Back Journal

Ausgabe 9/2019

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
News
Hofmeister Brot: Insolvenz in Eigenverwaltung
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
Pressespiegel
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Nachgerechnet
ab S. 14
Lohnt es sich?
Es gibt Faktoren abseits von Entfernung und zu erwartendem Umsatz, die bei der Beurteilung von Lieferkunden eine Rolle spielen sollten.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 16
Branche mit Zukunft
Multivac-Direktor Christian Traumann zur Fritsch-Übernahme und seinen Plänen in der Backbranche.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Leben
Barbara van Melle ist neue Brotsenatorin
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Ganz kleine Brötchen
Drei Wochen dauerte der Ruhestand von Marktkieker-Preisträger Eberhard Holz. Dann fing er als Bäcker neu an.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 26
Das Ende ist nah
Ist „Das Ende der Mittelschicht“ von Daniel Goffart ein weiteres Untergangsbuch oder hat die Geschichte einen wahren Kern?
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Das war die südback
Die südback 2019 konnte sich über zufriedene Aussteller und Besucher freuen.
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker, Christin Krämer, Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Persönliche Arbeitspläne
Vor allem Filialisten können von Personaleinsatzprogrammen profitieren, um individuelle Arbeitspläne online zur Verfügung zu stellen.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 40
Klimafreundlich kühlen
Moderne Kälteanlagen ermöglichen nicht nur die Langzeitführung und Tiefkühllagerung von Gebäcken, sondern arbeiten auch immer umweltfreundlicher.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Brotkonditionierung
Auch Brote werden immer öfter über die Kälte geführt. Doch dabei gibt es Verschiedenes zu beachten.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 48
Zweite Ausbaustufe
Die Bäckerei Gießelmann aus Bergneustadt nutzt seit 2014 ein modernes Kältekonzept von Ungermann und hat dieses 2019 deutlich vergrößern können.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 52
Auf solidem Wachstumskurs
Guggenberger Reinigungstechnik aus Wain ist bekannt für seine Kammerwaschanlagen. Mit neuen Ideen und Mitarbeitern ist man für die Zukunft gewappnet.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 54
Food Service News
Vapiano bleiben Kunden weg
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 56
Regionales Multitalent
Die Lupine ist auf der einen Seite hochgiftig – auf der anderen Seite erobert die Pflanze als gesunder Rohstoff den Markt.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Fachthema
ab S. 58
Richtig inszeniert
Viele Bäcker beklagen Rückgänge beim Brot. Dennoch gehört das Brotgeschäft weiter zu den Kernkompetenzen – und muss in Szene gesetzt werden
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 62
Für alles gewappnet
Die Bäckerei Döbbe aus Mülheim ist mit ihren 55 Filialen eine namhafte Größe im Ruhrgebiet. Für ihr Kaffeegeschäft verlässt sie sich auf Thermoplan.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Zu guter Letzt
ab S. 66
Stabwechsel
Die Braaker Mühle bereitet sich auf den Generationswechsel vor. Tim und Mark Lessau sind sich bei der Marschrichtung einig.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.