News | ||
ab S. 8 | Neuer Richemont-DirektorReto Fries wird neuer Direktor der Richemont-Fachschule.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 11 | Orkla übernimmt SonneveldOrkla Food Ingredients will alle Anteile der Sonneveld Group BV übernehmen.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Der Fairtrade-Markt: Wem nützt er?Siegel für ethisch-nachhaltigen Konsum spielen eine immer wichtigere Rolle.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 14 | Backzutatenverband mit neuer SpitzeDr. Detlev Krüger ist neuer Vorsitzender des Backzutatenverbandes.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Neue Vorstände bei LiekenAufsichtsrat der Lieken AG bestimmt neuen Vorstand.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 15 | Der BeckNur auf den ersten Blick gut.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 16 | Der Backzutatenverband traf sichJahrestagung des Backzutatenverbandes: Verabschiedung von Bernd Diekmann.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Scheinert aus Dresden: Und es geht dochWie man mit einer handwerklichen Bäckerei Erfolg haben kann, zeigen Thomas und Silke Scheinert aus Dresden.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 22 | Der Wandel der SB-BäckerDie großen SB-Filialisten sehen sich nicht mehr nur als Billiganbieter. Sie wollen von den Kunden anders wahrgenommen werden und erfinden sich selbst neu.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Ziel: 500 FilialenInterview mit Wilhelm Middelberg, Bäckerei Middelberg.(Patzphal, Trond; Waclawek, Dirk; Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Verteilter Markt in MainzIn Mainz haben drei mittelständische Filialbetriebe die innerstädtischen Standorte weitgehend unter sich aufgeteilt. Kleine und ganz Große tun sich schwer.(Waclawek, Dirk; Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 36 | Die fünf A`sAnders Als Alle Anderen Anbietern zu sein ist ein Leitgedanke, der viele erfolgreiche Unternehmer Zeit ihres Lebens beschäftigt.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 38 | Soziale Netzwerke nutzenImmer mehr Unternehmen nutzeb soziale Netzwerke wie Facebook und Twitter als Marketingwerkzeug. Unsere 10 Tipps sollen auch Ihnen dabei helfen, aktiv zu werden.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 40 | Personalkosten reduzierenEines der größten Sorgenkinder der Bäcker sind die Personalkosten. Sollten diese aus dem Ruder laufen, kann sich das sogar existenzbedrohend auswirken.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Personal | ||
ab S. 42 | Der erste ArbeitstagDer erste Tag in einer Bäckerei ist wichtig, spannend und oft entscheidend für den weiteren Verlauf der Ausbildung im Verkauf.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Lieferpartner | ||
ab S. 44 | Neues Unifine-LogistikzentrumUnifine Food & Bake Ingredients mit neuem Logistikpartner Dachser Food Logistics.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 46 | Die Bilanzen des BäckerhandwerksDie Jahresabschlüsse 2008 der wichtigsten Bäckereien.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 58 | Kaffee: Mehr als nur heiße LuftShowrösten demonstriert Frische und Kompetenz. Schon der Geruch frisch gerösteter Kaffeebohnen lockt Kunden von außen an.(Welp, Hannah) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 60 | Reimann aus Dresden: Das kann man nicht nachmachenMit Unterstützung von Korte Einrichtungen hat Emil Reimann in Dresden einen Auftritt entwickelt, der in seiner Konsequenz wohl einzigartig ist.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Armbruster aus Hausach: Fensterplatz, bitte!Die Bäckerei Armbruster kombiniert in Zusammenarbeit mit Helia Ladenbau in ihrem neuen Café Wohlfühl-Ambiente mit einem breiten Angebot.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Greenys salads & more aus München: Alles im grünen BereichNeben Snacks und warmen Gerichten sind Salate für Bäcker eine interessante Alternative. Wer selbst mehr Salat anbieten möchte, sollte mal im Greenys salads & more in München vorbeischauen.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 72 | Macht´s die Milch?In der Feinbäckerei und im Café spielt sie eine wichtige Rolle: die Milch. Es gibt sie in verschiedenen Qualitäten, die sich in Feinheiten unterscheiden.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 74 | Energie: Sparen mit BiomasseAlternative Energieträger wie Holz oder Pellets gewinnen in der Backstube zunehmend an Bedeutung. Sie sind aus ökologischer Sicht und unter Kostenaspekten interessant.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 78 | Energierückgewinnung: Vernetzte AnlagensystemeAnlagen zur Energierückgewinnung werden erst durch eine Steuerung zu einem effizienten Gesamtsystem.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |