News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsWas Sie im Gerichtsverfahren wegen Abmahnungen unbedingt beachten müssen(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 12 | Französisches LandbrotDas Landbrot basiert auf einem Baguette-Teig aus Weizenmehl. Direkt geführt ist ein Poolish sinnvoll, der bei der Langzeitführung entfällt.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Wirtschaft für SpielerNein, in diesem Interview soll es nicht ums Zocken gehen. Prof. Dr. Christian Rieck erklärt uns aber, welche Auswirkungen die Spieltheorie auf unternehmerisches Agieren haben kann.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Im Eis-HimmelUm neue Wege zu gehen, ließ die Bäckerei Felder alte Traditionen aufleben und etablierte eine Eismanufaktur in ihrem neuen Standort im bergischen Lindlar.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 24 | Bürger auf die BarrikadenWenn die Deutschen einen Bahnhof stürmen wollen, lösen sie bekanntlich vorher eine Bahnsteigkarte. Trotzdem hat sich Fred das Buch „Die bürgerliche Revolution“ von Markus Krall zu Gemüte geführt.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Corona | ||
ab S. 26 | Vieles ist praxisfernWie läuft die Beantragung der Kredite und Fördergelder? Ein Gespräch mit Steuerberater Enno Schürmann.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Stimmen aus den BetriebenWie wirkt sich die Corona-Krise in den Bäckereien aus? Wir haben mit Unternehmern aus allen Größenklassen gesprochen.(Christin Krämer, Stefan Schütter, Jessica Bücker, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Kurzarbeitergeld: Schon gewusst?Auch abseits der Standardfragen gibt es beim Kurzarbeitergeld Einiges zu beachten. Antworten auf die wichtigsten Fragen.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Mieter dürfen Zahlungen aufschiebenWelche Auswirkungen hat die Änderung des Mietrechts für Bäcker?(Ralph Peterkes) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Insolvenzrecht: Das ändert sich für BäckerEinige Tipps zur Aussetzung der Insolvenzantragspflicht.(Dr. Carsten Hoppmann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Wir sind voll lieferfähigWie sieht es bei den Genossenschaften aus? Ein Gespräch mit Ulrich Bücker, Vorstand der Ebäcko Münster/Bielefeld.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 38 | Im Unterschied liegt die KraftDie Leitung interkultureller Teams kann eine Herausforderung sein. Wie man diese meistert, weiß die darauf spezialisierte Trainerin Silke von Hoffmann.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | In Zeiten der KriseHygienemaßnahmen haben aktuell höchste Priorität. Doch nach dem Stillstand kann das Produktportfolio aufpoliert werden.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 44 | Das richtige MittelModerne Kühlanlagen steigern nicht nur die Produktqualität. Sie können auch helfen, die Umwelt zu schonen und Energie zu sparen. Die Wahl des Kältemittels spielt hier eine Rolle.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 48 | Food Service NewsVapiano, Peter Pane, Lieferando, E-Food-Boom, Kochen für Helden, Fullservice Top 5(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 50 | Sichtbare FrischekompetenzEin Ladenbackofen ist Produktionsmittel und Marketinginstrument zugleich. Darum fehlt er in kaum einer Bäckereifiliale. Die verfügbare Modellpalette ist dabei sehr vielfältig.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 54 | Ofenfrische Brötchen und gutes BrotUm ihre handwerkliche Kompetenz zu unterstreichen, hat die Baeckerei Hoefer aus Koblenz inzwischen fast alle 43 Filialen mit Etagenöfen von Friedrich ausgestattet.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Rezepte | ||
ab S. 58 | Deftige MahlzeitWie man Hausmannskost aufs Brötchen bekommt, zeigt Sven Müller von der Bäckerschule Olpe.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 60 | Kebab goes FranchiseDie Deutschen lieben Döner. Das greift Back-Factory auf: Pimpt ihn, rollt ihn in eine Tüte und interpretiert ihn neu. Seit Januar gibt es Premium-Kebab bei Upper Green.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 64 | Wie gewonnen, so zerronnen?Wie Sie mit einem Ehevertrag Ihr Unternehmen schützen können.(Alexander Woitasky) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Das Tandem-PrinzipMit einer Doppelspitze leiten Georg und Christopher Krimphove ihren Familienbetrieb in Münster. Das funktioniert vor allem durch eins: eine intensive Kommunikation.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |