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Ausgabe 5/2010

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News
ab S. 8
Neuer Richemont-Direktor
Reto Fries wird neuer Direktor der Richemont-Fachschule.
(Nemec, Katrin)
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ab S. 11
Orkla übernimmt Sonneveld
Orkla Food Ingredients will alle Anteile der Sonneveld Group BV übernehmen.
(Nemec, Katrin)
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Rohstoffe
ab S. 12
Der Fairtrade-Markt: Wem nützt er?
Siegel für ethisch-nachhaltigen Konsum spielen eine immer wichtigere Rolle.
(Nemec, Katrin)
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News
ab S. 14
Backzutatenverband mit neuer Spitze
Dr. Detlev Krüger ist neuer Vorsitzender des Backzutatenverbandes.
(Nemec, Katrin)
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ab S. 14
Neue Vorstände bei Lieken
Aufsichtsrat der Lieken AG bestimmt neuen Vorstand.
(Nemec, Katrin)
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Bäckertest
ab S. 15
Der Beck
Nur auf den ersten Blick gut.
(Rosenkötter, Annika)
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Leben
ab S. 16
Der Backzutatenverband traf sich
Jahrestagung des Backzutatenverbandes: Verabschiedung von Bernd Diekmann.
(Nemec, Katrin)
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Bäckerei des Monats
ab S. 18
Scheinert aus Dresden: Und es geht doch
Wie man mit einer handwerklichen Bäckerei Erfolg haben kann, zeigen Thomas und Silke Scheinert aus Dresden.
(Waclawek, Dirk)
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Markt
ab S. 22
Der Wandel der SB-Bäcker
Die großen SB-Filialisten sehen sich nicht mehr nur als Billiganbieter. Sie wollen von den Kunden anders wahrgenommen werden und erfinden sich selbst neu.
(Nemec, Katrin)
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ab S. 24
Ziel: 500 Filialen
Interview mit Wilhelm Middelberg, Bäckerei Middelberg.
(Patzphal, Trond; Waclawek, Dirk; Nemec, Katrin)
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ab S. 26
Verteilter Markt in Mainz
In Mainz haben drei mittelständische Filialbetriebe die innerstädtischen Standorte weitgehend unter sich aufgeteilt. Kleine und ganz Große tun sich schwer.
(Waclawek, Dirk; Rosenkötter, Annika)
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Fred Fisch
ab S. 36
Die fünf A`s
Anders Als Alle Anderen Anbietern zu sein ist ein Leitgedanke, der viele erfolgreiche Unternehmer Zeit ihres Lebens beschäftigt.
(Vogelpohl, Gregor)
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10 Tipps Marketing
ab S. 38
Soziale Netzwerke nutzen
Immer mehr Unternehmen nutzeb soziale Netzwerke wie Facebook und Twitter als Marketingwerkzeug. Unsere 10 Tipps sollen auch Ihnen dabei helfen, aktiv zu werden.
(Rosenkötter, Annika)
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10 Tipps Recht
ab S. 40
Personalkosten reduzieren
Eines der größten Sorgenkinder der Bäcker sind die Personalkosten. Sollten diese aus dem Ruder laufen, kann sich das sogar existenzbedrohend auswirken.
(Klages, Heiko)
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10 Tipps Personal
ab S. 42
Der erste Arbeitstag
Der erste Tag in einer Bäckerei ist wichtig, spannend und oft entscheidend für den weiteren Verlauf der Ausbildung im Verkauf.
(Feußahrens, Nicole)
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Lieferpartner
ab S. 44
Neues Unifine-Logistikzentrum
Unifine Food & Bake Ingredients mit neuem Logistikpartner Dachser Food Logistics.
(Rosenkötter, Annika)
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Bilanzen
ab S. 46
Die Bilanzen des Bäckerhandwerks
Die Jahresabschlüsse 2008 der wichtigsten Bäckereien.
(Rosenkötter, Annika)
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Fachthema
ab S. 58
Kaffee: Mehr als nur heiße Luft
Showrösten demonstriert Frische und Kompetenz. Schon der Geruch frisch gerösteter Kaffeebohnen lockt Kunden von außen an.
(Welp, Hannah)
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Food Service Reportage
ab S. 60
Reimann aus Dresden: Das kann man nicht nachmachen
Mit Unterstützung von Korte Einrichtungen hat Emil Reimann in Dresden einen Auftritt entwickelt, der in seiner Konsequenz wohl einzigartig ist.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 64
Armbruster aus Hausach: Fensterplatz, bitte!
Die Bäckerei Armbruster kombiniert in Zusammenarbeit mit Helia Ladenbau in ihrem neuen Café Wohlfühl-Ambiente mit einem breiten Angebot.
(Nemec, Katrin)
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ab S. 68
Greenys salads & more aus München: Alles im grünen Bereich
Neben Snacks und warmen Gerichten sind Salate für Bäcker eine interessante Alternative. Wer selbst mehr Salat anbieten möchte, sollte mal im Greenys salads & more in München vorbeischauen.
(Feußahrens, Nicole)
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Technologie
ab S. 72
Macht´s die Milch?
In der Feinbäckerei und im Café spielt sie eine wichtige Rolle: die Milch. Es gibt sie in verschiedenen Qualitäten, die sich in Feinheiten unterscheiden.
(Wernicke, Andreas)
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Technik Fachthema
ab S. 74
Energie: Sparen mit Biomasse
Alternative Energieträger wie Holz oder Pellets gewinnen in der Backstube zunehmend an Bedeutung. Sie sind aus ökologischer Sicht und unter Kostenaspekten interessant.
(Wernicke, Andreas)
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Technik Reportage
ab S. 78
Energierückgewinnung: Vernetzte Anlagensysteme
Anlagen zur Energierückgewinnung werden erst durch eine Steuerung zu einem effizienten Gesamtsystem.
(Ranft, Andreas)
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