Nachgerechnet | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 8 | NewsMaster und Meister(Dirk Waclawek, Jessica Bücker, Christin Krämer, Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Nachgerechnet | ||
ab S. 14 | Raus damit?In diesem Jahr haben wir diverse Aspekte rund um das Thema Kalkulation beleuchtet. Doch was macht man mit Artikeln, bei denen sie nicht passt?(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Schwarz und WeißZehn Euro Eintritt zahlen, um Brot kaufen zu dürfen macht doch keiner? Doch! Wie das funktionieren kann, hat uns Barbara van Melle aus Wien verraten.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | LebenBundesakademie Weinheim feiert 32 neue Bäckermeister(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Unter KultbäckernChristina Ostermayer führt seit 2015 die berühmte Wiener Bäckerei Felzl. Wie managt eine Nichtbäckerin einen Betrieb mit Kultstatus?(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | RuchbrotEin rustikales Brot mit einer kräftigen Kruste und einer saftigen Krume.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 30 | Das Leben danachDer Philosoph Anders Indset fragt sich: „Was kommt nach der Digitalisierung?“ In seinem Buch „Quantenwirtschaft“ formuliert er drei Antworten.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Alle Jahre wieder2019 durften wir wieder wertvolle Eindrücke in Ihren Backstuben sammeln. Ein herzliches Dankeschön gilt all unseren Gastgebern.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Avocado adeDie Avocado hat ihren guten Ruf als Superfood eingebüßt. Doch eine Alternative ist bereits auf dem Vormarsch: Hummus.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Gut gesichert?EDV gehört inzwischen zum Bäckerleben. Im Bereich der Datensicherung haben viele Unternehmen aber noch Nachholbedarf.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | WunschvorstellungenProf. Rainer Kirchdörfer ist für viele die Instanz, wenn es um die Betriebsübernahme geht. Wir sprachen mit ihm über die gängigen Fallgruben.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Gekommen, um zu bleibenSie sind schwer zu finden und noch schwieriger zu binden: Nachwuchskräfte von heute. Doch, dass es nicht aussichtslos ist, machen viele Kollegen vor.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Geschnitten oder halbiert?Der Markt an Brotschneidemaschinen ist vielfältig: Für jeden Filialtyp haben die Hersteller das passende Modell zur Hand.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Je nach CharakterDie Bäckerei Treiber aus Steinenbronn verbannte all ihre Gattermaschinen. Die MHS-Maschinen schneiden jetzt jedes Brot so dick, wie es am besten schmeckt.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Auf Wachstum ausgelegtDas belgische Familienunternehmen Jac, Spezialist für Brotschneidemaschinen und Teigverarbeitungstechnik, eröffnete sein neues Werk in Lüttich.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Krönender AbschlussUnd wieder geht ein Jahr. Lassen Sie sich für das kommende von unseren Produktneuheiten inspirieren.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 60 | Alles unter einem DachDie Schanzenbäckerei aus Hamburg kann in ihrer neuen Produktion von Dietrich Fertigbau nun rationeller und energieeffizienter arbeiten.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 64 | Food Service NewsVapiano: Erste Erfolge?(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Rezepte | ||
ab S. 66 | BrotpizzaVon Klaus Wydra und Markus Mosburger, Aichinger Academy.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 68 | Discounter-Ärger-ProjektDie Bäckerei Oberngruber aus Österreich holt mit Unterstützung von Schweitzer Ladenbau Kunden von den Backstationen zurück.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Zu guter Letzt | ||
ab S. 72 | Einfach nur prôtDas Motto von Alexander Onasch ist simpel: keinen Firlefanz. In seinem prôt – von Alex handgebacken in Köln gibt es daher nur acht Sorten Brot.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |