News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsDehoga: Umfrage zeigt dramatische Lage(Dirk Waclawek, Jessica Bücker, Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Meet the BestAm 17. Juli werden die Marktkieker 2021 in Osnabrück vergeben. Treffen Sie die besten Bäcker Deutschlands, Österreichs und der Schweiz live.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Jedes Jahr eine gute TatDie Bäckereien haben sich zur Weihnachtszeit wieder vielfältig für wohltätige Zwecke engagiert. 2020 vielleicht sogar mehr denn je.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Dinge, die man gern aufschiebtEs gibt immer wieder Dinge, die im wuseligen Alltag einer Bäckerei kurzfristig nicht erledigt werden können. Doch bei Manchem sollte man das Hinauszögern überdenken.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 20 | Das BlütenbrotDas Blütenbrot besticht durch einen gleichzeitig blumigen sowie rustikalen Charakter. Gebacken wird es von der Bäckerei Schwichtenberg in Bispingen.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Innovationen in der VorkasseEnde 2020 ging die Bäckerei Musswessels mit einem Projekt in der Vorkassenzone an den Start. Sie zeigt dabei einmal mehr, wie man sein Unternehmen durch zwei Lockdowns steuert.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 28 | Nützlich oder nur nett?Bäckereisoftware wartet mit einer Fülle an Funktionen auf. Welche notwendig oder eher nettes Beiwerk sind, wird manchmal erst auf den zweiten Blick deutlich.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Weiß und wertvollSalz ist nicht gleich Salz. Um Ihre Brote besonders zu veredeln, kann es auch mal eine Prise weißen Goldes vom Himalaya oder aus Hawaii sein.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Weihnachten im Stollenkarton2021 können Bäcker ein karitatives Projekt auf besondere Weise unterstützen. Die Idee stammt von Dietmar Plentz.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Die Jagd nach FollowernDas Internet kann Social Media-Amateuren einiges abverlangen. Roman Kmenta möchte Abhilfe verschaffen und beantwortet die Frage: „Was soll ich bloß posten?“(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Neues Jahr, neues GlückUnter diesem Vorsatz sollte besonders in diesen Jahreswechsel gestartet werden. Was außerdem nicht fehlen darf, sind neue Produkte.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 42 | Von fruchtig bis schokoladigFeingebäcke stehen in großer Vielfalt zur Auswahl und sind sehr beliebt. Entsprechend groß ist auch das Angebot an Veredelungstechnik, die dem Bäcker die Arbeit erleichtert.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 46 | Drei Säulen des ErfolgsSeit mehr als 40 Jahren steht Boyens Backservice in der Backbranche für hochwertige Backtrennmittel, Sprüh- und Glasiertechnik sowie Dosier- und Abfüllmaschinen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 48 | Maßgeschneiderte LösungMit einem Laminator und einer Universallinie von Rademaker konnte die Bäckerei Görtz aus Ludwigshafen ihre Feingebäckherstellung rationalisieren.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 54 | Hygienische MechanisierungDer Einsatz von pasteurisierten Eiprodukten ist hygienisch und zeitsparend. Doch es gibt auch Maschinen, welche die Verarbeitung von Frischei vereinfachen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 56 | Food Service NewsMach‘s wie Till(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 58 | Morgens bis abendsMit seinem Isegrim brachte Tobias König eine neue Barkultur ins Münsteraner Bahnhofsviertel. Urban und minimalistisch kommt das Ganztageskonzept daher.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Rezepte | ||
ab S. 62 | Bayerische LaugeneckeDeftig und rustikal kommt die schmackhaft belegte Laugenecke daher.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 64 | Eine SchnapsideeWie aus Brot Hochprozentiges wird, zeigt der Österreicher Moritz Aschauer. Aus den Retouren der elterlichen Bäckerei stellt er Schnaps her: Brotka, Brotginsky und Brotuzo.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |