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Ausgabe 4/2021

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News
ab S. 6
Pressespiegel
(Christin Krämer)
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ab S. 8
News
Steuern hinterzogen?
(Dirk Waclawek, Jessica Bücker,)
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Macher
ab S. 14
Der Dinkelstar
Bernard Burrichter ist in seiner Backstube experimentierfreudig unterwegs. Heraus kam dabei unter anderem die Hafer-Dinkelvollkornkruste.
(Christin Krämer)
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ab S. 18
35 Jahre Innovation
Im Jahr 1987 wurde zum ersten Mal der Marktkieker vergeben. Am 21. August steht die nächste Verleihung an.
(Dirk Waclawek)
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Bäckerwelt Messe
ab S. 22
Aktionstage – Frühjahrsausgabe
Vom 18. bis 20. April öffnet der große Online-Kongress der Backbranche. Eintritt frei.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 28
Virtuell und doch hautnah
Auch dieses Jahr gibt es keine Präsenzmessen. Das bedeutet aber nicht, dass Sie auf Neuheiten der Hersteller verzichten müssen – die Bäckerwelt Messe macht‘s möglich.
(Christin Krämer, Stefan Schütter, Jessica Bücker)
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Service
ab S. 42
Ohne Regeln zum Erfolg
Oh, wie weit ist der Horizont – Generalisten bereichern Teams und bringen frischen Wind in eingefahrene Strukturen.
(Moritz Strahl)
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ab S. 44
Heißes Marketing
Ladenbacköfen sind in fast allen Bäckereien Gang und Gäbe. Sie helfen, den Kunden die Frische näherzubringen. Oft werden die Möglichkeiten des Ofens aber nicht vollständig genutzt.
(Markus Nitz)
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ab S. 46
Impressum
Impressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot
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Technologie
ab S. 48
Doppelt treibt besser
Langzeitgeführte Teige sind die Basis für Premiumbrote. Mit der passenden Vorstufe hat der Hauptteig auch genug Trieb, um teilweise auf den Backhefezusatz zu verzichten.
(Stefan Schütter)
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Technik Fachthema
ab S. 50
Passgenaue Parameter
Für die optimale Kältenutzung ist die richtige Technik die Voraussetzung. Ergänzend muss aber auch der Konditionierungsprozess fachgerecht definiert sein.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 54
Was lange währt ...
Die Bäckerei Zöllner aus dem saarländischen Kirkel konnte durch den Austausch ihrer Kälteanlage die Gebäckqualität verbessern und die Arbeitsabläufe rationalisieren.
(Stefan Schütter)
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Technik
ab S. 58
Vielfältiger Einsatz
Cremekocher sind in vielen Betrieben im Einsatz, um Füllungen – vor allem Cremes – zu kochen. Richtig eingesetzt können die Geräte jedoch deutlich mehr.
(Markus Nitz)
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Food Service News
ab S. 60
Food Service News
Pudu Pudu: Dr. Oetkers Puddingshop
(Christin Krämer)
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Young Bakerz
ab S. 64
Ab jetzt zu zweit
Bei Österreichs Slow-Baking-Pionier gab es eine große Veränderung: Lena und Laura Kasses haben den Betrieb übernommen. Und treten damit ein großes Erbe an.
(Christin Krämer)
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