Back Journal

Ausgabe 10/2019

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News
Verein YOUNG BAKERZ – NEXT GENERATION gegründet
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker,)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Nachgerechnet
ab S. 14
Mindestlieferwert
Bei Lieferkunden stellen Bäcker die Kosten dem Umsatz gegenüber, um zu ermitteln, ob sich die Belieferung lohnt. Doch wie sieht es bei den eigenen Verkaufsstellen aus?
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 16
Nicht verbiegen lassen
Präsident Michael Wippler über Führungsstil, den Stand der Strukturreform und Projekte für die zweite Amtszeit.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Leben
Mehr als 100 Besucher beim 6. FM Tag
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Freund der kleinen Schritte
Jürgen Hinkelmann aus Dortmund wurde ins Präsidium des ZV gewählt. Wie tickt der Neuling, der vielen schon als Marktkieker-Preisträger bekannt ist?
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 28
Wenn Tugend den Terror macht
Die Robespierre-Biografie von Friedrich Sieburg erschien vor mehr als 80 Jahren. Les- und hörbar ist sie noch heute.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Wenn alles schläft ...
Bäcker arbeiten nachts und schlafen daher zu wenig. Dass das gesundheitlichen Folgen nach sich zieht, macht sich nur schleichend bemerkbar.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Nutri-Score und die Hintergründe
Landwirtschaftsministerin Julia Klöckner hat grünes Licht für die Nutri-Score-Kennzeichnung gegeben. Ein Blick hinter die Kulissen.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Herbstliche Helfer
Bunt wie die Blätter ist auch das Produktportfolio vieler Anbieter. Überzeugen Sie sich selbst von den nachsommerlichen Neuheiten.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 40
Genuss ohne Reue
Feingebäcke sind trotz ihres hohen Zucker- und Fettgehalts nach wie vor beim Kunden beliebt. Moderne Technik erleichtert die Herstellung.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 44
Doppelpack für mehr Qualität
Die Stadtbäckerei Westerhorstmann aus Düsseldorf setzt zwei Bandanlagen von Frisch Spritzmatic ein und optimiert damit ihre Feingebäckveredelung.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Porträt
ab S. 48
Food Service News
Exki in Köln geschlossen
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Fachthema
ab S. 50
Kein Kaffee ohne Konzept
Das Kaffeegeschäft in Bäckereien fristet schon lange kein Nischendasein mehr. Im Gegenteil: Durchdachte Konzepte sind wichtiger denn je.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 54
Bremisches Kaffeesieren
Mit ihrem Café „Juli liebt Kaffee“ trägt Julia Soller zur Specialty-Coffee-Bewegung in Bremen bei, die in der Hansestadt noch nicht sehr ausgeprägt ist.
(Janina Paterson)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Zu guter Letzt
ab S. 58
Eigenes kleines Reich
Ehrlich, klein und authentisch – so beschreibt Joona Hellweg sein Konzept der Brotbude in Bremen. Mit der Backmanufaktur wagte er einen Neuanfang.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.