Back Journal

Ausgabe 1/2021

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 8
News
Dehoga: Umfrage zeigt dramatische Lage
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker, Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Meet the Best
Am 17. Juli werden die Marktkieker 2021 in Osnabrück vergeben. Treffen Sie die besten Bäcker Deutschlands, Österreichs und der Schweiz live.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Jedes Jahr eine gute Tat
Die Bäckereien haben sich zur Weihnachtszeit wieder vielfältig für wohltätige Zwecke engagiert. 2020 vielleicht sogar mehr denn je.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Dinge, die man gern aufschiebt
Es gibt immer wieder Dinge, die im wuseligen Alltag einer Bäckerei kurzfristig nicht erledigt werden können. Doch bei Manchem sollte man das Hinauszögern überdenken.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 20
Das Blütenbrot
Das Blütenbrot besticht durch einen gleichzeitig blumigen sowie rustikalen Charakter. Gebacken wird es von der Bäckerei Schwichtenberg in Bispingen.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Innovationen in der Vorkasse
Ende 2020 ging die Bäckerei Musswessels mit einem Projekt in der Vorkassenzone an den Start. Sie zeigt dabei einmal mehr, wie man sein Unternehmen durch zwei Lockdowns steuert.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 28
Nützlich oder nur nett?
Bäckereisoftware wartet mit einer Fülle an Funktionen auf. Welche notwendig oder eher nettes Beiwerk sind, wird manchmal erst auf den zweiten Blick deutlich.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Weiß und wertvoll
Salz ist nicht gleich Salz. Um Ihre Brote besonders zu veredeln, kann es auch mal eine Prise weißen Goldes vom Himalaya oder aus Hawaii sein.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 34
Weihnachten im Stollenkarton
2021 können Bäcker ein karitatives Projekt auf besondere Weise unterstützen. Die Idee stammt von Dietmar Plentz.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Die Jagd nach Followern
Das Internet kann Social Media-Amateuren einiges abverlangen. Roman Kmenta möchte Abhilfe verschaffen und beantwortet die Frage: „Was soll ich bloß posten?“
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Neues Jahr, neues Glück
Unter diesem Vorsatz sollte besonders in diesen Jahreswechsel gestartet werden. Was außerdem nicht fehlen darf, sind neue Produkte.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 42
Von fruchtig bis schokoladig
Feingebäcke stehen in großer Vielfalt zur Auswahl und sind sehr beliebt. Entsprechend groß ist auch das Angebot an Veredelungstechnik, die dem Bäcker die Arbeit erleichtert.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 46
Drei Säulen des Erfolgs
Seit mehr als 40 Jahren steht Boyens Backservice in der Backbranche für hochwertige Backtrennmittel, Sprüh- und Glasiertechnik sowie Dosier- und Abfüllmaschinen.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 48
Maßgeschneiderte Lösung
Mit einem Laminator und einer Universallinie von Rademaker konnte die Bäckerei Görtz aus Ludwigshafen ihre Feingebäckherstellung rationalisieren.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 54
Hygienische Mechanisierung
Der Einsatz von pasteurisierten Eiprodukten ist hygienisch und zeitsparend. Doch es gibt auch Maschinen, welche die Verarbeitung von Frischei vereinfachen.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 56
Food Service News
Mach‘s wie Till
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 58
Morgens bis abends
Mit seinem Isegrim brachte Tobias König eine neue Barkultur ins Münsteraner Bahnhofsviertel. Urban und minimalistisch kommt das Ganztageskonzept daher.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Rezepte
ab S. 62
Bayerische Laugenecke
Deftig und rustikal kommt die schmackhaft belegte Laugenecke daher.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Young Bakerz
ab S. 64
Eine Schnapsidee
Wie aus Brot Hochprozentiges wird, zeigt der Österreicher Moritz Aschauer. Aus den Retouren der elterlichen Bäckerei stellt er Schnaps her: Brotka, Brotginsky und Brotuzo.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.