News | ||
ab S. 6 | NachrichtenPressespiegel(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | KommentarLob des klassischen Fachgeschäfts(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Marktkieker | ||
ab S. 16 | FamilienzuwachsMax Kugel, Anton Froschauer, Ingmar und Tanja Krimmer, Georg und Christopher Krimphove sowie Axel und Eva-Maria Schmitt sind in die Marktkieker-Familie aufgenommen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Marktkieker 2021Preisträger(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Das war der MarktkiekerFeiern, Gespräche, Tanz, tolle Bäcker - und ein Bad im Pool. Der Marktkieker 2021 hielt für alle etwas bereit.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Danke schönFür die Unterstützung der Marktkieker-Idee haben wir vielen Menschen zu danken. Einigen sogar besonders.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 44 | Digitalien EDV: Vom Webshop zur FastlaneNeue mobile Anwendungen sorgen für mehr Effizienz im Verkauf. Auch die Kunden freut das: Wer vorher bestellt und bezahlt, muss im Laden nicht warten.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Digitalien Reportage: Fast Lane für WikiDer Lorenz Bäcker Victorbur aus Aurich hat im April ein Click & Collect-System eingeführt. Ein Erfahrungsbericht.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Service Geld | ||
ab S. 52 | Digitalien Förderprogramme: Digitalinvestitionen fördern lassenWussten Sie, dass es für Ihre Bäckerei verschiedene Förderprogramme für die Digitalisierung gibt? Hier zeigen wir, wie Sie sie nutzen können.(Lingmann, Anna) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 58 | Der Herbst kommtAuch wenn die iba abgesagt ist, haben viele Unternehmen doch Innovationen entwickelt. Die Tradition spielt dabei oft eine wichtige Rolle.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 60 | Kolumne "Finden und binden"Hier kannst du noch hin – Perspektiven zeigen(Lüken, Gesa) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 62 | Finden und binden: Arbeit und ein Dach über dem KopfHohe Mieten erschweren die Suche nach qualifiziertem Personal. Stellenbewerbern eine Wohnung anzubieten, kann ein starkes Argument sein.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 66 | Backstage Technologie: So schmeckt der SommerDas beliebteste Urlaubsreiseland der Deutschen ist Spanien. Grund genug also sich einige der landestypischen Feingebäcke einmal genauer anzusehen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 70 | Backstage Maschinen: Selber schneiden?Gemüseschneider verschiedener Leistungsstufen erlauben es, Gemüse und andere Produkte selber zu verarbeiten. Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 72 | Backstage Kälte: Prima KlimaFür die Gebäckqualität ist die Kältekonditionierung entscheidend. Hierbei lohnt sich ein genauerer Blick auf die Parameter Luftfeuchtigkeit und CO2-Gehalt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 76 | Kolumne: Die Grommes gibt ihren Senf dazuSnacks und ihre Liebhaber!(Grommes, Julia) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 78 | Frontstage Reportage: Laden im HalbrundDie Stadtbäckerei Schultheiss hat in Ost ldern-Ruit bei Stuttgart mit Unterstützung von Korte Einrichtungen einen eigentlich unmöglichen Standort erfolgreich gemacht.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 82 | Modulbau & Einrichtung - „Die einfachste Art ein Gebäude zu errichten“ – Max PlumFamilienunternehmen „Schäfers Backstuben“ eröffnet neue, 200m2 große Filiale mit Café, großzügigem Außenbereich und Drive-In mit Keil Konzepte.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 84 | Frontstage Reportage: Außergewöhnlich normalDie Bäckerei Spangemacher setzt auf klassische Fachgeschäfte. Damit die alles andere als gewöhnlich sind, arbeitet man mit Schmees Ladenbau zusammen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 88 | Junge Wilde: Da ist der Wurm drin – mit AbsichtMit einem Brot aus Insektenmehl hat Kurt Heinlein Aufsehen erregt. Seine eigentlichen Werte – Transparenz und Nachhaltigkeit – setzt „der Nürnbäcker“ in seiner Nürnberger Backstube unauffällig um.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |