Back Journal

Ausgabe 3/2010

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 10
Stopp für die Lebensmittelampel
Europäisches Parlament lehnt die obligatorische Ampelkennzeichnung auf Lebensmitteln ab.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Markt
ab S. 14
Studie: Food Service Markt wächst nur noch leicht
Die meisten Anbieter verlieren auf bestehender Fläche.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 17
Im Test eine Filiale der Biener Landbäckerei
Die Verkäuferinnen liefern eine überzeugende Vorstellung.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 18
Bäko Nord Vorstand Lutz Henning feierte 60. Geburtstag
Mit einem Geburtstagsempfang beschenkte die Bäko Zentrale Nord ihren Vorsitzenden.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 19
Neuhauser zur „Produktion des Jahres\" gewählt
innovationspreis der Zeitschrift Backtechnik geht an die Produktion in Mauberge der Neuhauser-Gruppe
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 20
Im Porträt die Confiserie Bachmann aus Luzern
Raphael und Matthias Bachmann sind Feinde des Zufalls
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Markt
ab S. 26
Der Bäckermarkt in Dortmund
In Dortmund haben sich vier starke regionale Filialisten etabliert.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 36
Joachim Schaffer: Werbewirksame Namen leicht gemacht
Fred Fisch hat sich das Buch von Joachim Schaffer angeschaut.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Marketing
ab S. 38
Der Weg zur richtigen Werbeagentur
10 Tipps, wie Sie den richtigen Werbepartner finden.
(Lenzen, Volkmar)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Geld
ab S. 40
10 Tipps für den Gastrobäcker
Was sollte ein Bäcker beachten, wenn er mit einem Gastroangebot starten will?
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Recht
ab S. 42
10 Tipps zum Umgang mit dem Betriebsrat
Was Sie beachten sollten, wenn Sie einen Betriebsrat im Haus haben.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 44
Die Branchenlösung BIT im Einsatz in der Bäckerei Becker
Peter Becker begann schon 1989 mit dem Einsatz von Bäckereisoftware.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 56
Food Service Preis 2010 für Junge
Der Branchen-Preis der europäischen Gastronomie wurde zum 28. Mal vergeben
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Fachthema
ab S. 58
Latte Art: Höchste Barista Kunst
So schaffen Sie kleine Kaffee-Kunstwerke
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 60
Fachthema Licht
Das richtige Licht für das Abendgeschäftz
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 64
Das neue Konzept des Backparadies Leefen
Das neue Café ist ein Schritt zu eigenständigen Filialen.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 68
Technologie: Brotherstellung im Laden
Wie man rustikales Brot im Laden aufarbeiten kann.
(Kadesch, Dieter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 70
Fachthema Brotaufarbeitung
Bei der Brotaufarbeitung setzen sich immer mehr die schonenden Verfahren durch.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 74
Die Ceres von König im Einsatz in der Bäckerei Raddatz
Teigschonung geht vor.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 78
Eine WP Brotanlage im Einsatz in der Bäckerei Eletzhofer
Weiche Teige möglichst schnell und rationell auf kleiner Fläche aufzuarbeiten waren die Anforderungen von Konrad Eletzhofer.
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.