10 Tipps Geld | ||
ab S. 1 | Titel Inhalt Editorial | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NachrichtenNews | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Rohstoffe | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 16 | Berliner MischungErez Pintok und Hilla Sasson sind in Israel aufgewachsen und haben in Paris gelebt. Doch ihr „Bakehouse“ haben sie in Berlin eröffnet. Kern des Sortiments: Brioche und Croissants.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 20 | Rückkehr des „Blauen Montags“?Viele Arbeitnehmer wollen weniger arbeiten, Forschungsinstitute propagieren die Viertagewoche. Sollten Bäcker dem Wunsch nach mehr Freizeit entgegenkommen?(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Service EDV | ||
ab S. 22 | Wieviel Warendruck muss eigentlich sein?Bei den KI-gesteuerten Bestellsystemen hat der Bäcker heute die Wahl. Alle sind aber nur so gut wie die Datenbasis.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 26 | Wie macht man eine Bäckerei möglichst unabhängig?Teil 2 des Interviews mit Oliver Vogt, Gehrke Econ.(DIrk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | C wie ComplianceDas deutsche Hinweisgeberschutzgesetz dient dem Schutz von Whistleblowern in Unternehmen. Hier sind neun Fragen, die Sie sich jetzt stellen sollten.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Danksagung | ||
ab S. 30 | 50 Jahre für das BäckerhandwerkDas Back Journal feiert Geburtstag — und das auch noch in der schönsten Branche der Welt.(DIrk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Das Back Journal in Zahlen / Warum wir keine "Haltung" habenEin Fachmagazin und seine Grundsätze(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Ein Job für Frühaufsteher / Bäcker zu SchreiberlingenSo arbeitet die Back Journal-Redaktion / Die Ausbildung zum Fachredakteur im INGER Verlag(Dirk Waclawek, Monika Kordhanke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Der Marktkieker und seine Fachmagazin / Klein, aber oho - das Back Journal direkt / Wir haben zu dankenFridjof Olms, Unternehmerpreis, Günther Wohlers, | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Ein paar Ideen für das Back Journal 2028(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 40 | Was gibt‘s Neues?Rohstoffe, Convienience, Geräte — die Partner des Handwerks bringen ihre ganze Expertise ein. Damit soll die Arbeit leichter werden und die Produkte besser. | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 44 | Impressum, Kleinanzeigen, Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 46 | Von Hand oder vom Band?Digitalisierung und Automatisierung sind aktuell die großen Themen der Wirtschaft. Auch beim Neubau einer Backstube werden sie immer wichtiger, unter anderem aufgrund von Kostendruck und Fachkräftemangel. Eine Bestandsaufnahme.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Langzeitgeführt und laminiertMit einer neuen Radini-Laminierlinie von Rademaker kann Schäfer Dein Bäcker aus Limburg sein gesamtes Feingebäck aufarbeiten, wahlweise auch mit bis zu 24 Stunden Langzeitführung.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 58 | Foodservice News | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 60 | Das Auge isst mitAussagekräftige Produktbilder helfen beim Verkauf. Wer keinen Profi beauftragen will, stellt sie selber her. Auch diese Bilder sollten aber reproduzierbar hochwertig sein.(Benno Kirsch, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Stoppt die optische VerlärmungMan muss nicht alles in die Vorkasse einbauen, was technisch möglich ist, findet Christian Milk von Aichinger.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Von knusprig bis fluffigLadenbacköfen sind vielseitig einsetzbar, auch für bäckertypische Snacks. Doch worauf ist bei Pizza, Flammkuchen oder Focaccia zu achten?(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Konzepte | ||
ab S. 68 | Franchise mit PhilosophieIm veganen Restaurant Katzentempel wohnen auch Katzen. Tierschutz ist ein wichtiges Anliegen. Mit ihrer Bochumer Filiale ist Ruth Altfelder sehr zufrieden.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 72 | In TrippelschrittenManuel Vloet ist überzeugt: Je kürzer die Zutatenliste, desto besser das Brot. Er setzt bei der Kundenkommunikation auf maximale Transparenz.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |