News | ||
ab S. 8 | Genossenschaften Rhein-Ruhr und Düsseldorf fusionierenDie Verschmelzung gilt rückwirkend zum 1. Januar 2010(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Detlef Hesterberg tödlich verunglücktDer ehemalige Wescho-Geschäftsführer ist bei einem Jagdunfall ums Leben gekommen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Neue Glocken-Bäckerei beginnt mit der ProduktionEine der modernsten Großbäckereien Deutschlands hat in Bergkirchen bei Dachau ihren Betrieb aufgenommen.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | Europain 2010: Innovation und WettbewerbDie Europain will sich am Puls der Zeit präsentieren.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Interview mit Otto Kentzler, Präsident des ZDHDer Handwerkspräsident über die neue Imagekampagne des Handwerks.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 17 | Im Test eine Filiale der Bäckerei SommerDie Landbäckerei Sommer aus Eslohe ist zwar freundlich, scheitert aber bei Kompetenz und Warenpräsentation.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 18 | Dr. Eberhard Groebel verabschiedetMit einem Empfang hat der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks seinen langjährigen Hauptgeschäftsführer in den Ruhestand verabschiedet.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 20 | Im Porträt die Bäckerei Mann aus WienSenator Kurt Mann hat in Wien mit dem Brotway eine moderne Pilgerstätte für das backende Gewerbe geschaffen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 26 | Die Stiftung von Karlheinz und Marga WiesheuJunge Menschen im Sozial- und Bäckerbereich sollen unterstützt werden.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 28 | Der Bäckermarkt in LübeckEntweder groß oder klein. Auf dem Lübecker Bäckermarkt gibt es keine Kompromisse.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 38 | Wolfgang Hirn: Der Kampfs ums BrotLangfrsitig droht ein globaler Nahrungsmittel-Mangel.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 40 | 10 Tipps zur ElternzeitWenn es um die Elternzeit geht, gibt es einige Regeln, die beachtet werden müssen.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 42 | 10 Tipps zur EinbruchsvermeidungIn der letzten Zeit wird immer häufiger über Einbrüche in Bäckereifilialen berichtet.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 44 | Produktfotos selbst gemachtMit ein paar einfachen Tricks kommen Sie zu guten und reizvollen Bildern.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 54 | Controlling: Das Unternehmen richtig steuernJe größer die Bäckereien werden, desto wichtiger ist die Einrichtung eines Controlling-Systems(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 60 | Fachthema KaffeemühlenMühlen für aromafrische Portionsvermahlung erobern den Markt.(Ernst, Carolin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 62 | Ein Vorkassenkonzept von Schneiders Bäckerei aus Nepthen50 Prozent des Umsatzes werden nach 15 Uhr gemacht.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 66 | Brioche-HerstellungEs ist nicht gewickelt und wird auch nicht touriert, gehört in Frankreich aber auf jeden Frühstückstisch.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 70 | Fachthema StikkenöfenWas steckt hinter der Behauptung, dass mehr Speichermasse zu einem besseren Backergebnis führt?(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 74 | Ankerbrot setzt auf Stikkenofentechnik von WPAcht Rototherm stehen in der Produktion in Wien.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 78 | Stikkenöfen von Revent im Einsatz in der Bäckerei NittNach einem Vor-Ort-Test mit dem Ofen eines anderen Herstellers entschied sich Thomas Nitt für den 725 von Revent.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |