Beilage | ||
ab S. 3 | Inhalt | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 5 | EditorialGute Zeiten für Optimierer(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 8 | Nachrichten, KommentarDenken Sie an den Ramadan | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | RohstoffeNews | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 16 | Selbstbeschränkung macht glücklichDie Bäckerei Herzog aus Muhr am See konzentriert sich auf das Wesentliche. Der Lebensqualität von Familie und Mitarbeitern tut das gut, dem Gewinn schadet es nicht.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 24 | Sind Sie eine gute Partie?Auf dem Arbeitsmarkt gelten neue Spielregeln: Wer Nachwuchs braucht und Mitarbeiter halten will, muss attraktiv sein. Es gibt Bäckereien, denen das gelungen ist.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Mit Daten gegen FoodwasteBei den Retouren sitzt ein Bäcker zwischen allen Stühlen. Künstliche Intelligenz hilft, den richtigen Weg zwischen Verschwendung und vorzeitigem Ausverkauf zu finden.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Ab in den Urlaub?Ein befreundeter Bäcker braucht eine Auszeit. Der Bäckerfuchs prüft, ob die Einführung von Betriebsferien sinnvoll ist.(Bäckerfuchs, Hercule) | Artikel als PDF kaufen |
Beilage | ||
ab S. 35 | Die VDB nimmt Fahrt aufDie Coronakrise ist vorbei, die Zwangspause hat ein Ende. die VDB baut ihr interessantes Programm wieder aus. Hier sind die schon fest stehenden Termine für 2023. | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 36 | Entlastung für KleinbetriebeMit welchen Themen sollten sich Kleinbetriebe besonders beschäftigen? Oder anders gesagt: Wo lässt sich mit vertretbarem Aufwand viel erreichen?(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 38 | Was gibt's Neues?Mit ihren Innovationen schaffen die Hersteller eine echte Win-Win-Situation: Die Kunden genießen das Leben, die Bäcker kommen auf ihre Kosten.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 40 | Impressum, Kleinanzeigen, Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 42 | Alles in Butter?In der Bäckerei kommen die verschiedensten Fette zum Einsatz, von Butter über Margarine bis hin zu Pflanzenöl. Wir geben einen Überblick über die Produkte und Einsatzbereiche.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Formschöne BroteDas fachgerechte Wirken von Brotteigen beherrscht jeder Bäcker, aber auch die moderne Technik. Dabei sollte sich die Maschine an den Teig anpassen, nicht umgekehrt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Lange Tradition und kräftige KrusteHolzofenbrote stehen für Historie und Handwerk. Viele Bäckereien nutzen einen Holzofen aber nicht nur als Backfläche, sondern auch als Marketinginstrument.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 54 | Frontstage News | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 56 | Einige Thesen zum LadenbauBäcker sehen sich neuen Herausforderungen gegenüber. Wie kann der Ladenbau darauf reagieren?(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Nächste Stufe: GastronomieBackwerk will das Image eines Discountbäcker endgültig loswerden. Man will als Gastronom wahrgenommen werden. In Essen wurde eine Pilotfiliale eingerichtet.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 64 | Macarons statt FlugmeilenDem Job als Flugbegleiterin sagt Nicole Zeune peu à peu Lebewohl – die französische Patisserie hat es ihr angetan. Das Unternehmen „Pièces d’Or“ entwickelt sich günstig.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |