Back Journal

Ausgabe 2/2021

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Wachstum auf Rekordhoch
Corona wirkt wie ein Katalysator. Andere kämpfen um ihre Existenz – der Biofachhandel profitiert und knackt Rekorde. Gewinner des Jahres: der Mittelstand.
(Heike van Braak)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 18
Oma-Voß-Brot
Kein Brot von gestern – die Zusammensetzung des Oma-Voß-Brotes basiert jedoch auf einem alten überlieferten Familienrezept.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 18
News
Umfrage: Corona-Nachverfolgung in Cafés
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 20
Zielgruppe Mittelstand
Mit dem Haus der Bäcker gibt es seit 2019 einen neuen Investor in der Branche. Wir sprachen mit Geschäftsführer Dr. Rigbert Fischer.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 24
Mit viel Schub
Bei der Bäckerei Leitner aus Neubeuern ist gerade viel in Bewegung. Die Zusammenarbeit mit Aichinger ist dabei wichtiger Motor.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 30
Ohne Regeln zum Erfolg
Kreative Führungskonzepte werden für moderne Unternehmen immer relevanter. Netflix-CEO Reed Hastings erklärt, wie ein Unternehmen mittels minimaler Führung zum Branchenprimus aufsteigen kann.
(Dominik Bögel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Wie Sie Mitarbeiter gewinnen und halten
Eine altbekannte Herausforderung für Unternehmen ist, gute Mitarbeiter in ausreichender Zahl zu finden. Marketing-Experte Ludger Schlautmann verrät Tipps und Tricks.
(Ludger Schlautmann)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service EDV
ab S. 36
Alles auf einen Klick
Nicht erst Corona treibt die Digitalisierung voran. Der Markt an EDV-Lösungen wächst kontinuierlich. Das gibt es Neues bei den Herstellern.
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 40
Immer weiter
Die Pandemie hat nicht nur für Stillstand gesorgt, sondern auch einiges beschleunigt. Und die Devise Fortschritt statt Stagnation gilt überall.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 44
Automatische Verwiegung
Einige Betriebe verwiegen, dosieren und transportieren Zutaten wie Mehl, Wasser und Sauerteig schon automatisch. Eine Kleinkomponentenverwiegung kann sich lohnen.
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Advertorial
ab S. 46
Sauerteigangebot von Lesaffre Deutschland
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 48
Exakt dosiert
Eine gute technische Ausstattung mit Silo, Kleinkomponentendosierung, Sauerteiganlage und Rezeptursteuerung in der Teigbereitung hilft, eine reproduzierbare Qualität sicherzustellen.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Advertorial
ab S. 52
Bäcker: 111 Jahre Sauerteig-Spezialist
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Food Service Rezepte
ab S. 54
TexMex-Pastasalat
Der Pastasalat ist Teil des MedMex-Snackkonzepts, Gewinner der Snack Star-Theke 2019.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 56
Save the date: Aktionstage 2021
Fast 1.000 Nutzer besuchten 2020 täglich die Aktionstage zur virtuellen Messe. Vom 18. bis 20. April bieten wir wieder Webinare, Live-Demos und mehr.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 58
Food Service News
Dodo Brands verzeichnet Umsatzplus
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Fachthema
ab S. 60
Digital und mobil
Auch der Ladenbau steht im Zeichen der aktuellen Veränderungen. Doch der Wandel bringt Innovationen und Fortschritt mit sich.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Young Bakerz
ab S. 64
Von Hashtags und Handkäskreppeln
Tradition und Moderne vereint: Mit ihren Social-Media- Kampagnen bringen die Schwestern Katharina und Theresa Rank frischen Wind in die gleichnamige Familienbäckerei.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.