Beilage | ||
ab S. 1 | Titel Inhaltsverzeichnis Editorial | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 8 | Kommentar Nachrichten Urteil des Monats(Dirk Waclawek, Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | RohstoffeNews | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 16 | Wir machen nur, was wir könnenDas Konzept hinter dem Erfolg der Wildbadmühle ist so simpel wie genial.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 22 | Der große IntegratorWenige haben so viel erreicht wie er. Noch weniger sind so uneitel wie der Ehrenpräsident der VDB. Das Back Journal nimmt Hartmut Grahn in seine Hall of Fame auf.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 26 | Die Bäckerei als GenossenschaftNur wenige Bäckereien in Deutschland sind genossen- schaftlich organisiert. Ihr Ziel: den Betrieb erhalten, gute Arbeitsplätze bieten. Wir stellen drei aus Deutschland vor.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Digitalisierung von A bis ZDas Kompetenzforum zeigte bei den „Best Practice Days“ Wege zu einem optimierten Gesamtprozess für die Computersysteme von Bäckereien auf.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 32 | Nur etwas Zeit zum DurchschnaufenWelche Punkte gehören auf den Tisch, wenn eine Bäckerei die Strategie für die nächsten Jahre festlegt? Fragen an Oliver Vogt, Geschäftsführer bei Gehrke Econ.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 36 | Nicht betroffen - dennoch wichtigSeit diesem Jahr gilt das Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz. Neun Fragen, die sich jetzt jeder Bäcker stellen sollte.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Marktkieker | ||
ab S. 40 | Ihr seid klasse!Vielen Dank an alle, die den Marktkieker zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht haben. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 54 | Sie hätten auch gern einen?Nach dem Marktkieker ist vor dem Marktkieker. Wenn Sie 2025 auf dem Treppchen stehen wollen, haben Sie nur noch bis zum 31. Oktober Zeit mit Ihrer Bewerbung. | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 58 | Was gibt's Neues?Die Partner des Handwerks beweisen: Tradition und Moderne passen gut zusammen. Lassen Sie sich von diesen Beispielen inspirieren. | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 60 | Kleinanzeigen Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Service Fachthema | ||
ab S. 62 | Karussell, Band oder BürsteDielen, Körbe und Bleche sind die häufigsten Gebrauchs- gegenstände in einer Bäckerei. Für ihre gründliche und rationelle Reinigung gibt es passgenaue Lösungen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 66 | Mehr als doppelt so schnellNobis Printen aus Aachen konnte die Reinigung von Körben, Dielen und anderem Waschgut mit Kammerwaschanlagen von Guggenberger optimieren.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 70 | Frontstage News | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 72 | Kennen Sie schon?Ob „to go“ oder gemütliches Verweilen: Kaffeekonzepte gehören heute einfach zu jeder Bäckerei. An diesen hier können Sie sich ein Beispiel nehmen. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Von Parkplatznot und DenkmalschutzDer Denkmalschutz erschwerte die Wiedereröffnung seines Cafés. Gut, dass Josef Schwalber beim Innenausbau mit Schrutka-Peukert einen starken Partner an der Seite hatte.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 78 | Vorbild sind die alten MeisterWas kann das Bäckerhandwerk bei der Brotpräsentation von Rembrandt lernen? Eine Antwort gibt Christian Milk, Aichinger.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 80 | Aus der Nische herausSebastian Gaux und Benjamin Bonk sind Köche, die ins Bäckerfach gewechselt sind. Glück für das Städtchen Sulz am Neckar, wo sie ihr Unternehmen gegründet haben.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |