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Ausgabe 9/2021

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News
ab S. 6
Nachrichten
Pressespiegel
(nmj)
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ab S. 8
Kommentar
Lob des klassischen Fachgeschäfts
(Waclawek, Dirk)
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Marktkieker
ab S. 16
Familienzuwachs
Max Kugel, Anton Froschauer, Ingmar und Tanja Krimmer, Georg und Christopher Krimphove sowie Axel und Eva-Maria Schmitt sind in die Marktkieker-Familie aufgenommen.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 18
Marktkieker 2021
Preisträger
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 28
Das war der Marktkieker
Feiern, Gespräche, Tanz, tolle Bäcker - und ein Bad im Pool. Der Marktkieker 2021 hielt für alle etwas bereit.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 42
Danke schön
Für die Unterstützung der Marktkieker-Idee haben wir vielen Menschen zu danken. Einigen sogar besonders.
(Waclawek, Dirk)
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Technik Fachthema
ab S. 44
Digitalien EDV: Vom Webshop zur Fastlane
Neue mobile Anwendungen sorgen für mehr Effizienz im Verkauf. Auch die Kunden freut das: Wer vorher bestellt und bezahlt, muss im Laden nicht warten.
(Kirsch, Benno)
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ab S. 48
Digitalien Reportage: Fast Lane für Wiki
Der Lorenz Bäcker Victorbur aus Aurich hat im April ein Click & Collect-System eingeführt. Ein Erfahrungsbericht.
(Waclawek, Dirk)
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Service Geld
ab S. 52
Digitalien Förderprogramme: Digitalinvestitionen fördern lassen
Wussten Sie, dass es für Ihre Bäckerei verschiedene Förderprogramme für die Digitalisierung gibt? Hier zeigen wir, wie Sie sie nutzen können.
(Lingmann, Anna)
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Lieferpartner
ab S. 58
Der Herbst kommt
Auch wenn die iba abgesagt ist, haben viele Unternehmen doch Innovationen entwickelt. Die Tradition spielt dabei oft eine wichtige Rolle.
(nmj)
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News
ab S. 60
Kolumne "Finden und binden"
Hier kannst du noch hin – Perspektiven zeigen
(Lüken, Gesa)
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Management
ab S. 62
Finden und binden: Arbeit und ein Dach über dem Kopf
Hohe Mieten erschweren die Suche nach qualifiziertem Personal. Stellenbewerbern eine Wohnung anzubieten, kann ein starkes Argument sein.
(Kirsch, Benno)
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Technologie
ab S. 66
Backstage Technologie: So schmeckt der Sommer
Das beliebteste Urlaubsreiseland der Deutschen ist Spanien. Grund genug also sich einige der landestypischen Feingebäcke einmal genauer anzusehen.
(Schütter, Stefan)
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Technik Reportage
ab S. 70
Backstage Maschinen: Selber schneiden?
Gemüseschneider verschiedener Leistungsstufen erlauben es, Gemüse und andere Produkte selber zu verarbeiten. Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig.
(Nitz, Markus)
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Technik Fachthema
ab S. 72
Backstage Kälte: Prima Klima
Für die Gebäckqualität ist die Kältekonditionierung entscheidend. Hierbei lohnt sich ein genauerer Blick auf die Parameter Luftfeuchtigkeit und CO2-Gehalt.
(Schütter, Stefan)
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Food Service News
ab S. 76
Kolumne: Die Grommes gibt ihren Senf dazu
Snacks und ihre Liebhaber!
(Grommes, Julia)
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Macher
ab S. 78
Frontstage Reportage: Laden im Halbrund
Die Stadtbäckerei Schultheiss hat in Ost ldern-Ruit bei Stuttgart mit Unterstützung von Korte Einrichtungen einen eigentlich unmöglichen Standort erfolgreich gemacht.
(Waclawek, Dirk)
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Advertorial
ab S. 82
Modulbau & Einrichtung - „Die einfachste Art ein Gebäude zu errichten“ – Max Plum
Familienunternehmen „Schäfers Backstuben“ eröffnet neue, 200m2 große Filiale mit Café, großzügigem Außenbereich und Drive-In mit Keil Konzepte.
(nmj)
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Macher
ab S. 84
Frontstage Reportage: Außergewöhnlich normal
Die Bäckerei Spangemacher setzt auf klassische Fachgeschäfte. Damit die alles andere als gewöhnlich sind, arbeitet man mit Schmees Ladenbau zusammen.
(Waclawek, Dirk)
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Young Bakerz
ab S. 88
Junge Wilde: Da ist der Wurm drin – mit Absicht
Mit einem Brot aus Insektenmehl hat Kurt Heinlein Aufsehen erregt. Seine eigentlichen Werte – Transparenz und Nachhaltigkeit – setzt „der Nürnbäcker“ in seiner Nürnberger Backstube unauffällig um.
(Kirsch, Benno)
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