News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsSteuern hinterzogen?(Dirk Waclawek, Jessica Bücker,) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 14 | Der DinkelstarBernard Burrichter ist in seiner Backstube experimentierfreudig unterwegs. Heraus kam dabei unter anderem die Hafer-Dinkelvollkornkruste.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | 35 Jahre InnovationIm Jahr 1987 wurde zum ersten Mal der Marktkieker vergeben. Am 21. August steht die nächste Verleihung an.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt Messe | ||
ab S. 22 | Aktionstage – FrühjahrsausgabeVom 18. bis 20. April öffnet der große Online-Kongress der Backbranche. Eintritt frei.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Virtuell und doch hautnahAuch dieses Jahr gibt es keine Präsenzmessen. Das bedeutet aber nicht, dass Sie auf Neuheiten der Hersteller verzichten müssen – die Bäckerwelt Messe macht‘s möglich.(Christin Krämer, Stefan Schütter, Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 42 | Ohne Regeln zum ErfolgOh, wie weit ist der Horizont – Generalisten bereichern Teams und bringen frischen Wind in eingefahrene Strukturen.(Moritz Strahl) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Heißes MarketingLadenbacköfen sind in fast allen Bäckereien Gang und Gäbe. Sie helfen, den Kunden die Frische näherzubringen. Oft werden die Möglichkeiten des Ofens aber nicht vollständig genutzt.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 48 | Doppelt treibt besserLangzeitgeführte Teige sind die Basis für Premiumbrote. Mit der passenden Vorstufe hat der Hauptteig auch genug Trieb, um teilweise auf den Backhefezusatz zu verzichten.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 50 | Passgenaue ParameterFür die optimale Kältenutzung ist die richtige Technik die Voraussetzung. Ergänzend muss aber auch der Konditionierungsprozess fachgerecht definiert sein.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 54 | Was lange währt ...Die Bäckerei Zöllner aus dem saarländischen Kirkel konnte durch den Austausch ihrer Kälteanlage die Gebäckqualität verbessern und die Arbeitsabläufe rationalisieren.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 58 | Vielfältiger EinsatzCremekocher sind in vielen Betrieben im Einsatz, um Füllungen – vor allem Cremes – zu kochen. Richtig eingesetzt können die Geräte jedoch deutlich mehr.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 60 | Food Service NewsPudu Pudu: Dr. Oetkers Puddingshop(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 64 | Ab jetzt zu zweitBei Österreichs Slow-Baking-Pionier gab es eine große Veränderung: Lena und Laura Kasses haben den Betrieb übernommen. Und treten damit ein großes Erbe an.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |