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Ausgabe 9/2024

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Einhefter
ab S. 1
Titel - Inhaltsverzeichnis - Editorial
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News
ab S. 6
Pressespiegel
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ab S. 8
Nachrichten
News - Kommentar - Urteil des Monats - Pausenraum des Monats
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ab S. 14
Rohstoffe
News
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Bäckerei des Monats
ab S. 16
Bäckers Traumland
Direkt hinter der deutsch-niederländischen Grenze hat die Bäckerei Voncken die Mutter aller Flaggschiffe vom Stapel gelassen. Konzeptpartner war Aichinger.
(Dir Waclawek)
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Fachthema
ab S. 22
Bin ich schön?
Ob ein Unternehmen ein attraktiver Arbeitgeber ist, entscheiden die Mitarbeiter. Zwei Studien zeigen, was ihnen und Stellensuchern wichtig ist.
(Benno Kirsch)
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Advertorial
ab S. 26
Digital3 bei Härdtner
Wie die Backstube Hermann Härdtner mit Unterstützung von FoodTracks, semco und Shop-IQ ihre Prozesse digitalisiert.
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Südback
ab S. 30
Messe des Jahres
Messe des Jahres Die Südback ist 2024 die wichtigste Messe für Handwerksbäcker. Hinfahren lohnt sich – die nächste gibt‘s erst 2026!
(Benno Kirsch)
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Service
ab S. 34
Kennen Sie schon?
Die Partner des Handwerks liefern nicht nur hervor­ ragende Produkte und Dienstleistungen. Auch die Unternehmen selbst sind ganz ausgezeichnet.
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ab S. 36
Impressum - Kleinanzeigen - Lieferantenverzeichnis
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Fachthema
ab S. 38
Von cremig-pastös bis luftig-locker
Während ein Cremekocher viele Komponenten für handwerkliche Snacks und Feingebäcke herstellt, liefert ein Sahnebläser eine der wichtigsten Zutaten für die Konditorei.
(Stefan Schütter)
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ab S. 42
Handwerkliche Haftungsfragen
Nur Handwerksbäcker können langzeitgeführte Teiglinge für ofenfrische Gebäcke nutzen. Für die bestmögliche Qualität ist dabei auch die richtige Diele entscheidend.
(Stefan Schütter)
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Technik Reportage
ab S. 46
Doppelt gut
Bäckerei Hesse hat ihre Brötchenqualität mit zwei Anlagen von Kövy weiter verbessert. Zudem haben ein Vorportionierer und zwei Dielenentstapler die Aufarbeitung rationalisiert.
(Stefan Schütter)
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ab S. 50
Hohes Hygieneniveau
Beim Meisterbäcker Kauderer aus Gingen an der Fils konnte eine Kammerwaschanlage von Guggenberger in der Spül- küche die Effizienz der Reinigungsarbeiten deutlich erhöhen.
(Stefan Schütter)
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Fachthema
ab S. 54
Schaumig bis cremig
Um Sand- und Rührmassen in bester Qualität herstellen zu können, lohnt ein genauerer Blick auf die Funktionalität der Hauptzutaten.
(Klaus Lösche)
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Technologie
ab S. 62
Ernte 2024: Nur kleine Anpassungen nötig
Die Schapfenmühle hat ihren Erntebericht vorgestellt und gibt Handlungsempfehlungen.
(Dirk Waclawek)
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News
ab S. 64
Frontstage News
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Fachthema
ab S. 66
Einige Gedanken zur Brotpräsentation
In Sachen Brotpräsentation scheiden sich in der Bäckerei die Geister zunehmend.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 70
Filiale der Zukunft
(Lukas Orfert)
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ab S. 72
Dorfmittelpunkt
Die Bäckerei Kreidl aus Ruhpolding setzt auf unverwechselbare Läden. Zusammen mit Schrutka-Peukert ist sie auch in Siegsdorf dem Grundsatz treu geblieben.
(Dirk Waclawek)
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ab S. 76
Ein Laden wie kein anderer
Wenn Sie schon in der Nähe von Ruhpolding unterwegs sind, sollten Sie sich auch unbedingt das Stammhaus der Bäckerei Kreidl ansehen.
(Dirk Waclawek)
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Reisetipps
ab S. 78
Die Details machen den Unterschied
Soetebier in Hanstedt bei Hamburg spielt die Stärken der lokalen Familienbäckerei.
(Katja Thiele-Hann)
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ab S. 80
Routinierte Leichtigkeit
Das Team vom Bäcker Görtz in Leon-Rot zeigt Professionalität und eingespielte Abläufe.
(Katja Thiele-Hann)
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Food Service Reportage
ab S. 82
Hier ist Frankreich
Mit seinem Bistro-Café Les Deux Messieurs setzt Carsten Huth ganz auf französisches Lebensgefühl. Quiches macht er selbst, Croissants lässt er sich ungegart liefern.
(Benno Kirsch)
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Fachthema
ab S. 86
Standfest und störungsfrei
Brotschneider müssen bei Bäckermeister Grobe aus Dortmund zuverlässig sein. Der Test der Varia Pro 800 von Jac unter Realbedingungen läuft sehr gut.
(Benno Kirsch)
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Young Bakerz
ab S. 90
Frischer Wind im kleinen Ort
Adrian Kießling hat eine Bäckerei übernommen und das Sortiment ausgetauscht. Er sagt: Langzeitführung ist für Einzelkämpfer wie ihn die beste Lösung.
(Benno Kirsch)
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