Back Journal

Ausgabe 4/2010

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Zentralverband beendet Zusammenarbeit mit Rennebarth GmbH
Die Weiterentwicklung der Software brotplus verlief nach Aussagen des Zentralverbandes unbedfiedigend.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 14
Backen ist nicht genug
Eine subjektive Auswahl der 40 innovativsten Bäcker in Deutschland, Österreich und der Schweiz.
(Waclawek, Dirk / Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 24
Im Test eine Filiale der Bäckerei Barbarossa in Saarbrücken
Fachkundige Azubis in der Lehrlingsfiliale
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 26
Renovierung der Akademie Weinheim
Startschuss für die neue Schaubackstube in der Bundesfachschule.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 28
Die Bäckerei Görtz aus Neuhofen im Porträt
Wachstum 2.0 bei einem der interessantesten deutschen Filialunternehmen.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Markt
ab S. 34
Sinkender Organisationsgrad im Bäckerhandwerk
Die Mitgliedschaft in der Bäckerinnung ist in vielen Regionen Deutschlands keine Selbstverständlichkeit mehr.
(Nemec, Katrin / Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 36
Reinhard Sprenger: Mythos Motivation
Erfolgreich ohne Motivierung. Motivation und Motivierung sind etwas anderes.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Recht
ab S. 38
10 Tipps zum richtigen Umgang mit Feiertagen
Halten Sie Feiertagszuschläge so gering wie möglich.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Marketing
ab S. 40
10 Tipps zur Fußball WM
Wie Sie das Event nutzen, ohne rechtliche Probleme zu bekommen.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Personal
ab S. 42
10 Tipps zum Ladenbacken
Gerade beim Abbacken im Laden geschehen viele Fehler, die die Anstrengungen in der Backstube zunichte machen können.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 44
Bankdaten CDs als Anlagemodelle der Finanzhäuser
Anstiftung, Mittäterschaft und Beihilfe zum Betrug sind in einigen Banken an der Tagesordnung.
(Dr. Johannes Fiala / Peter Schramm)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Mitarbeiterdiebstahl vermeiden
Wie Sie Mitarbeiterdiebstahl erkennen und ihn stoppen.
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bilanzen
ab S. 48
Die Bilanz des Bäckerhandwerks
Die Jahresabschlüsse 2008 der wichtigsten Bäckereien
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 58
Burger King und SFCC beenden Zusammenarbeit
Das Aus kam nach nur einem Jahr der Zusammenarbeit.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 59
Subway: Besonderes Frühstücksangebot in den USA
Auch Subway forciert jetzt das Frühstücksgeschäft.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Fachthema
ab S. 60
Berufsbekleidung: Kleider machen Läden
Die Berufsbekleidung in einer Bäckerei muss vielen Ansprüchen genügen.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 64
Das Konzept der Bäckerei Löwen Beck aus Kaufbeuren
Wie lässt sich das Abendgeschäft stärken?
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 68
Woyton: Vom Coffeeshop zum Tagesversorger
Das Woyton hat sich gewandelt. Snacks besitzen heute hohe Priorität.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 72
Das Freitagsproblem
An der absoluten Leistungsgrenze eines Betriebes leidet die Qualität.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 76
Kühlung für Teiglinge und Feinbackwaren
Für die Lagerung von empfindlichen Konditoreiwaren und Teiglingen kommen nur energieeffiziente Geräte in Frage.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 78
Qualitätsfaktoren in der Kältetechnik
Die Kältetechnik kann keine Fehler ausgleichen, die im Vorfeld gemacht wurden.
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 88
Sicheres Scherbeneis
Bei der Bäckerei Miedl aus Bad Endorf ist ein Scherbeneisgerät im Einsatz, das ohne die Gefahr der Keimbildung sicheres Eis herstellt.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 8487
Kälte: Systemvergleich
Langzeitführung, das Vermeiden der Endgare im Laden sowie Energieeinsparung durch Verzicht auf Tiefkühlung sind zurzeit wichtige Aspekte, wenn es um Kältetechnik geht.
(Ranft, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.