Back Journal

Ausgabe 7/2020

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News
Zentralverband kritisiert Mindestlohnerhöhungen
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Die Messe, die niemals schließt
Kennen Sie schon die erste virtuelle Messe der Backbranche auf https://messe.baeckerwelt.de? Nein? Dann ist es höchste Zeit, sie kennenzulernen.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 14
Das Mühlenmöhrli
Mit ihrer historischen Windmühle mahlt die Braaker Mühle das Mehl für ihre Brote selbst – das kommt beim Kunden gut an.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Spannende Zeiten
Wie hat Corona Deutschlands größte Filialbäckerei getroffen? Ein Interview mit Geschäftsführer Thomas Prangemeier.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Hinkel – next generation
In einer der Referenz-Bäckereien Deutschlands schickt sich Sophie Hinkel an, das Ruder zu übernehmen.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 26
Die deutsche Bildung schafft sich ab
Der Kinder- und Jugendpsychiater Michael Winterhoff ist sich sicher: Deutschland verdummt. Doch kann das Ruder noch herumgerissen und der Kurs des Bildungssystems geändert werden?
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
Revolutionen für Laden und Verkaufsmobil
MW Schickart hat gleich zwei wegweisende Brotschneider zur Serienreife entwickelt.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Ideen für jede Situation
Die neue Alltagsrealität will jeden Tag aufs Neue gemeistert werden. Am besten geht das mit starken Partnern an seiner Seite, die für alles eine Lösung haben.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 34
Von der Schrippe bis zur Kaisersemmel
Die Vielfalt der Brötchennamen und -sorten ist groß. Daher sind moderne Brötchenanlagen immer flexibler einsetzbar, um ein möglichst großes Produktsortiment abzudecken.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Fallbeispiel Brötchenanlage
Was ist beim Kauf einer neuen Anlage zu beachten und welche Fragen sollten Bäcker stellen. Tipps von König.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 40
Eine neue Qualität
Die Bäckerei Grobe aus Dortmund nutzt die erste in Deutschland installierte Artisan SFM EC von König. Mit der Anlage verbesserte sich nicht nur Hygiene und Gebäckqualität.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 44
Pflicht oder Kür?
Die Anschaffung einer neuen Anlage ist eine aufwendige Aufgabe. Wir haben uns angesehen, welche Überlegungen im Vorfeld sinnvoll sind und zu einer fundierten Entscheidung führen.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 48
Food Service News
Starbucks schließt 400 Filialen in den USA
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Rezepte
ab S. 50
Chicken-Krusti
Ein guter Snack zeichnet sich nicht nur durch Geschmack, sondern auch die einfache Herstellung aus.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 54
Genuss ohne Verzicht
Seit knapp einem Jahr starten Katja und Tom Schult mit ihrem Restaurant Esskalation in Bonn durch. Nur Kenner bemerken, dass ausschließlich vegane Gerichte auf der Speisekarte stehen.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Young Bakerz
ab S. 58
Brötchen statt Buletten
Stefan Geisenhofer zog die Existenzgründung im Bäckerhandwerk der Übernahme einer eingeführten Metzgerei vor – mit seiner Frau positionierte er den Betrieb am Markt.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.