News | ||
ab S. 8 | NewsFrischback-Übernahme scheint geglückt(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Hanf und SchokoladeFolge 434 aus unserer beliebten Serie „So ticken die Verbraucher“, diesmal mit einem Schwerpunkt auf Berauschendes und die Gastronomie.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Und der Staat wird immer fetterChristian Dürr, Vize-Fraktionsvorsitzender der FDP, hat eine klare Haltung: Der Mittelstand braucht Entlastung.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | LebenJahresauftakt im Inger Verlag(Jessica Bücker, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Die andere Seite des Axel SchmittAlle kennen den Wackenbäcker. Nur wenige wissen, wie Eva-Maria und Axel Schmitt eine Bäckerei retteten.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Föhrer WeißbrotZarte Kruste, saftige Krume und Hartweizengrieß als Dekor – ein norddeutscher Klassiker neu interpretiert.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 30 | Verrückt? Genial? Oder beides?Lange vor Greta beschloss ein Unternehmer die Welt zu revolutionieren. Fred hat die Elon Musk-Biografie von Ashlee Vance gelesen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Aus dem MeerAlgen gelten als das neue Superfood schlechthin – auch in Bäckereien sind sie vereinzelnd zu finden. Welches Potenzial hat das Meeresgemüse?(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Wie man eine Legende wiederbelebtBruno Heini holte die Zuger Kirschtorte aus den 50er-Jahren in die Gegenwart. Eine Anleitung in sieben Schritten zum Nachmachen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Volle Fahrt vorausMobile Mitarbeiter sind nicht nur flexibler, sondern auch zufriedener. Doch nicht nur Dienstwagen steigern die Motivation.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Gestützte KommunikationDie Kommunikation zwischen Zentrale und Filialen ist voller Missverständnisse. Aber keine Sorge: Die EDV hilft.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 42 | Ladenbau mit Rundum-Sorglos-Paket | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 44 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 46 | Gehaltvolles MehlTraditionell hergestellte rustikale Brote mit grober Porung und herb-kräftigem Geschmack sind beliebt. Ein idealer Rohstoff dafür ist das Ruchmehl.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Viel mehr als nur SäureDie positiven Effekte von Sauerteig auf Geschmack und Qualität werden immer wichtiger. Einen kleinen Überblick über die Möglichkeiten gibt Dr. Georg Böcker.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 50 | Reproduzierbare QualitätDas exakte Dosieren der Zutaten und eine einheitliche Sauerteigführung sind Voraussetzungen für Premiumgebäcke. Eine automatisierte Rohstoffbereitstellung hilft.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 54 | Food Service NewsBack-Factory: Kebab beim Bäcker(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Rezepte | ||
ab S. 56 | Hot Dog de luxeDie Snackidee von Joshua Blömker lässt sich zentral produzieren und ist 48 Stunden abverkaufbar.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 58 | Die Frische-OffensiveMit Superfood will der Frischemacher Foodstore als Fast-Casual-Gastronomie die Herzen der Heidelberger erobern. Die Idee: Täglich frisch essen, trotz Eile.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 62 | Kennen Sie schon?In dieser Ausgabe wagen wir den Blick über den Tellerrand. Aber auch hierzulande winken originelle Konzepte.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 64 | Überholspur beim BäckerBei manchen Bäckereien sind sie schon etabliert: Schnellkassen. Doch wann lohnen sie sich wirklich? Wir sprachen mit Experten über Vor- und Nachteile.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 68 | Ein rundes KonzeptMichael Nierwetberg wagte mit seinem amerikanischen Bagelkonzept den Quereinstieg – und steht seither Höhen und Tiefen durch.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 72 | Geschenkt ist noch zu teuer?Wie Sie die Betriebsübergabe per Schenkung optimal vorbereiten.(Sonja Husmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Echt jetzt?Zwei Frauen, eine Geschäftsidee, der Traum von der Selbständigkeit – das Ergebnis: eine glutenfreie Bäckerei.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |