News | ||
ab S. 6 | Flut: Überwältigende Hilfsbereitschaft(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Kolumne "Finden und binden"Mitarbeiterbindung - bereits der Bewerbungsprozess entscheidet(Lüken, Gesa) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 11 | Kolumne "Verstehen Sie bäckerdigitalisch?Begriff des Monats: User-Generated Content(Lingmann, Anna) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | Urteil des MonatsGendersternchen bei Stellenanzeigen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | VDB-Jahrestagung in BerlinProduktionsbesichtigungen, Trendtouren, Gesprächsrunden – die VDB fährt zu ihrer Jahrestagung vom 17. bis 19. September groß auf.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Corona: Nach der Krise ist vor der KriseDie Bäcker haben die Herausforderung durch den Lock- down erfolgreich bewältigt. Dennoch mussten auch sie Federn lassen. Ist nun die Zeit gekommen, die Preise zu erhöhen?(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 20 | ToskanabrotDas milde Toskanabrot ist eine mediterrane Brotspezialität, die allerdings nicht in Italien, sondern in der Schweiz entstanden ist.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | RekordhalterBis zu zehn Mal am Tag beliefert Ulf Fischer aus Amberg seine Filialen – und behält doch die Übersicht Ein Baustellenbesuch.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | 2021 wird das Jahr der WahrheitWie ist die österreichische Backbranche bisher durch die Pandemie gekommen? Ein Gespräch mit VDB-Obmann Michael Bruckner.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 32 | Digitaler SekretärOmis 4.0 von Faschang ist ein echtes Management- Werkzeug. Warum das so ist, zeigte uns Eckhard Kowitz, Pächter einer Tankstelle der Sprint Tank GmbH.(Krämer, Christin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Bäcker on airWelche Technik braucht man für einen Youtube-Video oder sogar einen Livestream?(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 42 | Ein lebender ProzessDie „eine“ Führung eines Vor- oder Sauerteiges gibt es nicht. Unter ein und demselben Namen gibt es zudem verschiedene Varianten mit abweichenden Parametern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 48 | Gut geplant, ist halb gewonnenDer Neubau oder die Erweiterung einer Bäckereiproduktion ist eine komplexe Angelegenheit, bei der unzählige Details zu bedenken sind. Daher ist eine professionelle Planung unerlässlich.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 54 | Chance genutztDie Bäckerei Weber aus Wörth an der Donau hat eine moderne Backstube gebaut, dabei die Produktion rationalisiert und einen Zweischichtbetrieb eingeführt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 60 | Spritzige UnterstützungFür Unternehmen, die viele Massen verarbeiten oder Plätzchen herstellen, kann eine Dressiermaschine eine wertvolle Ergänzung des Maschinenparks sein.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Konzepte | ||
ab S. 62 | Blitzblanke BackstationenLadenbacköfen sind täglich vor den Augen der Kunden im Einsatz. Daher ist es besonders wichtig, sie sauber und funktionsfähig zu halten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ausland | ||
ab S. 64 | Fünf Gründe für einen Trip in die SchweizFalls Sie einen Schubser brauchen, um einen Abstecher in die Schweiz zu planen – hier ist er: Wir präsentieren fünf aktuelle Angebote der renommierten Fachschule Richemont.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Konzepte | ||
ab S. 66 | Food Konzepte News(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Interview | ||
ab S. 68 | Optik und PragmatikBeim Steinofenbäcker Hennig aus Hennickendorf ist das Einrichten der Fachgeschäfte Chefsache. Externe Hilfe für die Konzeptionierung der Arbeitsabläufe holte sich Inhaber Dirk Hennig von Schrutka-Peukert.(Krämer, Christin) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 72 | Der TwitcherFür Bäcker sind Facebook, Twitter und Co. bewährte Marketing-Tools. Doch die Welt der Sozialen Medien wandelt sich rasch. Pawel Bolt aus Kiel hat Twitch ausprobiert.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |