News | ||
ab S. 8 | Editorial, Nachrichten(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerwelt Messe | ||
ab S. 16 | Bäckerwelt-Aktionstage, Folge 3Am 28. und 29. Oktober finden zum dritten Mal die Aktionstage der virtuellen Messe der Bäckerwelt statt. Im Fokus diesmal Social Media und Mitarbeiterbindung.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 18 | LieblingsbrotApfel-Walnuss-Kruste(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Paech-Preisträger stehen festPeter Augendopler und Hans-Jochen Holthausen werden am 15. Oktober in Berlin ausgezeichnet.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Übergreifender BranchentreffAuf der Jahrestagung der VDB trafen sich Handwerks- mit Großbäckern - und diskutierten angeregt.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Bäckerfreund (bald) im RuhestandBei der Ebäcko Münster übergibt Ulrich Bücker Ende 2021 das Ruder. Würdigungen mag er nicht. Aber das ist uns egal.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Streit um die LeitsätzeAuf der Jahrestagung der VDB kam es zu einem Streitgespräch um die Neufassung der Leitsätze. Protagonisten: Akademie- Direktor Bernd Kütscher und Norbert Lötz von Harry Brot.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Der Bäcker, der nur Kollegen hatMarktkieker-Preisträger Martin Auer hat in Graz sein neues Atelier eröffnet. Die inneren Werte der Bäckerei mit 36 Standorten sollen sich aber nicht ändern.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 34 | Attraktive ArbeitgeberMitarbeiter orientieren sich um und Ersatz ist schwer zubekommen. Doch wenn Bäcker neue Wege gehen, lösen sie ihr Personalproblem.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Bindemittel Kommunikation und Transparenz(Lüken, Gesa) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Talente finden auf FacebookMitarbeitersuche im Netz. Die Grundregeln(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 39 | Sprechen Sie Bäcker-Digitalisch?(Lingmann, Anna) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 40 | Lösungen für Ihre IdeenAuch von mittelständischen Bäckereien erwarten Kunden und Handel zunehmend deklarationsfreundliche Produkte. Nicht nur bei der Erfüllung dieser Forderung kann die Th. Geyer Ingredients GmbH aus Höxter im Weserbergland helfen.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 42 | Wissen, was der Bäcker brauchtDie Schapfenmühle bespielt die Wertschöpfungskette vom Landwirt bis zum Verbraucher. Vielleicht kommt daher das Gespür für die Erwartungen der Kunden und der Bäcker.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 44 | Popcorn für's BrotDer Zusatz von gepufftem Getreide ermöglicht mit wenig Aufwand die Veredelung einer großen Vielfalt von Gebäcken und verleiht diesen ein knuspriges Mundgefühl.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 46 | Was gibt's Neues?Zum Jahresende gibt es innovative Produkte und auch ein neues Lieferfahrzeug. Weihnachten kann kommen.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 50 | Unvergleichlich gutMit selbstgemachten Creme-, Frucht- und Nussfüllungen können sich Bäckereien ein Alleinstellungsmerkmal schaffen, mit immer wieder neuen Geschmacksvarianten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Süßer AbschlussSchokoladenüberzugsmaschinen werden in Bäckereien gerne unterschätzt. Doch auch in Betrieben ohne großes Konditoreisortiment können sie eine Daseinsberechtigung haben.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Viele Formen und FarbenFeingebäcke bringen Abwechslung in die Theke und die Herstellungsverfahren sind vielfältig. Entsprechend groß ist auch die Auswahl der zur Verfügung stehenden Technik.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Einfach einsprühenDie Bäckerei Treiber aus Steinenbronn hat eine simple Möglichkeit gefunden, mit Hilfe eines aufsprühbaren Hygiene-Additivs ihre Verdampfer langfristig sauber zu halten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Clever kombiniertDie Bäckerei Mayer aus Kohlberg bereitet ihre Formenverbände bereits am Vortag vor, um die Brotaufarbeitung in der nacht zu entlasten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 68 | Warum Sie Köche an Waagen gewöhnen sollten(Grommes, Julia) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 68 | Käfer mit neuem Konzeptrestaurant(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Besuchstipps | ||
ab S. 70 | Kennen Sie schon?Wenn Sie neue Ideen für Ihren Standort suchen, sind Sie hier richtig. Wir präsentieren stilbildende Ladenkonzepte.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Konzepte | ||
ab S. 72 | Auf nach KlagenfurtAm Wörthersee hat Johannes Weissenseiner ein ungewöhnliches Fachgeschäft eröffnet. Das Konzept von Aichinger setzt auf den Dreiklang Stein-Stoff-Holz.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerkonzepte | ||
ab S. 76 | Die Kärnten-KombiAm Wörthersee hat Bäcker Martin Wienerroither mit der "Kärntnerei" einen Blickfang errichtet. Er interpretiert das Prinzip des Kombi-Ladens neu.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 80 | Der Koch, der Bäcker wurdeIn Mannheim hat Taner Karadagli eine Ausbildung zum Koch gemacht. Dann wechselte er ins Bäckerhandwerk - und verknüpft jetzt das Beste aus beiden Welten.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |