Back Journal

Ausgabe 9a/2019

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News
Vapiano-Chef legt sein Amt nieder
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Südback Einleitung
ab S. 14
Kernkompetenz und mehr
Auf der südback wird es wieder viele Ideen zur Stärkung des Brotgeschäfts geben. Und für das Drumherum auch.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback/ Konzepte
ab S. 20
Ein schwäbisches „Gut“
Zusammen mit Aichinger haben das Backhaus Zoller und die Metzgerei Häfele ein bemerkenswertes Projekt realisiert. Jörg Zoller zu den Hintergründen.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback Vorbericht Verkauf
ab S. 24
Vielfalt im Verkauf
Ob Verkaufsfahrzeug, Ladenbauer oder Brotschneidemaschine – bei diesen Qualitätskonzepten werden Sie mit Sicherheit fündig.
(Jessica Bücker, Bendikt Falz, Kristina Bomm, Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback/ Konzepte
ab S. 36
Formvollendet optimiert
Gnaier aus Heidenheim hat einen Standort in der Fußgängerzone mit Korte Einrichtungen neu konzipiert. Ergebnis: 20 Prozent bessere Stundenleistungen.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Bäcker für alle
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Schokoparadies
(Candida Paul)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Kaffee im Dippsche
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 45
Der Dorfbäcker
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Besonderes Profil
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 47
Der Allrounder
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 48
Gut gewappnet
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback
ab S. 50
Gut geschleudert
Mit der HSA 2000 von Guggenberger kann die Bäckerei Scholl aus Schwäbisch Hall ihre Brotkörbe nun energieeffizienter waschen.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback Vorbericht Technik
ab S. 56
Optimierte Abläufe
Mit moderner Technik lassen sich die Prozesse in der Backstube nicht nur beim Aufarbeiten, Kühlen und Backen spürbar rationalisieren und verbessern.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback/ Konzepte
ab S. 68
Platzsparend und zuverlässig
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 69
Stikkenöfen mit Speichermasse
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 70
Besondere Zielgruppe
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 71
Im Dreieck
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 72
Eine für alles
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 73
Rühren und Kneten
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 74
Handwerk und Technik
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 75
Glanzleistung
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 76
Vision mit Tradition
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 78
Ab 100 Kilo macht es Spaß
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 79
Ehrliche Backwaren
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 80
Geschmackvoll veredelt
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 81
Das Streumehl macht‘s
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 82
Entlastung beim Einschießen
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 84
Einfach sauber
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 85
Investition in Qualität
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback Vorbericht Convenience
ab S. 86
Süß oder herzhaft?
Die Convenience-Hersteller zeigen neue Snackideen und süße Kreationen, um die Arbeit in der Backstube zu vereinfachen – lassen Sie sich inspirieren.
(Christin Krämer, Benedikt Falz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback
ab S. 98
Mit Tismes on tour
Ob als Pausenmobil oder am Wochenende als Foodtruck auf Events – Henneckes Verkaufs­wagen von BSK ist im ganzen Sauerland unterwegs.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 102
Einfach praktisch
Kleine Helfer erleichtern die Arbeit in Produktion und Verkauf. Doch auch Bauunternehmen und Versicherungen können Bäckereien mit ihrer Expertise unterstützen.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 106
Wenn der Bäcker lautlos liefert
Die Lechtermann-Pollmeier Bäckereien haben mit Partnern ein wegweisendes Mobilitätskonzept erarbeitet.
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 108
Alles messbar machen
Shop IQ-Erfinder Joachim Leppig über seine Vision einer komplett transparenten Filiale.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback Vorbericht EDV
ab S. 112
Neues aus Digitalien
Software kann dem Bäcker inzwischen fast alles abnehmen. Nur Backen und Verkaufen noch nicht.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback
ab S. 116
Direkt ans Finanzamt
Der Stichtag der neuen Kassensicherungsverordnung rückt näher: Was kommt auf Bäcker zu? Im Gespräch mit Sascha Kaierle von KMZ Kassensystem.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 120
Messevorträge
Auf der Fachmesse gibt es nicht nur viel zu sehen, sondern auch zu hören. Die Termine im Überblick.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 124
Stuttgart nach Lang
Lange Zeit dominierte Lang den Bäckermarkt Stuttgart. Mit der Insolvenz des Filialbetriebs sind die Karten neu gemischt.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 130
Auf ein Schmankerl bei den Schwaben
Wer noch nicht weiß, wo er die Messetage in Stuttgart ­gemütlich ausklingen lassen kann, sollte einen Blick auf unsere Ausgehtipps werfen.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 136
Eine Messe mit Bestand
Ihre Tradition ist natürlich nicht so alt wie die des Bäckerhandwerks, aber trotzdem ist die südback eine feste Institution mit Geschichte.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.