News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten, KommentarDoppelwumms, Therese Mölk, Ulrich Karcisky, Großbäcker, LIV Rheinland, LIV Westfalen-Lippe, Marktkieker-Jury, Lambertz, Verdienstausfallentschädigung, Zentralverbandstag, Bußgeld, Dr. Oetker, Goldjunge, Krome, Görtz, Der Stadtbäcker(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Nachrichten Rohstoffe(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 16 | „Dann haben wir dasselbe Problem“Der Geschäftsführer der Wasgau-Bäckerei, Sascha Kieninger, über Vorkassen, Expansionspläne und die kommende Energiekrise.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Von Zielen und FreiheitenWer schafft heute noch Umsatzwachstum - preisbereinigt und auf bestehender Fläche? Die Bäckerei Mangold zum Beispiel. Ein Besuch bei Monika und Egon Haag.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 24 | Startschuss für die modernste MühleUnter großer Promibeteiligung nahm in Magdeburg die neue Mühle der Engelke-Gruppe die Arbeit auf.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Aus dem Flegelalter: Die VDB wird 70Die Vereinigung der Backbranche feierte in Detmold ihren 70. Geburtstag.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Nicht nur zu KarnevalDie Brüder Willeke wollten etwas gegen den bescheidenen Ruf ihrer Heimatstadt Leverkusen tun. Sie entwickelten die Praline „Leverküsschen“.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 30 | Wenn Schüler suchenWer Azubis will, muss Schüler verstehen. Die „Schülerstudie Startklar 2022“ hat untersucht, was sie wollen.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Studienabbrecher als ZielgruppeDer Geschäftsführer von Ausbildung.de, Felix von Zittwitz, über Möglichkeiten für Handwerksbetriebe, Azubis zu gewinnen.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Management | ||
ab S. 34 | Warum bin ich in letzter Zeit so müde?Auch für leistungsfähige Führungskräfte kann es in diesen Zeiten zu viel werden. Neun Fragen, die Sie sich regelmäßig stellen sollten(Gruner, Janine) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 36 | Kraftpaket jetzt auch unlimitedMarvin von Goecom ist aus vielen Bäckereien nicht mehr wegzudenken. Mit der Unlimited-Version erfährt das System zur Südback eine entscheidende Erweiterung.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Den Datenschatz hebenFür die Bestellung werden bei der Bäckerei Geiping die betriebseigenen Daten systematisch und tiefgreifend analysiert. FoodTracks ist dabei das Instrument der Wahl.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Impressum, Kleinanzeigen(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Von süß bis salzigObwohl alle Feingebäcke entweder auf Teige oder auf Massen zurückgehen, sind die Variationsmöglichkeiten in diesem Produktsegement fast unüberschaubar. Die eingesetzte Produktionstechnik muss entsprechend flexibel sein.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Effizienter einfüllenDie Biobäckerei Beumer & Lutum aus Berlin portioniert die Rührmassen für vegane Feingebäcke rationell und gewichtsgenau mit einer Dosiermaschine.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Automatisch aufdressiertDie Bäckerei und Konditorei Roscher aus Annaberg-Buchholz konnte mit einer Dosier- und Spritzmaschine die Herstellung ihrer Brotchips und ihrer Feingebäcke aus verschiedenen Massen deutlich rationalisieren(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Ohne neue Produkte ist alles nixDer Bäckerfuchs ist wieder im Einsatz. Diesmal geht es aber nicht um Zahlen, sondern um die Basis von allem.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Einleitung | ||
ab S. 70 | Neue Abläufe gesuchtDas beherrschende Thema der Südback dürfte sein: Wie hält man die Betriebe mit weniger Mitarbeitern am Laufen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Vorbericht Technik | ||
ab S. 74 | Nachhaltige ArbeitserleichterungIn der Produktion hilft moderne Technik gegen den Fachkräftemangel, reduziert den Energieverbrauch und verbessert die Gebäckqualität.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 88 | Bewährte TechnikDie Bäckerei Wendl aus dem sächsischen Markkleeberg ist von der Combino-Durchlaufanlage zur Feingebäckveredelung so überzeugt, dass sie sich das gleiche Modell wieder gekauft hat.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 94 | AutobahngastronomEines der innovativsten Konzepte der Branche hört auf den Namen H-Albzeit, gehört dem BeckaBeck und wurde mit Unterstützung der Konzeptwerkstatt realisiert.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Vorbericht Verkauf | ||
ab S. 100 | Alles für die KundenzufriedenheitEs gibt viele Möglichkeiten, um den Verkauf zu optimieren: von der Ladeneinrichtung über den Brotschneider bis hin zur Kaffeemaschine.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Südback | ||
ab S. 108 | Sicherheit für den LieblingsrohstoffDinkel gehört zu den Erfolgsgeschichten des Bäckerhandwerks. Leider lockt das auch Betrüger an. Daher setzt Ireks auf eigenes Know-how an allen Stationen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Vorbericht Convenience | ||
ab S. 112 | Süß oder herzhaft?Die Hersteller haben viele neue Gebäck- und Snackideen im Gepäck, da ist für jeden Betrieb etwas dabei.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Südback | ||
ab S. 120 | Besser verteilenMit Backdispo von Samuelson gibt es einen neuen, leistungsstarken Wettbewerber auf dem Markt der Verteilsysteme(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Südback Vorbericht EDV | ||
ab S. 124 | Intelligente EffizienzsteigerungEine Bäckerei ist heute ohne EDV undenkbar. Leistungsfähige Software hilft in allen Bereichen, von der Verwaltung über den Verkauf bis zur Produktion.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Südback | ||
ab S. 130 | Was sonst noch wichtig istZu einer funktionierenden Bäckerei gehören neben Produktion, Verkauf und Rohstoffen auch maßgeschneiderte Gebäude und Versicherungen sowie viele kleine Helfer.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 132 | Frontstage News(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 134 | Kennen Sie schon?Wolken ziehen herauf, die Konjunktur trübt sich ein. Doch Bäcker denken nach vorn. Sie machen attraktive Läden auf, die eine Reise wert sind.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 136 | Aus Überzeugung veganDie Bakery Bakery setzt konsequent auf vegane Backwaren. Inhaber Kevin Schmid meint: Das Potenzial für das Konzept ist noch nicht ausgeschöpft.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 138 | Der Bäckerschlaf fällt ausDie Nachtruhe ist Martin Kammers wichtig. Entsprechend organisiert er seine Backstube. Die Kunden akzeptieren, dass sich die Theke morgens erst langsam füllt.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |