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Ausgabe 12/2019

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Nachgerechnet
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
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News
ab S. 8
News
Master und Meister
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker, Christin Krämer, Stefan Schütter)
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Nachgerechnet
ab S. 14
Raus damit?
In diesem Jahr haben wir diverse Aspekte rund um das Thema Kalkulation beleuchtet. Doch was macht man mit Artikeln, bei denen sie nicht passt?
(Markus Nitz)
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Macher
ab S. 16
Schwarz und Weiß
Zehn Euro Eintritt zahlen, um Brot kaufen zu dürfen macht doch keiner? Doch! Wie das funktionieren kann, hat uns Barbara van Melle aus Wien verraten.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 20
Leben
Bundesakademie Weinheim feiert 32 neue Bäckermeister
(Jessica Bücker)
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ab S. 22
Unter Kultbäckern
Christina Ostermayer führt seit 2015 die berühmte Wiener Bäckerei Felzl. Wie managt eine Nichtbäckerin einen Betrieb mit Kultstatus?
(Dirk Waclawek)
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ab S. 28
Ruchbrot
Ein rustikales Brot mit einer kräftigen Kruste und einer saftigen Krume.
(Stefan Schütter)
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Service
ab S. 30
Das Leben danach
Der Philosoph Anders Indset fragt sich: „Was kommt nach der Digitalisierung?“ In seinem Buch „Quantenwirtschaft“ formuliert er drei Antworten.
(Jessica Bücker)
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ab S. 32
Alle Jahre wieder
2019 durften wir wieder wertvolle Eindrücke in Ihren Backstuben sammeln. Ein herzliches Dankeschön gilt all unseren Gastgebern.
(Jessica Bücker)
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ab S. 38
Avocado ade
Die Avocado hat ihren guten Ruf als Superfood eingebüßt. Doch eine Alternative ist bereits auf dem Vormarsch: Hummus.
(Jessica Bücker)
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ab S. 40
Gut gesichert?
EDV gehört inzwischen zum Bäckerleben. Im Bereich der Datensicherung haben viele Unternehmen aber noch Nachholbedarf.
(Markus Nitz)
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ab S. 42
Wunschvorstellungen
Prof. Rainer Kirchdörfer ist für viele die Instanz, wenn es um die Betriebsübernahme geht. Wir sprachen mit ihm über die gängigen Fallgruben.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 46
Gekommen, um zu bleiben
Sie sind schwer zu finden und noch schwieriger zu binden: Nachwuchskräfte von heute. Doch, dass es nicht aussichtslos ist, machen viele Kollegen vor.
(Jessica Bücker)
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ab S. 48
Geschnitten oder halbiert?
Der Markt an Brotschneidemaschinen ist vielfältig: Für jeden Filialtyp haben die Hersteller das passende Modell zur Hand.
(Christin Krämer)
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ab S. 50
Je nach Charakter
Die Bäckerei Treiber aus Steinenbronn verbannte all ihre Gattermaschinen. Die MHS-Maschinen schneiden jetzt jedes Brot so dick, wie es am besten schmeckt.
(Christin Krämer)
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ab S. 54
Auf Wachstum ausgelegt
Das belgische Familienunternehmen Jac, Spezialist für Brotschneidemaschinen und Teigverarbeitungstechnik, eröffnete sein neues Werk in Lüttich.
(Stefan Schütter)
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ab S. 56
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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ab S. 56
Krönender Abschluss
Und wieder geht ein Jahr. Lassen Sie sich für das kommende von unseren Produktneuheiten inspirieren.
(Jessica Bücker)
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Technik Reportage
ab S. 60
Alles unter einem Dach
Die Schanzenbäckerei aus Hamburg kann in ihrer neuen Produktion von Dietrich Fertigbau nun rationeller und energieeffizienter arbeiten.
(Stefan Schütter)
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Food Service News
ab S. 64
Food Service News
Vapiano: Erste Erfolge?
(Christin Krämer)
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Food Service Rezepte
ab S. 66
Brotpizza
Von Klaus Wydra und Markus Mosburger, Aichinger Academy.
(Dirk Waclawek)
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Food Service Reportage
ab S. 68
Discounter-Ärger-Projekt
Die Bäckerei Oberngruber aus Österreich holt mit Unterstützung von Schweitzer Ladenbau Kunden von den Backstationen zurück.
(Dirk Waclawek)
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Zu guter Letzt
ab S. 72
Einfach nur prôt
Das Motto von Alexander Onasch ist simpel: keinen Firlefanz. In seinem prôt – von Alex handgebacken in Köln gibt es daher nur acht Sorten Brot.
(Christin Krämer)
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