Einhefter | ||
ab S. 1 | Titel, Inhaltsverzeichnis, Editorial | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten Kommentar | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten Kommentar(Dirk Waclawek u.a.) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Nachrichten Rohstoffe | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Ein Stück GlückBei Bäcker Schrader aus Apensen gelten ganz andere Ansätze als bei den meisten Kollegen. Überraschung: Die Bäckerei funktioniert trotzdem.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 26 | Neue LieferwegeWelchen Platz verdient das Liefergeschäft in der strategischen Unternehmensausrichtung? Darum geht es in diesem Monat im Gespräch mit Oliver Vogt, Gehrke Econ.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 30 | Angetreten, abgebrochen, abgetauchtViele Azubis brechen ihre Ausbildung ab. Doch manche erscheinen erst gar nicht – das Phänomen „Ghosting“ nimmt zu. Wie groß ist das Problem und was ist zu tun?(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Sieben Tipps für Ihr RetourenmanagementDie Retouren rauben Ihnen den letzten Nerv? Dann zeigen wir Ihnen die Stellschrauben, an denen Sie drehen können.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 38 | Minus mal Minus ergibt PlusAndreas Wippler hat aus Toastbrot und Brennnesseln die „Bissige Gärtnerin“ geschaffen. Die Konzeptwerkstatt sorgte für den richtigen Auftritt.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 40 | Dialektik der DigitalisierungObwohl die App gut angenommen wird, bringt die Bäckerei Hager zusätzlich ein analoges Kundenbindungsprogramm an den Start.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Einhefter | ||
ab S. 42 | Kleinanzeigen Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 44 | Vielfältige ViennoiserieDie Feingebäck-Auswahl ist bei vielen Betrieben groß. Ebenso groß ist das Angebot an Maschinen und Anlagen, die seine Herstellung und Veredelung rationeller machen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Gerührt, nicht geschütteltEin Cremekocher ist ein vielseitiges Universalgerät. Für süße Füllungen, herzhafte Saucen oder wasserbindende Kochstücke wird er immer öfter eingesetzt.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Eine rührende ErfolgsgeschichteDie Bäckerei Englert aus Elztal-Dallau setzt auf beste Gebäckqualität aus eigener Herstellung. Seit zwei Jahren nutzt sie einen Cremekocher von Rego Herlitzius.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 56 | Beste BrötchenOfenfrische Brötchen setzen die Kunden als selbstverständlich voraus. Damit die Qualität stimmt, ist beim Backprozess einiges zu beachten.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
iba | ||
ab S. 58 | Wieder da: die ibaDie wichtigste Messe für die backende Branche meldet sich aus der Corona-Pause zurück. In unruhigen Zeiten bietet sie Stabilität und Orientierung.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | iba-TermineVorträge, Gesprächsrunden, Wettbewerbe und Ehrungen – ein umfangreiches Rahmenprogramm macht die iba zur großen Bäckerfortbildungsveranstaltung.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Vereinfachtes ArbeitenDie großen Themen bei der Produktionstechnik sind auch 2023 die fortschreitende Automatisierung und die weitere Steigerung der Produktqualität. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 80 | Rösche ist steuerbarDie Bäckerei Franzes aus dem sauerländischen Meschede hat mit einer Vakuumkonditionierung von Cetravac ihre Gebäckqualität noch einmal deutlich erhöht.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 86 | Cubease – das 0,1%-Hefeteig- BackmittelKleiner Würfel, große Wirkung: Cubease Ultimative Frische von Puratos garantiert hochwertige Hefeteiggebäcke mit langanhaltender Frische und angenehmer Krumenweichheit. Durch seine hohe Konzentration und seine einfache und geringe 0,1-prozentige Dosierung | Artikel als PDF kaufen |
iba | ||
ab S. 88 | Geht Bäckerladen auch ohne Verkäuferin?Fast alle Bäcker haben Probleme, ihre Geschäfte zu besetzen. Wie können neue Technologien und Organisation helfen? Eine Expertenrunde traf sich im Editors’ Lunch Club.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 98 | Verkauf, neu gedacht„Der Nächste, bitte“? Einfach die Ware über die Theke reichen, ist nicht genug. Zubereiten, Verpacken und Verkaufen will gut durchdacht sein. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 104 | Richtig guter BäckerDen Namen Kistenpfennig sollte man sich in Zusammenhang mit München merken. Warum? Das erklärt ein zusammen mit der Konzeptwerkstatt entwickeltes Geschäft.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 108 | Für den GaumenIm Herbst heißt es nicht nur für Halloween-Fans: „Süßes oder Saures!“ Auch im Convenience-Bereich geht es darum, mit wenigen Arbeitsschritten guten Geschmack zu erzeugen. | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 116 | Backen wie damals - mit modernstem Know-howSlow Milling | Artikel als PDF kaufen |
iba | ||
ab S. 118 | Der nächste SchrittBei der Digitalisierung des Bäckerhandwerks ist das Nadelöhr nicht die Leistungsfähigkeit der Systeme, sondern die Datenqualität im Handwerk. | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 124 | Frontstage News | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 126 | Ein fast monochromer BäckerladenJosef Pretzner hat mithilfe von Aichinger ein fast monochromes Fachgeschäft eröffnet. In Kössen in Tirol ist die Backware der Star.(DIrk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 132 | Abgesang auf den BrunchDie Sterne-Köche Sonja Baumann und Erik Scheffler haben Frühstück zum Bestandteil ihres Restaurantkonzepts gemacht. Der Andrang ist enorm.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 136 | Erfolgreich in der PflichtLisa Zacharias hat in der Bäckerei ihrer Eltern schnell Verantwortung übernommen. Sie modernisierte die Konditorei und setzte mehrere zukunftsweisende Projekte um.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |