
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News
ab S. 16
Das Back Journal für Ihre Verkaufsteams
Back Journal direkt: Das Fachmagazin für Azubis und ihre Ausbilder.
(Christin Krämer)
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Macher
ab S. 18
Am liebsten Null-Grenzwerte
Salz, Acrylamid, Enzyme, Nutri-Score, Bread Initiative – was gibt es Neues an der EU-Front? Ein Gespräch mit AIBI-Generalsekretärin Susanne Döring.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 20
Leben
Nena rockte Müllrose
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker)
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ab S. 22
Mut angeschaut
André Heuck sieht für Kleinbetriebe nur einen Weg. Wie der aussehen kann, zeigt er zum Beispiel im Cumpanum in Augsburg.
(Dirk Waclawek)
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Service
ab S. 28
Die kannibalistische Ordnung
Was ist so schlimm am Kapitalismus? Diese Frage stellt Jean Ziegler. Er glaubt an Widerstand und eine neue Weltordnung.
(Christin Krämer)
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ab S. 30
Wohin mit dem Baren?
Bargeld ist in Bäckereien nach wie vor Zahlungsmittel Nummer eins. Der Umgang damit verbraucht eine Menge Ressourcen. Bezahlautomaten versprechen Abhilfe.
(Markus Nitz)
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ab S. 32
Verlängerter Teilnahmeschluss
Der Nachwuchswettbewerb Snack Star Theke des Jahres 2019 geht in den Endspurt. Bis zum 13. September können Sie sich bewerben.
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ab S. 34
Erlaubt und nicht erlaubt
Diese neuen Urteile zum Kündigungsrecht sollten Sie kennen.
(Heiko Klages)
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ab S. 36
Ihr müsst mehr Umsatz machen
Führen nach Zahlen gehört heute zum kleinen Einmaleins der Bäckerei. Königsfrage ist nur: Welche Zahlen? Und: Wie werden sie vermittelt?
(Dirk Waclawek)
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ab S. 40
Mehr als Wetterfrösche
Prognoseprogramme bieten Entlastung und bessere Kennzahlen. Doch halten sie, was sie versprechen?
(Markus Nitz)
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ab S. 46
Fokus auf das Handwerk
Die südback sieht sich als Messe für die gesamte Branche – und stichelt in Richtung iba.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 52
Einfach unkompliziert
Wenn Sie auf der Suche nach praktischen und schnellen Lösungen ohne Qualitätseinbußen sind, lohnt sich ein Blick auf die folgenden Konzepte.
(Jessica Bücker)
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ab S. 54
Big in Japan
Der ostasiatische Inselstaat ist ein Wachstums- und Zukunftsmarkt für europäische Gebäckideen und die Technik von Rego Herlitzius.
(Frank Zimmermann)
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ab S. 56
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technik Fachthema
ab S. 58
Mehr als nur mischen
Im Kneter verbinden sich die unterschiedlichsten Zutaten zu einem homogenen Teig. In machen Fällen kann aber auch ein getrenntes Kneten sinnvoll sein.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 62
Geknetet oder gerührt
Die Landbäckerei Gagel aus Maroldsweisach konnte mit dem PM 80-Planetenrührer von Rego Herlitzius die Abläufe in der Konditorei und ihre Qualität verbessern.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 66
Food Service News
Deliveroo wirft das Handtuch
(Christin Krämer)
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Food Service Konzept
ab S. 68
Die Schokofrucht
Schmeckt nach Schokolade und kann ebenso wie diese vielfältig eingesetzt werden: die schwarze Sapote aus Mittelamerika.
(Jessica Bücker)
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Food Service Fachthema
ab S. 70
Ofenfrischer Genuss
Ein Ladenbackofen kann mehr, als Brötchen backen. Wer ihn für andere Gebäcke und Snacks nutzt, setzt ihn viel wirtschaftlicher ein.
(Stefan Schütter)
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Food Service Reportage
ab S. 74
Die Brötchen Dubais
Im Nahen Osten ist Papparoti eine aufstrebende Marke, in Deutschland ist der Kaffee-Karamell-Bun fast noch unbekannt. Khalid Alsharif will das ändern.
(Christin Krämer)
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ab S. 78
Ein Tortentraum
Uwe Gundelach und Klaus-Dieter Heinemann wagten vor elf Jahren den Quereinstieg und machten sich in Berlin mit dem Kuchenladen selbstständig.
(Jessica Bücker)
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Zu guter Letzt
ab S. 82
Ein Bürotroll und zwei Australier
Das Albatross in Berlin-Kreuzberg bietet Backwaren mit internationalem Flair. Die drei Wahlberliner gingen dabei unkonventionell vor.
(Christin Krämer)
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