Einhefter | ||
ab S. 1 | Titel - Inhalt - Editorial | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Nachrichten - Kommentar - Urteil des Monats(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Rohstoffe News | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 16 | Das ändert sich 2024Alles neu macht der Mai? Nein, viele gesetzliche Änderungen sind bereits ab dem 1. Januar 2024 in Kraft. Hier kommt das Wichtigste im Überblick.(Heiko Klages) | Artikel als PDF kaufen |
Danksagung | ||
ab S. 20 | Bäcker-ReiseführerAuch 2023 war die Redaktion des Back Journal in ganz Deutschland, Österreich, der Schweiz und Italien unterwegs, um herausragende Bäckereien zu besuchen. Danke, dass Sie uns immer so freundlich aufnehmen.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 26 | Als das Bäckerhandwerk das Rechnen lernteStephan Bocktenk hat viele Bäcker auf ihrer Reise durch die neue Welt der Zahlen begleitet. Wir sprachen mit ihm anlässlich seiner Aufnahme in den Editors’ Lunch Club.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 32 | Auf Messen Schüler erreichenJobmessen sollen Stellensuchende und Unternehmen zusammenbringen. Funktioniert das? Die Bäckereien Keim und Lieb haben Erfahrungen gesammelt.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Alternative VerteilsystemeDas Angebot an Verteilsystemen für das Bäckerhandwerk ist überschaubar. Immerhin gibt es seit 2022 mit Backdispo einen neuen und ernsthaften Wettbewerber.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Sinnvolle Maßnahme oder Petzer-Plattform?Über Sinn und Unsinn des Hinweisgeberschutzgesetzes sprachen wir mit Karsten Hartwig und Vivian Ifland von Helmig & Partner.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 42 | SHB: Neue AngeboteAuch 2024 will die SHB ihr Angebot modernisieren. Verschiedene Policen werden vollständig überarbeitet.(Katja Lofi) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 44 | Was gibt‘s Neues?Die Gewohnheiten der Verbraucher ändern sich – die Hersteller reagieren. Auch für die schönen, immer wieder- kehrenden Feste haben sie passende Angebote. | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 46 | Impressum - Lieferantenverzeichnis - Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 48 | Das Gesicht des GebäckesMit Dekor zeigt sich jedes Feingebäck gewissermaßen von seiner Schokoladenseite. Neben Schokolade kommen dabei auch Fondant, Guss und anderes zum Einsatz.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Effizient erweitertBäckerei Bell aus Blankenheim hat ihr Kältekonzept von Ungermann um zwei Zellen erweitert, um mehr Lagerkapazitäten zu haben und rationeller arbeiten zu können.(STefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 56 | Frontstage News | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Vorbericht Technik | ||
ab S. 58 | Alternative IntergrastraViele gastroaffine Bäcker haben der Internorga den Rücken gekehrt. Ist die Intergastra eine Alternative?(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Die Trends im GastrobusinessBei der Intergastra 2024 zeigen mehr als 1.200 Aussteller ihre Neuheiten. Das Back Journal hat eine Auswahl von interessanten Firmen zusammengestellt. | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 64 | Nicht nur Pizza und PastaAmal und Hinde Aarsa haben eine Piadineria auf gemacht. Sie bringen damit eine wenig bekannte Spezialität aus der Emilia Romagna nach Mitteleuropa.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |