News | ||
ab S. 8 | Fischer und Bräuninger: Fusion statt KonkurrenzDer Bäcker Fischer aus Neusitz und die Bäckerei Bräuninger aus Neustadt an der Aisch wollen zu einem Unternehmen verschmelzen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 9 | Bettina Bielefeld verlässt GrobeDie Geschäftsführerin Bettina Bielefeld verlässt überraschend das Unternehmen Bäckermeister Grobe in Dortmund.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 13 | Geldbußen für große KaffeerösterBundeskartellamt verhängt Geldbußen in Höhe von 159 Millionen Euro gegen drei Kaffeeröster(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | Konventionelle Käfighaltung verbotenMindeststandard für die Eierproduktion ist ab 1. Januar 2010 die Kleingruppenhaltung(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 15 | Im Bäckertest eine Steinecke-Filiale in BremenBei den Steineckes machte sich der Weihnachtsstress bemerkbar(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 16 | Schnarre ist „Artisan des Jahres\"Die Bäckerei Schnarre aus Herfort wurde von der Zeitschrift Artisan ausgezeichnet.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Dreher aus Gengenbach: Bäcker mit WeinstubeMarkus Dreher besitzt Konzepte für viele Standorttypen – von der Schulmensa bis zur Szenegastronomie.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 24 | Jahresrückblick 2009Ordentliche Geschäfte im Krisenjahr: Das Bäckerhandwerk im Jahr 2009(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 28 | Hans-Martin Tillack: Die korrupte RepublikDie deutsche Günstlingswirtschaft – über das unterschätzte Ausmaß der Korruption in Deutschland.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Personal | ||
ab S. 30 | 10 Tipps, wie Sie gelassener werden könnenWas tun, wenn man zu Wutausbrüchen neigt?(Fechtner, Frauke) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 32 | 10 Rechtstipps zum JahresanfangAuf welche rechtlichen Änderungen Sie sich einstellen müssen.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Fachthema TK SnacksPimp my Snacks – mit Bäckergastro den Umsatz steigern(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 42 | Costa Coffee kauft CoffeeheavenDer Whitbrad-Konzern zahlt 36 Millionen Pfund für die polnische Coffeeshop-Kette..(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 43 | Bastians expandiert ins AuslandEnde 2009 eröffnete der Gastrobäcker eine neue Filiale im österreichischen Wals-Himmelreich.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 44 | Rösten leicht gemachtKann Shoprösten auch für Bäcker interessant sein?(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 46 | Muffin Mann – der alternative BäckerMit wachsendem Erfolg verkauft Edzard Conring Muffins in Hannover.(Lenzen, Volkmar) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Frühstück bei DheinDie Bäckerei Dhein aus Simmern versteht es, ihre Frühstückskompetenz gewinnbringend umzusetzen.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 54 | Weizenvorteige: Gerührt oder ruhend gereiftWie sich maschinell hergestellte Weizenvorteige von manuell geführten unterscheiden, haben wir in einem Backversuch geklärt.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 58 | Fachthema Verwiegung: Dosierung flüssiger KomponentenDas präzise Dosieren flüssiger Rohstoffe wie Hefe, Backmittel oder Vorteig, gewinnt in der Bäckerei immer mehr an Bedeutung.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 62 | Reportage:Das Silo- und Verwiegesystem bei der Coop-Bäckerei in der Schweiz.Bühler installierte in einer der modernsten Bäckereien der Schweiz ein automatisches Silo- und Verwiegesystem.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |