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Ausgabe 2/2010

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News
ab S. 8
Genossenschaften Rhein-Ruhr und Düsseldorf fusionieren
Die Verschmelzung gilt rückwirkend zum 1. Januar 2010
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 10
Detlef Hesterberg tödlich verunglückt
Der ehemalige Wescho-Geschäftsführer ist bei einem Jagdunfall ums Leben gekommen.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 10
Neue Glocken-Bäckerei beginnt mit der Produktion
Eine der modernsten Großbäckereien Deutschlands hat in Bergkirchen bei Dachau ihren Betrieb aufgenommen.
(Nemec, Katrin)
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ab S. 13
Europain 2010: Innovation und Wettbewerb
Die Europain will sich am Puls der Zeit präsentieren.
(Nemec, Katrin)
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Macher
ab S. 14
Interview mit Otto Kentzler, Präsident des ZDH
Der Handwerkspräsident über die neue Imagekampagne des Handwerks.
(Rosenkötter, Annika)
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Bäckertest
ab S. 17
Im Test eine Filiale der Bäckerei Sommer
Die Landbäckerei Sommer aus Eslohe ist zwar freundlich, scheitert aber bei Kompetenz und Warenpräsentation.
(Feußahrens, Nicole)
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Leben
ab S. 18
Dr. Eberhard Groebel verabschiedet
Mit einem Empfang hat der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks seinen langjährigen Hauptgeschäftsführer in den Ruhestand verabschiedet.
(Waclawek, Dirk)
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Bäckerei des Monats
ab S. 20
Im Porträt die Bäckerei Mann aus Wien
Senator Kurt Mann hat in Wien mit dem Brotway eine moderne Pilgerstätte für das backende Gewerbe geschaffen.
(Waclawek, Dirk)
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Macher
ab S. 26
Die Stiftung von Karlheinz und Marga Wiesheu
Junge Menschen im Sozial- und Bäckerbereich sollen unterstützt werden.
(Rosenkötter, Annika)
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Markt
ab S. 28
Der Bäckermarkt in Lübeck
Entweder groß oder klein. Auf dem Lübecker Bäckermarkt gibt es keine Kompromisse.
(Nemec, Katrin)
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Fred Fisch
ab S. 38
Wolfgang Hirn: Der Kampfs ums Brot
Langfrsitig droht ein globaler Nahrungsmittel-Mangel.
(Wernicke, Andreas)
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10 Tipps Recht
ab S. 40
10 Tipps zur Elternzeit
Wenn es um die Elternzeit geht, gibt es einige Regeln, die beachtet werden müssen.
(Klages, Heiko)
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10 Tipps Geld
ab S. 42
10 Tipps zur Einbruchsvermeidung
In der letzten Zeit wird immer häufiger über Einbrüche in Bäckereifilialen berichtet.
(Rosenkötter, Annika)
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10 Tipps Marketing
ab S. 44
Produktfotos selbst gemacht
Mit ein paar einfachen Tricks kommen Sie zu guten und reizvollen Bildern.
(Rosenkötter, Annika)
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Service
ab S. 54
Controlling: Das Unternehmen richtig steuern
Je größer die Bäckereien werden, desto wichtiger ist die Einrichtung eines Controlling-Systems
(Wernicke, Andreas)
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Food Service Fachthema
ab S. 60
Fachthema Kaffeemühlen
Mühlen für aromafrische Portionsvermahlung erobern den Markt.
(Ernst, Carolin)
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Food Service Konzept
ab S. 62
Ein Vorkassenkonzept von Schneiders Bäckerei aus Nepthen
50 Prozent des Umsatzes werden nach 15 Uhr gemacht.
(Rosenkötter, Annika)
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Technologie
ab S. 66
Brioche-Herstellung
Es ist nicht gewickelt und wird auch nicht touriert, gehört in Frankreich aber auf jeden Frühstückstisch.
(Wernicke, Andreas)
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Technik Fachthema
ab S. 70
Fachthema Stikkenöfen
Was steckt hinter der Behauptung, dass mehr Speichermasse zu einem besseren Backergebnis führt?
(Wernicke, Andreas)
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Technik Reportage
ab S. 74
Ankerbrot setzt auf Stikkenofentechnik von WP
Acht Rototherm stehen in der Produktion in Wien.
(Ranft, Andreas)
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Technik Reportage
ab S. 78
Stikkenöfen von Revent im Einsatz in der Bäckerei Nitt
Nach einem Vor-Ort-Test mit dem Ofen eines anderen Herstellers entschied sich Thomas Nitt für den 725 von Revent.
(Wernicke, Andreas)
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