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Ausgabe 10/2021

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News
ab S. 8
Editorial, Nachrichten
(nmj)
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Bäckerwelt Messe
ab S. 16
Bäckerwelt-Aktionstage, Folge 3
Am 28. und 29. Oktober finden zum dritten Mal die Aktionstage der virtuellen Messe der Bäckerwelt statt. Im Fokus diesmal Social Media und Mitarbeiterbindung.
(Waclawek, Dirk)
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Macher
ab S. 18
Lieblingsbrot
Apfel-Walnuss-Kruste
(nmj)
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ab S. 20
Paech-Preisträger stehen fest
Peter Augendopler und Hans-Jochen Holthausen werden am 15. Oktober in Berlin ausgezeichnet.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 22
Übergreifender Branchentreff
Auf der Jahrestagung der VDB trafen sich Handwerks- mit Großbäckern - und diskutierten angeregt.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 23
Bäckerfreund (bald) im Ruhestand
Bei der Ebäcko Münster übergibt Ulrich Bücker Ende 2021 das Ruder. Würdigungen mag er nicht. Aber das ist uns egal.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 24
Streit um die Leitsätze
Auf der Jahrestagung der VDB kam es zu einem Streitgespräch um die Neufassung der Leitsätze. Protagonisten: Akademie- Direktor Bernd Kütscher und Norbert Lötz von Harry Brot.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 28
Der Bäcker, der nur Kollegen hat
Marktkieker-Preisträger Martin Auer hat in Graz sein neues Atelier eröffnet. Die inneren Werte der Bäckerei mit 36 Standorten sollen sich aber nicht ändern.
(Waclawek, Dirk)
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Management
ab S. 34
Attraktive Arbeitgeber
Mitarbeiter orientieren sich um und Ersatz ist schwer zubekommen. Doch wenn Bäcker neue Wege gehen, lösen sie ihr Personalproblem.
(Kirsch, Benno)
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ab S. 37
Bindemittel Kommunikation und Transparenz
(Lüken, Gesa)
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ab S. 38
Talente finden auf Facebook
Mitarbeitersuche im Netz. Die Grundregeln
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 39
Sprechen Sie Bäcker-Digitalisch?
(Lingmann, Anna)
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Advertorial
ab S. 40
Lösungen für Ihre Ideen
Auch von mittelständischen Bäckereien erwarten Kunden und Handel zunehmend deklarationsfreundliche Produkte. Nicht nur bei der Erfüllung dieser Forderung kann die Th. Geyer Ingredients GmbH aus Höxter im Weserbergland helfen.
(nmj)
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Service
ab S. 42
Wissen, was der Bäcker braucht
Die Schapfenmühle bespielt die Wertschöpfungskette vom Landwirt bis zum Verbraucher. Vielleicht kommt daher das Gespür für die Erwartungen der Kunden und der Bäcker.
(Waclawek, Dirk)
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Technik Fachthema
ab S. 44
Popcorn für's Brot
Der Zusatz von gepufftem Getreide ermöglicht mit wenig Aufwand die Veredelung einer großen Vielfalt von Gebäcken und verleiht diesen ein knuspriges Mundgefühl.
(Schütter, Stefan)
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Service
ab S. 46
Was gibt's Neues?
Zum Jahresende gibt es innovative Produkte und auch ein neues Lieferfahrzeug. Weihnachten kann kommen.
(nmj)
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Technik Fachthema
ab S. 50
Unvergleichlich gut
Mit selbstgemachten Creme-, Frucht- und Nussfüllungen können sich Bäckereien ein Alleinstellungsmerkmal schaffen, mit immer wieder neuen Geschmacksvarianten.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 54
Süßer Abschluss
Schokoladenüberzugsmaschinen werden in Bäckereien gerne unterschätzt. Doch auch in Betrieben ohne großes Konditoreisortiment können sie eine Daseinsberechtigung haben.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 56
Viele Formen und Farben
Feingebäcke bringen Abwechslung in die Theke und die Herstellungsverfahren sind vielfältig. Entsprechend groß ist auch die Auswahl der zur Verfügung stehenden Technik.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 60
Einfach einsprühen
Die Bäckerei Treiber aus Steinenbronn hat eine simple Möglichkeit gefunden, mit Hilfe eines aufsprühbaren Hygiene-Additivs ihre Verdampfer langfristig sauber zu halten.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 64
Clever kombiniert
Die Bäckerei Mayer aus Kohlberg bereitet ihre Formenverbände bereits am Vortag vor, um die Brotaufarbeitung in der nacht zu entlasten.
(Schütter, Stefan)
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Food Service Fachthema
ab S. 68
Warum Sie Köche an Waagen gewöhnen sollten
(Grommes, Julia)
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Food Service News
ab S. 68
Käfer mit neuem Konzeptrestaurant
(nmj)
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Besuchstipps
ab S. 70
Kennen Sie schon?
Wenn Sie neue Ideen für Ihren Standort suchen, sind Sie hier richtig. Wir präsentieren stilbildende Ladenkonzepte.
(Kirsch, Benno)
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Konzepte
ab S. 72
Auf nach Klagenfurt
Am Wörthersee hat Johannes Weissenseiner ein ungewöhnliches Fachgeschäft eröffnet. Das Konzept von Aichinger setzt auf den Dreiklang Stein-Stoff-Holz.
(Kirsch, Benno)
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Bäckerkonzepte
ab S. 76
Die Kärnten-Kombi
Am Wörthersee hat Bäcker Martin Wienerroither mit der "Kärntnerei" einen Blickfang errichtet. Er interpretiert das Prinzip des Kombi-Ladens neu.
(Kirsch, Benno)
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Young Bakerz
ab S. 80
Der Koch, der Bäcker wurde
In Mannheim hat Taner Karadagli eine Ausbildung zum Koch gemacht. Dann wechselte er ins Bäckerhandwerk - und verknüpft jetzt das Beste aus beiden Welten.
(Kirsch, Benno)
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