News | ||
ab S. 2 | Inhaltsverzeichnis Editorial(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten Kommentar RohstoffeUrteil der Woche(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 16 | In der TodesgruppeWildbaker Jörg Schmid muss sich mit seinem kleinen Filialbetrieb in einem starken Wettbewerberfeld behaupten.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Marktkieker | ||
ab S. 22 | Die Marktkieker-Familie wächstIn Osnabrück werden die Bäckereien Goeken backen, Happ, Mangold, Wildbadmühle sowie Hirth und Schmid (Wildbakers) in den Kreis der Marktkieker-Preisträger aufgenommen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 30 | Die Gen Z vor den TorenSchüler haben heute eine starke Stellung auf dem Arbeitsmarkt. Unternehmen müssen sich interessant machen. Die Schülerstudie „Startklar 2023“ gibt Tipps.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | App sticht KarteIst eine App die bessere Kundenkarte? Einige Gedanken zum Thema Kundenbindung.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Auf den Menschen kommt es anModerne Spültechnik sorgt für hygienisch und optisch einwandfreies Geschirr und Besteck. Bei der Planung sollten die Mitarbeiter einbezogen werden.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 40 | Advertorial Hellmich Backwelt(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 42 | Backen und fahren lassenBäcker backen. Müssen Sie auch Spediteure sein? Neun Fragen, die Sie sich stellen sollten, wenn Sie mit einem externen Fuhrunternehmen zusammenarbeiten möchten.(Escher, Jessica) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Keep it simpleDer Bäckerfuchs hilft einem befreundeten Bäcker bei der Reorganisation seiner Filialen.(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 48 | Was gibt's Neues?Damit Bäcker die Qualität steigern können, sind im Hintergrund Spezialisten aktiv. Sie sorgen für Ausbildung, Fortbildung und Weiterentwicklung.(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 50 | Kleinanzeigen Impressum Lieferantenverzeichnis(nmj;) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 52 | Viel mehr als rund oder eckigBeim Brötchensortiment ist die Vielfalt der Teige und der Formen sehr groß. Moderne Anlagen beherrschen die schonende Aufarbeitung fast aller Varianten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 56 | Es musste einfach schneller gehenDie Feinbäckerei Ruch kann mit ihrer neuen Artisan SFM EC von König ihr gesamtes Kleingebäcksortiment in kürzerer Zeit und besserer Qualität herstellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 60 | FrontstageNews(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 62 | Behindertenfreundlich = kundenfreundlichBehindertengerechte Läden werden von manchen Bäckern eher als Last gesehen. Dabei können beide Seiten davon profitieren.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Kleine Anpassung, große WirkungOlaf Janssen, Schmees Ladenbau, findet, dass sich durch behindertenfreundlichen Ladenbau die Attraktivität eines Standortes verbessern kann.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Eine Sache der PlanungBarrierearme Läden müssen nicht teurer als konventionelle sein. Der beste Beweis: das neue Ausbildungscafé der obw in Emden, realisiert von Schmees Ladenbau.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Radikales UmdenkenWie kann sich der Ladenbau auf die Personalkrise einstellen? Christian Milk von Aichinger fordert die Reduzierung der Bäckergastronomie.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 72 | Trotz Zweifel ausgezeichnetMax Stiebling wollte den Kontakt zum Produkt wiederfinden und machte seine eigene Bäckerei auf. Das Konzept funktioniert auch im Thüringer Wald.(Kirsch, Benno) | Artikel als PDF kaufen |