Kommentar | ||
ab S. 5 | EditorialDrei Wünsche auf einmal(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 8 | NachrichtenNews, Kommentar(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 13 | Urteil des MonatsVorsicht bei der Kündigung von Schwerbehinderten(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 14 | NachrichtenNews Rohstoffe(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 16 | Gute Familie, gute LeuteDie Bäckerei Mensing aus Ramsdorf hat kaum Mitarbeitersorgen. Eine Suche nach den Ursachen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 22 | Netzwerk der BrancheDie VDB wird 70. Präsident Hartmut Grahn über das Selbstverständnis und die Zukunft der Vereinigung.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 24 | Gemeinsam. Führung. Gestalten.Wie gelingt wirksame Führung in schwierigen Zeiten? Auf dem 9. Filialmanagementtag am 11. Oktober in Münster liefern Experten die Antwort darauf.(Orfert, Lukas) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 26 | Was Jugendliche wollenZufrieden mit Ihrer Bäckerei - aber kein Nachwuchs in Sicht? Nehmen Sie die Perspektive der jungen Leute ein und fragen sich: Was erwarten die eigentlich?(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Service EDV | ||
ab S. 30 | Digitale BeleghilfenDie Sicherung einer reproduzierbaren Qualität ist bei Snacks besonders schwer. Hilfe kommt aus der EDV-Branche.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 32 | Eine Filiale zuvielWeil er eine Mietverlängerungsoption vergessen hat, muss Bäckermeister Müller seit Tagen auf dem Sofa schlafen. Kann der Bäckerfuchs die Ehe der Müllers retten?(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 36 | Was gibt's Neues?Von wegen Sommerloch: Die Hersteller präsentieren zahlreiche innovative und hochwertige Neuheiten. Überzeugen Sie sich selbst davon.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 38 | Impressum, Kleinanzeigen, Lieferantenverzeichnis(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 40 | So geht der Ofen nicht ausDrohende Engpässe beim Öl und ein möglicher Gaslieferstopp treiben viele Bäcker um. Doch es gibt Alternativen zur Ofenbeheizung mit diesen fossilen Brennstoffen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Der optimale BrennerDipl.-Ing. Markus Röhrig von der Fives Pillard Deutschland GmbH gibt einen kleinen Einblick, was bei der brennstoffspezifischen Konfiguration eines Brenners zu beachten ist.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Ein großer SchrittDie Poensgen Brot GmbH aus Eschweiler konnte in ihrer neuen zentralen Produktion die Abläufe rationalisieren und ist nur auf die zukünftigen Entwicklungen gut vorbereitet.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik | ||
ab S. 50 | Großes EinsatzpotentialWie Anschlagmaschinen werden Planetenrührer eingesetzt, um Massen herzustellen. Doch mit dem richtigen Werkzeug können sie noch viel mehr.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 52 | Volle Wasserkraft vorausEine der größten privaten Mühlengruppen produziert als erste zu 100 Prozent mit Strom aus Wasserkraft.(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 54 | So überraschend wie WeihnachtenAlle Jahre wieder hat sich das Backstuben-Team mit den neuen Mehlen auseinanderzusetzen. Neun Fragen rund um die richtige Zubereitung.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 56 | Frontstage News(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 58 | Wohin mit der Kaffeemaschine?Das Kaffeegeschäft könnte so schön sein, wenn da nicht der ständige Ärger mit den Maschinen wäre. Einige Tipps rund um das Thema Abläufe.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Reisetipps | ||
ab S. 60 | Kennen Sie schon?Es gibt viele Möglichkeiten, einen Laden einzurichten. Wir stellen Ihnen vier davon vor. Lassen Sie sich inspirieren!(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Konzepte | ||
ab S. 62 | Im Trendlabor des TraditionshausesMit Daniels Genussstation will Schäfer's neue Kundengruppen erschließen. Bei der Markenführung setzt man auf die Verbindung von Tradition und Moderne.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 66 | Echt französischKochen war seine Leidenschaft, Marketing sein Beruf - und Backen ist seine Berufung. Anh-Nam Le Thanh beglückt Hamburg mit frischen Macarons.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |