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Ausgabe 4/2020

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
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ab S. 8
News
Was Sie im Gerichtsverfahren wegen Abmahnungen unbedingt beachten müssen
(Dirk Waclawek)
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Macher
ab S. 12
Französisches Landbrot
Das Landbrot basiert auf einem Baguette-Teig aus Weizenmehl. Direkt geführt ist ein Poolish sinnvoll, der bei der Langzeitführung entfällt.
(Stefan Schütter)
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ab S. 14
Wirtschaft für Spieler
Nein, in diesem Interview soll es nicht ums Zocken gehen. Prof. Dr. Christian Rieck erklärt uns aber, welche Auswirkungen die Spieltheorie auf unternehmerisches Agieren haben kann.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 18
Im Eis-Himmel
Um neue Wege zu gehen, ließ die Bäckerei Felder alte Traditionen aufleben und etablierte eine Eismanufaktur in ihrem neuen Standort im bergischen Lindlar.
(Jessica Bücker)
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Service
ab S. 24
Bürger auf die Barrikaden
Wenn die Deutschen einen Bahnhof stürmen wollen, lösen sie bekanntlich vorher eine Bahnsteigkarte. Trotzdem hat sich Fred das Buch „Die bürgerliche Revolution“ von Markus Krall zu Gemüte geführt.
(Dirk Waclawek)
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Corona
ab S. 26
Vieles ist praxisfern
Wie läuft die Beantragung der Kredite und Fördergelder? Ein Gespräch mit Steuerberater Enno Schürmann.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 28
Stimmen aus den Betrieben
Wie wirkt sich die Corona-Krise in den Bäckereien aus? Wir haben mit Unternehmern aus allen Größenklassen gesprochen.
(Christin Krämer, Stefan Schütter, Jessica Bücker, Dirk Waclawek)
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ab S. 30
Kurzarbeitergeld: Schon gewusst?
Auch abseits der Standardfragen gibt es beim Kurzarbeitergeld Einiges zu beachten. Antworten auf die wichtigsten Fragen.
(Heiko Klages)
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ab S. 32
Mieter dürfen Zahlungen aufschieben
Welche Auswirkungen hat die Änderung des Mietrechts für Bäcker?
(Ralph Peterkes)
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ab S. 34
Insolvenzrecht: Das ändert sich für Bäcker
Einige Tipps zur Aussetzung der Insolvenzantragspflicht.
(Dr. Carsten Hoppmann)
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ab S. 36
Wir sind voll lieferfähig
Wie sieht es bei den Genossenschaften aus? Ein Gespräch mit Ulrich Bücker, Vorstand der Ebäcko Münster/Bielefeld.
(Dirk Waclawek)
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Service
ab S. 38
Im Unterschied liegt die Kraft
Die Leitung interkultureller Teams kann eine Herausforderung sein. Wie man diese meistert, weiß die darauf spezialisierte Trainerin Silke von Hoffmann.
(Jessica Bücker)
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ab S. 40
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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ab S. 40
In Zeiten der Krise
Hygienemaßnahmen haben aktuell höchste Priorität. Doch nach dem Stillstand kann das Produktportfolio aufpoliert werden.
(Jessica Bücker)
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Technik Fachthema
ab S. 44
Das richtige Mittel
Moderne Kühlanlagen steigern nicht nur die Produktqualität. Sie können auch helfen, die Umwelt zu schonen und Energie zu sparen. Die Wahl des Kältemittels spielt hier eine Rolle.
(Markus Nitz)
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Food Service News
ab S. 48
Food Service News
Vapiano, Peter Pane, Lieferando, E-Food-Boom, Kochen für Helden, Fullservice Top 5
(Christin Krämer)
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Food Service Fachthema
ab S. 50
Sichtbare Frischekompetenz
Ein Ladenbackofen ist Produktionsmittel und Marketinginstrument zugleich. Darum fehlt er in kaum einer Bäckereifiliale. Die verfügbare Modellpalette ist dabei sehr vielfältig.
(Stefan Schütter)
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Food Service Reportage
ab S. 54
Ofenfrische Brötchen und gutes Brot
Um ihre handwerkliche Kompetenz zu unterstreichen, hat die Baeckerei Hoefer aus Koblenz inzwischen fast alle 43 Filialen mit Etagenöfen von Friedrich ausgestattet.
(Stefan Schütter)
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Food Service Rezepte
ab S. 58
Deftige Mahlzeit
Wie man Hausmannskost aufs Brötchen bekommt, zeigt Sven Müller von der Bäckerschule Olpe.
(Christin Krämer)
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Food Service Reportage
ab S. 60
Kebab goes Franchise
Die Deutschen lieben Döner. Das greift Back-Factory auf: Pimpt ihn, rollt ihn in eine Tüte und interpretiert ihn neu. Seit Januar gibt es Premium-Kebab bei Upper Green.
(Christin Krämer)
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Young Bakerz
ab S. 64
Wie gewonnen, so zerronnen?
Wie Sie mit einem Ehevertrag Ihr Unternehmen schützen können.
(Alexander Woitasky)
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ab S. 66
Das Tandem-Prinzip
Mit einer Doppelspitze leiten Georg und Christopher Krimphove ihren Familienbetrieb in Münster. Das funktioniert vor allem durch eins: eine intensive Kommunikation.
(Christin Krämer)
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