News | ||
ab S. 6 | Newsiba wird auf 2023 verschoben(Dirk Waclawek, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Save the date: Aktionstage 2021Fast 1.000 Nutzer besuchten bereits 2020 täglich die Aktionstage zur virtuellen Messe. Vom 18. bis zum 20. April bieten wir Ihnen wieder Webinare, Live-Demos und mehr.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Zettelkrieg gegen CoronaIm letzten Jahr wurden in den Bäckereicafés viele Millionen Kontakte erfasst. Wurden die von den Behörden zur Corona-Nachverfolgung genutzt?(Moritz Stahl) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Das WirtebrotMit dem Wirtebrot bietet Michael Tenk nicht nur ein Brot mit Biergeschmack an, sondern er unterstützt damit auch die regionalen Gastronomen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Plötzlich BäckerinDeutschlands vielleicht älteste Bäckerei, das Freibackhaus aus Lübeck, gehört seit zwei Jahren einer Bio-Genossenschaft. Wir besuchten Geschäftsführerin Tina Andres.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 26 | Schweigen ist Silber – Sprechen ist GoldGeklärte Abläufe, verhinderte Missverständnisse und gelöste Konflikte sparen Zeit, Geld und Nerven. Warum Mitarbeitergespräche so wichtig sind.(Gesa Lüken) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Auf leisen Sohlen ...... sind Brotschneidemaschinen natürlich nicht unterwegs. Und doch schneiden die neuesten Modelle mittlerweile mühelos die frischesten Brote bei geräuscharmer Kulisse.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Bildung „unter Freunden“Bildung „unter Freunden“ – oder eine kleine Geschichte über das „Förderungswerk für die Beschäftigten des Deutschen Bäckerhandwerks e. V.“(Trond Patzphal) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Speiseeis – Genuss zu jeder JahreszeitBald beginnt wieder die Eissaison. Einige Tipps, wie Bäcker und Konditoren profitieren und der Industrie Marktanteile abjagen können.(Ralf Beisner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 43 | FlottenmanagementWie ein leistungsfähiges System der Fuhrparkverwaltung aussehen kann.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Die neue FlexibilitätNoch immer passen Sie Ihr Sortiment den nun schon ein Jahr währenden Gegebenheiten an. Das liegt nicht zuletzt an der Kreatvität Ihrer Lieferpartner.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 48 | So klappt’s auch mit dem DinkelGebäcke aller Art aus Dinkel erfreuen sich noch immer wachsender Beliebtheit. Wird das Urgetreide fachgerecht verarbeitet, lassen sich damit hochwertige Produkte herstellen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 50 | Vom Band oder von HandBrotaufarbeitung kann ganz manuell oder vollautomatisiert erfolgen. Zwischen diesen beiden Polen kann jeder die optimale Lösung für seine Teigqualitäten finden.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 54 | Optimierte SauerteigführungDie Premium-Schaubäckerei 32° Die Werkstatt für Genuss in Augsburg nutzt eine Anlage zur Herstellung ihres triebstarken Roggenvollkorn-Sauerteigs.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 58 | Zupfen oder zupfen lassen?Bei der Obstverarbeitung gibt es für Bäckereien die Möglichkeit, Frischobst direkt vor Ort zu verarbeiten. Wie rechnet sich eine dafür vorgesehene Maschine?(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 60 | Food Service NewsWolts neue Pop-up Kitchen(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Interview | ||
ab S. 62 | Flexibilität ist TrumpfWie reagiert der Ladenbau auf die besonderen Anforderungen in Corona-Zeiten? Ein Gespräch mit schmees-Prokurist Marcus Meier.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 64 | Die Brotboten(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |