News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NewsAktionstage: 5.673 Besucher von Sonntag bis Dienstag(Dirk Waclawek, Jessica Bücker,) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Tschüss, Mettbrötchen?Der Markt für Fleischersatzprodukte wächst. Stellt sich die Frage, wann die letzte Stunde für einen der beliebtesten Snacks des Bäckerhandwerks geschlagen hat.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Das BauernbrotMut zum Dunklen: Die Bäckerei Jung aus Simmern hat viele gute Brote im Sortiment. Mit seiner charaktervollen Kruste gefällt uns das Bauernbrot besonders gut.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Eigene PrioritätenKompromisse sind nichts für Hans Peter, Heidi, Ferdinand und Joseph Wagner. Ihrer Biobäckerei aus Ruderting im Bayerischen Wald hat das nicht geschadet.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 24 | Stopp den DiebstahlMitarbeiterdiebstahl ist weiter eine Geißel des Bäckerhandwerks. Auf den Aktionstagen der Bäckerwelt gab Rechtsanwalt Heiko Klages Tipps, wie ihr begegnet werden kann.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Die Kunst hinter dem KünstlichenDas Voranschreiten der Entwicklung von Artifizieller Intelligenz ist beeindruckend und beklemmend zugleich. In „Wenn Affen von Affen lernen“ zeichnet Dr. Mario Herger einen Gegenentwurf zur KI-Skepsis.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Virtuelle MöglichkeitenOb es soziale Medien, Online-Veranstaltungen, Apps oder digitale Mitarbeiterkarten sind – die Digitalisierung bietet viele Vorteile bei der Akquise.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Wenn der Bäcker zum Kunden kommtNicht zuletzt pandemiebedingt sind Verkaufswagen beliebter denn je. Da ist es nur logisch, dass das Interesse an mobilen Lösungen nicht abklingt.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Im Gleichgewicht?Mit der Personaleinsatzplanung beschäftigen wir uns oft nur aus Arbeitgebersicht. Die Mitarbeiter wollen allerdings auch einbezogen werden.(Dirk Waclawek, Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Keine SorgenSich im Bäckereialltag mit starken Partnern abzusichern, ist das A und O. Für gleichbleibende Qualität lohnt es, die Lieferanten mit Bedacht auszuwählen.(Jessica Bücker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | ImpressumImpressum, Kleinanzeigen, Stellenangebot | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 42 | Weich ist TrendDie Teigausbeute der Vor- und Sauerteige ist durch veränderte Getreidequalität und zunehmende Automatisierung heute deutlich höher als bei klassischen Kesselführungen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 44 | Sauber gesprühtAnlagen zum Versprühen verschiedener Materialien können helfen, die Produktqualität zu sichern und Arbeitskosten zu reduzieren.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Rund und flachFortuna hat eine leistungsstarke Anlage für die automatisierte Fladenbrotherstellung aus runden Teiglingen entwickelt.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Geschätzter GeneralistDas Produktsortiment einer Bäckerei ist heute sehr vielfältig. Im Etagenofen lassen sich aber alle Produkte in bester Qualität backen, von Brot über Klein- bis hin zum Feingebäck.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 52 | Bequemer beschickenIn der Backwerk Demeter-Bäckerei in Hannover erleichtert ein Hubtisch am Etagenofen das Einschießen und Ausbacken der Brotspezialitäten.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Dreifacher DauereinsatzMit drei Profiline-Anlagen kann der Bäcker Görtz aus Ludwigshafen bei der Brötchenaufarbeitung hohe Stückzahlen und eine bessere Qualität sicherstellen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 60 | Food Service NewsHaferkater: Zentis und Katjes investieren(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Konzept | ||
ab S. 62 | Kennen Sie schon?Wir alle fiebern auf ein Ende des Lockdowns hin. Merken Sie sich folgende Locations für Ihre Besuchsliste vor.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 64 | Peter bringt‘sEin Backwarenlieferservice, der rentabel ist? Jan-Patric Becker und Jan Hentschel machen es möglich. Mit Petermachtpause wollen sie deutsche Städte erobern.(Christin Krämer) | Artikel als PDF kaufen |