Back Journal

Ausgabe 8/2022

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Kommentar
ab S. 5
Editorial
Drei Wünsche auf einmal
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Nachrichten
News, Kommentar
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 13
Urteil des Monats
Vorsicht bei der Kündigung von Schwerbehinderten
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 14
Nachrichten
News Rohstoffe
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 16
Gute Familie, gute Leute
Die Bäckerei Mensing aus Ramsdorf hat kaum Mitarbeitersorgen. Eine Suche nach den Ursachen.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 22
Netzwerk der Branche
Die VDB wird 70. Präsident Hartmut Grahn über das Selbstverständnis und die Zukunft der Vereinigung.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 24
Gemeinsam. Führung. Gestalten.
Wie gelingt wirksame Führung in schwierigen Zeiten? Auf dem 9. Filialmanagementtag am 11. Oktober in Münster liefern Experten die Antwort darauf.
(Orfert, Lukas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 26
Was Jugendliche wollen
Zufrieden mit Ihrer Bäckerei - aber kein Nachwuchs in Sicht? Nehmen Sie die Perspektive der jungen Leute ein und fragen sich: Was erwarten die eigentlich?
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service EDV
ab S. 30
Digitale Beleghilfen
Die Sicherung einer reproduzierbaren Qualität ist bei Snacks besonders schwer. Hilfe kommt aus der EDV-Branche.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 32
Eine Filiale zuviel
Weil er eine Mietverlängerungsoption vergessen hat, muss Bäckermeister Müller seit Tagen auf dem Sofa schlafen. Kann der Bäckerfuchs die Ehe der Müllers retten?
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 36
Was gibt's Neues?
Von wegen Sommerloch: Die Hersteller präsentieren zahlreiche innovative und hochwertige Neuheiten. Überzeugen Sie sich selbst davon.
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 38
Impressum, Kleinanzeigen, Lieferantenverzeichnis
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 40
So geht der Ofen nicht aus
Drohende Engpässe beim Öl und ein möglicher Gaslieferstopp treiben viele Bäcker um. Doch es gibt Alternativen zur Ofenbeheizung mit diesen fossilen Brennstoffen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Der optimale Brenner
Dipl.-Ing. Markus Röhrig von der Fives Pillard Deutschland GmbH gibt einen kleinen Einblick, was bei der brennstoffspezifischen Konfiguration eines Brenners zu beachten ist.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Ein großer Schritt
Die Poensgen Brot GmbH aus Eschweiler konnte in ihrer neuen zentralen Produktion die Abläufe rationalisieren und ist nur auf die zukünftigen Entwicklungen gut vorbereitet.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik
ab S. 50
Großes Einsatzpotential
Wie Anschlagmaschinen werden Planetenrührer eingesetzt, um Massen herzustellen. Doch mit dem richtigen Werkzeug können sie noch viel mehr.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Advertorial
ab S. 52
Volle Wasserkraft voraus
Eine der größten privaten Mühlengruppen produziert als erste zu 100 Prozent mit Strom aus Wasserkraft.
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 54
So überraschend wie Weihnachten
Alle Jahre wieder hat sich das Backstuben-Team mit den neuen Mehlen auseinanderzusetzen. Neun Fragen rund um die richtige Zubereitung.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 56
Frontstage News
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 58
Wohin mit der Kaffeemaschine?
Das Kaffeegeschäft könnte so schön sein, wenn da nicht der ständige Ärger mit den Maschinen wäre. Einige Tipps rund um das Thema Abläufe.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Reisetipps
ab S. 60
Kennen Sie schon?
Es gibt viele Möglichkeiten, einen Laden einzurichten. Wir stellen Ihnen vier davon vor. Lassen Sie sich inspirieren!
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Konzepte
ab S. 62
Im Trendlabor des Traditionshauses
Mit Daniels Genussstation will Schäfer's neue Kundengruppen erschließen. Bei der Markenführung setzt man auf die Verbindung von Tradition und Moderne.
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Young Bakerz
ab S. 66
Echt französisch
Kochen war seine Leidenschaft, Marketing sein Beruf - und Backen ist seine Berufung. Anh-Nam Le Thanh beglückt Hamburg mit frischen Macarons.
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.