News | ||
ab S. 3 | InhaltsverzeichnisInhaltsverzeichnis(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Kommentar, NachrichtenMuss man Preisanpassungen erklären?(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 11 | Urteil des MonatsUrlaubsanspruch bei angeordneter Quarantäne: alles ist offen(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 14 | TraditionDie neuen Leitsätze für Brot und Kleingebäck definieren, was "traditionell" ist. Nur: Auf welche Tradition beziehen sie sich eigentlich?(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Sinnloser StreitProf. Dr. Dr. Friedrich Meuser zur Diskussion um Ascorbinsäure im Mehl(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Brotkompetenz | ||
ab S. 18 | Bunt & leckerPassend zum Frühling sorgt die Blütenkruste für Abwechslung im Brotregal — ein echter Hingucker, der sofort ins Auge fällt.(Bomm, Kristina) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Schwarz auf WeißKevin Weiß wagte den Sprung in die Selbstständigkeit dort, wo sich Fuchs und Hase „Gute Nacht“ sagen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Praxis | ||
ab S. 26 | Bleiben Sie gesund!Betriebliche Gesundheitsförderung macht ein Unternehmen attraktiv für die Mitarbeiter. Krankenstand und Arbeitskosten werden dadurch gesenkt, die Fluktuation nimmt ab.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 30 | Filialmanagement geht auch einfachIm Verkauf konzentrieren sich schlaue Bäcker heute auf das Wesentliche – und überlassen die Routinearbeiten semco ONE.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Praxis | ||
ab S. 34 | Fünfzehn Fragen... die Sie sich stellen sollten, um Ihren Betrieb auf den Mindestlohn vorzubereiten.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Konzepte | ||
ab S. 40 | Kleine HelferleinTablets kommen in Bäckerei Filialen immer häufiger zum Einsatz. Sie können eine Vielzahl an Aufgaben übernehmen und das Verkaufsteam entlasten.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 42 | Gekonnt gekühltJedes Kältekonzept kann man zum Konditionieren, Frosten oder Lagern einsetzen. Für die beste Gebäckqualität kommt es dabei aber auf die Details an.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Nachhaltig modernisiertDie Bäckerei Hagenkötter aus Herdecke hat ihr Kältekonzept in der Backstube modernisiert und ihr Hauptgeschäft mit effizienter Kälte- und Klimatechnik ausgestattet.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 50 | Impressum Kleinanzeigen Lieferantenverzeichnis Service(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 52 | BeschaffungsstrategienWie können Bäcker auf die Explosion der Energiepreise reagieren? Tipps von der Firma Encadi aus Münster.(Schmidt, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 56 | Freestander - Fluch oder Segen?Wenn Sie laufen, sind sie oft des Bäckers Glück. Wenn nicht, sein Fluch. Kein Wunder, dass Hercule Bäckerfuchs häufiger zu Freestandern gerufen wird.(Bäckerfuchs, Hercule) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Was Bäcker von Fleischern lernen könnenOb Geschäftskonzept oder Nachwuchsgewinnung ? von erfolgreichen Fleischern können sich Bäcker eine ganze Menge abgucken.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Unternehmen, die "fit für Azubis" sindDie Gilde-Stiftung zeichnet Projekte zur Ausbildungsförderung aus. Wir stellen die Preisträger von 2020 und 2021 vor. Und machen drei Vorschläge für das nächste Jahr.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 72 | Genießen nach MetzgerartDer Mittagstisch ist tot – es lebe der Mittagstisch! Wir zeigen, wie der Metzgersnack eine Wiedergeburt erlebt. Und sich die Branche trotzdem treu bleibt.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 76 | Bäcker, es geht um die Wurst!Wenn der Kunde mit mittelmäßigem Belag auf dem Snack zufrieden ist, bekommt er ihn auch. Man kann ihm gute Wurst aber auch schmackhaft machen.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 78 | Mehr Emotion wagenDas Fleischhandwerk ist die Leidenschaft von Christoph Grabowski. Wir sprachen mit ihm über gute Bäcker und die Zukunft des Fleischerhandwerks.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 80 | Dem Fleisch seinen Wert zurückgebenDie Gebrüder Otto errichteten einen Fleisch-Versandhandel mit hochpreisigen Angeboten. Das Geschäft läuft gut – weil die Qualität stimmt.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 84 | Juhu, es gibt wieder BranchentreffsMit der Internorga 2022 beginnt für Bäcker die Messesaison 2022.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 86 | Neue Ideen aus HamburgDie Internorga zeigt Bäckern, was im Außer-Haus-Markt möglich ist und stellt moderne Technik für die eigene Produktion vor.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 96 | Zeit, mehr als nur kleine Brötchen zu backenOder: Wie Pentacode Personalmanagement spielend leicht macht(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 98 | Frontstage News(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 100 | Zurück zu den WurzelnDas in Ulm neu eröffnete vegane Schaubäckereikonzept „Brotreform“ setzt auf einen direkt beheizten Holzofen als Hingucker und als Garanten für eine sehr gute Brotqualität.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 105 | Kleine Kuchen machenDen Meisterbrief erhalten – und dann eine Anstellung anstreben? Lieber nicht, dachten sich Ariane Hensch und Sven Walton. Und eröffneten in Hattingen eine eigene Konditorei.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |