Back Journal

Ausgabe 3/2021

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 6
News
iba wird auf 2023 verschoben
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 12
Save the date: Aktionstage 2021
Fast 1.000 Nutzer besuchten bereits 2020 täglich die Aktionstage zur virtuellen Messe. Vom 18. bis zum 20. April bieten wir Ihnen wieder Webinare, Live-Demos und mehr.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Zettelkrieg gegen Corona
Im letzten Jahr wurden in den Bäckereicafés viele Millionen Kontakte erfasst. Wurden die von den Behörden zur Corona-Nachverfolgung genutzt?
(Moritz Stahl)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 16
Das Wirtebrot
Mit dem Wirtebrot bietet Michael Tenk nicht nur ein Brot mit Biergeschmack an, sondern er unterstützt damit auch die regionalen Gastronomen.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Plötzlich Bäckerin
Deutschlands vielleicht älteste Bäckerei, das Freibackhaus aus Lübeck, gehört seit zwei Jahren einer Bio-Genossenschaft. Wir besuchten Geschäftsführerin Tina Andres.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 26
Schweigen ist Silber – Sprechen ist Gold
Geklärte Abläufe, verhinderte Missverständnisse und gelöste Konflikte sparen Zeit, Geld und Nerven. Warum Mitarbeitergespräche so wichtig sind.
(Gesa Lüken)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Auf leisen Sohlen ...
... sind Brotschneidemaschinen natürlich nicht unterwegs. Und doch schneiden die neuesten Modelle mittlerweile mühelos die frischesten Brote bei geräuscharmer Kulisse.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Bildung „unter Freunden“
Bildung „unter Freunden“ – oder eine kleine Geschichte über das „Förderungswerk für die Beschäftigten des Deutschen Bäckerhandwerks e. V.“
(Trond Patzphal)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Speiseeis – Genuss zu jeder Jahreszeit
Bald beginnt wieder die Eissaison. Einige Tipps, wie Bäcker und Konditoren profitieren und der Industrie Marktanteile abjagen können.
(Ralf Beisner)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 43
Flottenmanagement
Wie ein leistungsfähiges System der Fuhrparkverwaltung aussehen kann.
(Martin Wispel)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Die neue Flexibilität
Noch immer passen Sie Ihr Sortiment den nun schon ein Jahr währenden Gegebenheiten an. Das liegt nicht zuletzt an der Kreatvität Ihrer Lieferpartner.
(Jessica Bücker)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 48
So klappt’s auch mit dem Dinkel
Gebäcke aller Art aus Dinkel erfreuen sich noch immer wachsender Beliebtheit. Wird das Urgetreide fachgerecht verarbeitet, lassen sich damit hochwertige Produkte herstellen.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 50
Vom Band oder von Hand
Brotaufarbeitung kann ganz manuell oder vollautomatisiert erfolgen. Zwischen diesen beiden Polen kann jeder die optimale Lösung für seine Teigqualitäten finden.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 54
Optimierte Sauerteigführung
Die Premium-Schaubäckerei 32° Die Werkstatt für Genuss in Augsburg nutzt eine Anlage zur Herstellung ihres triebstarken Roggenvollkorn-Sauerteigs.
(Stefan Schütter)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 58
Zupfen oder zupfen lassen?
Bei der Obstverarbeitung gibt es für Bäckereien die Möglichkeit, Frischobst direkt vor Ort zu verarbeiten. Wie rechnet sich eine dafür vorgesehene Maschine?
(Markus Nitz)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 60
Food Service News
Wolts neue Pop-up Kitchen
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Interview
ab S. 62
Flexibilität ist Trumpf
Wie reagiert der Ladenbau auf die besonderen Anforderungen in Corona-Zeiten? Ein Gespräch mit schmees-Prokurist Marcus Meier.
(Dirk Waclawek)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Young Bakerz
ab S. 64
Die Brotboten
(Christin Krämer)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.