News | ||
ab S. 8 | NewsUS-Investor steigt bei Konditorei Leysieffer ein(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Debakel in ZahlenSchulabgänger werden immer dümmer, die Noten immer besser. Wie das wohl zusammenpasst?(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Keine KompromisseMax Kugel hat eine klare Vision. Ob seine Philosophie auch für andere Gründer funktioniert und wie das Bäckerhandwerk der Zukunft aussieht, verriet er im Interview.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | LebenKonferenzen in Zeiten von Corona(Jessica Bücker, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Eine Frage der MoralDie Themen Nachhaltigkeit im Allgemeinen und Mitarbeiter im Besonderen sind die Steckenpferde von Frank Soetebier. Und schau an, das funktioniert sogar wirtschaftlich.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | 300 ...... heißt nicht nur der Blockbuster von Zack Snyder, sondern auch das Brot der Brote im Brothaus.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Der Mythos FachkräftemangelMartin Gaedt untersucht in seinem Buch den Mythos Fachkräftemangel. Er zeigt, was auf dem deutschen Arbeitsmarkt schiefläuft, und weist Wege aus der Misere auf.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Die Welt steht stillDie Verbreitung des neuartigen Coronavirus kann nicht aufgehalten, nur verlangsamt werden. Was Sie als Arbeitgeber über die Pandemie wissen sollten.(Jessica Bücker, Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Coronavirus und ArbeitsrechtDas A bis Z der wichtigsten Punkte.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Geschützt durch VersicherungVersicherungsmakler Karsten Hartwig weiß, wie sich Arbeitgeber jetzt absichern und schützen können.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Reduziert aufs NötigsteIm Krisenfall sollten sich Bäckereien auf das Wesentliche besinnen und die Ansteckungsgefahr in der Belegschaft minimieren, raten Experten. Schließlich wird weiterhin Brot gegessen.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 39 | Was nun?Fünf Fragen an Dr. Friedemann Berg, Geschäftsführer Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks, Fachbereich Arbeitsrecht, Tarifvertragsrecht, Berufsordnung.(Benedikt Falz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Scharfe SacheBrotschneidemaschinen sind in fast jeder Bäckereifiliale zu finden. Welches Schneidesystem zum Einsatz kommen soll, ist von verschiedenen Faktoren abhängig.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Kurz, knackig und persönlichDas Internet ist der Hauptschauplatz der Mitarbeiterakquise. Eyüp Aramaz, Geschäftsführer von Aramaz Digital, kennt die Herausforderungen und Chancen der digitalen Welt.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 46 | Filialmanagement der Zukunft – einfach & digitalWie Wolfgang Beck von semco den Arbeitsalltag von immer mehr Bäckereifilialisten revolutioniert. | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 48 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 50 | Das Ergebnis zähltBrote sollen eine handwerk- liche Anmutung haben, doch bei der Aufarbeitung lässt sich durch Automatisierung viel Zeit sparen. Gefragt ist ein sinnvoller Kompromiss.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 52 | Auf dem richtigen WegMit einer Crusto von Rademaker arbeitet die Bäckerei Ströck schon einige ihrer Gebäcke automatisch auf. Doch die Brot- und Brötchenlinie kann noch viel mehr.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 58 | Investition in das A-ProduktMit einer neuen Profiline von Fortuna konnte die Bäckerei Plank aus Mühlhausen ihre Brötchenaufarbeitung optimieren und die Gebäckqualität verbessern.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Rezepte | ||
ab S. 62 | Torte als kleiner SnackWarum dann nicht auch herzhafte Torten? Eine Idee von Magdalena Pietraszek, bsc-konzepte.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 64 | Food Service NewsVapiano meldet Zahlungsunfähigkeit(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 66 | Kennen Sie schon?Nicht nur im Inland gibt es Erfolgskonzepte. Ein Blick über den Tellerrand auf unsere Nachbarn lohnt sich.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 68 | BarrierefreiIn ihrem Biomarkt setzen Roland und Brigitte Geist auf Inklusion. Mit Kramer Ladenbau realisierten sie eine rollstuhlgerechte Backwarentheke mit Brotregal.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 72 | Ist geschenkt wirklich geschenkt?Rückübertragungsklauseln können bei Schenkungsverträgen durchaus sinnvoll sein. Wann zum Beispiel, lesen Sie hier.(Alexander Woitasky) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Glitzer & Bling-BlingDie Backwelt verdankt Daniela Sichting und Katharina Decker gleich zwei Ideen: Cake-Pops und bunte, schrille Streusel.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |