Back Journal

Ausgabe 11/2022

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Einhefter
ab S. 3
Inhalt
Inhaltsverzeichnis
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 5
Editorial
Ohne Mitarbeiter ist alles nichts
(nah;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Beilage
ab S. 6
Nachrichten
Pressespiegel
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Nachrichten Kommentar
Muss das so sein?
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Rohstoffe
News
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 16
Beste Saaten
Das Familienunternehmen Agasaat feiert 2022 sein 30-jähriges Jubiläum. Es importiert Back-, Keim- und Gewürzsaaten aus aller Welt und setzt auf regionalen Anbau.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 18
Die Brotbäcker vom Ammersee
Die Top-Qualität hilft der Bäckerei Kasprowicz durch die Krise. Könnte man, wie man wollte, wäre sogar ein Netto-Plus drin.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback Einleitung
ab S. 24
Volles Haus
Allen Unkenrufen zum Trotz erreichte die Südback fast die Besucherzahl von 2019.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Südback
ab S. 26
Der Optimismus ist wieder da
Aussteller und Besucher der Südback zeigten, dass sie sich nicht unterkriegen lassen. Einige Impressionen von der Messe.
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Beilage
ab S. 32
Ungeliebt und doch so wichtig
Weil Personal knapp ist, machen Fachgeschäfte sonntags zu. Das Verständnis ist groß. Doch löst diese Maßnahme das Problem? Wir haben nachgefragt.
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Service EDV
ab S. 36
Elektronische Helferlein
Wegen der Krise scheuen viele Unternehmen die Investition in neue EDV. Dabei gibt es Lösungen, mit denen sie Kosten senken und die Effizienz steigern können.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 42
Schnellboot statt Tanker
Seit über 40 Jahren liefert Udo den Bäckern Problemlöser. Die sind heute immer häufiger maßgeschneidert.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Keine Kreativität ohne Disziplin
Bäckermeisterin Schmitz vergeigt regelmäßig die Produkteinführungen. Kann ihr der Bäckerfuchs helfen?
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Lieferpartner
ab S. 52
Was gibt's Neues?
Krise? Welche Krise? Auf der Südback blickten Aussteller und Besucher nach vorn. Kein Wunder, denn nur neue Ideen helfen der Branche weiter.
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Beilage
ab S. 54
Impressum Kleinanzeigen
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 56
Kompetent konditioniert
Ein modernes Kältekonzept fehlt heute in keiner Backstube. Es dient unter anderem dazu, durch eine Langzeitführung eine Premium-Gebäckqualität zu gewährleisten.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 60
Alle Sorten täglich verfügbar
Mit dem Brot-Profi von Ungermann konnte die Bäckerei Schaefer aus dem saarländischen Villingen die Bereitstellung ihrer halbgebackenen Brote perfektionieren.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 66
Nur noch mit Pflichtenheft
Immer noch werden im Handwerk Investitionen getätigt, nur weil ein Kollege sie empfiehlt. Gehen Sie lieber systematisch vor, und stellen sich neun Fragen.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 68
Einfach effizienter
Auf der Südback waren ein niedriger Energieverbrauch und die Automatisierung die großen Themen im Bereich Technik.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 76
Frontstage News
(nmj;)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 78
Auf Herz und Nieren
Wie mitarbeiterfreundlich ist ein moderner Ladenbau? Wir haben die Einrichter der Branche auf der Südback besucht.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Young Bakerz
ab S. 82
Klein, hochwertig und gut verträglich
Malte Koppitsch trägt die Idee von naturbelassenem Brot nach Westfalen. Er glaubt, dass das Potenzial noch lange nicht ausgeschöpft ist.
(Kirsch, Benno)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.