Titelthema | ||
ab S. 5 | Editorial: Glücksmomente(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Kommentar | ||
ab S. 8 | Gute Zeiten für SchnellbooteKommentar, News, Urteil des Monats.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | Lieblingsbrot: BullenkrusteBei der Bullenkruste ist der Name Programm. Sie ist wild gerissen, dunkel ausgebacken und kräftig im Geschmack.(Bomm, Kristina) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 17 | 14 Scheiben GlückVor rund 25 Jahren wurde Bernd Armbrust klar, dass er mehr als normale Backwaren anbieten musste. Seitdem kaufen seine Kunden in einem Abenteuerland ein.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 24 | Partnerschaft mit SystemMitarbeitergespräche werden in Bäckereien selten genutzt. Doch für Unternehmen ab einer bestimmten Größe, sind sie ein wertvolles Hilfsmittel im Personalmanagement.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 27 | Was brauchen meine Mitarbeiter? Auch Kleinigkeiten zählen(Lüken, Gesa) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Neue GefahrenCyberkriminalität kann auch den Mittelstand treffen. In den meisten Fällen wählen die Kriminellen den Weg über E-Mails.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Unterschätzte GefahrenKarsten Hartwig von Helmig & Partner über sinnvolle Bestandteile einer Cyberrisk-Versicherung.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Hassobjekt FeingebäcklinieAlle wollten sie haben, jetzt will keiner mit ihr und an ihr arbeiten. Bäcker Schmitt ist ratlos. Hercule Bäckerfuchs macht sich an die Ursachensuche.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 36 | Neue Angebote für das BäckerhandwerkSHB-Vorstand Wolfgang Riecke zur Modernisierung der SHB und den Plänen für das Jahr 2022.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Was gibt's Neues?Ob Hygiene, Aromen oder Käsekuchen - die Branchenführer leisten auf ihren jeweiligen Spezialgebieten hervorragende Arbeit.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 40 | Impressum, Kleinanzeigen(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 42 | Schwimmend ausgebackenIn der kalten Jahreszeit haben Siedegebäcke Hochsaison. Damit die Qualität und auch der Genusswert optimal sind, ist bei ihrer Herstellung jedoch einiges zu beachten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 46 | Weder zu dick noch zu dünnÜberzüge und Glasuren verbessern den Geschmack und die Frischhaltung vieler Feingebäcke. Bei der fachgerechten Dosierung kann die passende Technik helfen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 50 | Snacks vom laufenden BandMit einer Snacklinie mit Horizontal-Schneidemaschine produziert die Bäckerei Engel aus Höxter ihre Snacks nun rationeller und in einer reproduzierbaren Qualität.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 56 | Frontstage: News(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 58 | Erweiterte SnackkompetenzSnacköfen sind in einigen Bäckereifilialen im Einsatz. Die Einsatzmöglichkeiten und Modellbandbreite werden gerne unterschätzt.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 60 | Kennen Sie schon?Wenn der neue Standort etwas Besonderes werden soll - lassen Sie sich von diesen Vintage-Konzepten inspirieren.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 62 | Neun Fragen, ...die Sie sich stellen sollten, wenn neben Ihrer Lieblingsfiliale ein Wettbewerber eröffnet hat und plötzlich die Umsätze wegbrechen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 64 | Botschafterin des BäckerhandwerksLara Fabienne Schäfer sieht, dass dem Bäckerhandwerk der Nachwuchs ausgeht. Deshalb will sie als Ausbildungsbotschafterin die Jugend fürs Bäckerhandwerk begeistern.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |