Einhefter | ||
ab S. 1 | Titel - Inhaltsverzeichnis - Editorial | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 6 | Pressespiegel | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | NachrichtenNews - Kommentar - Urteil des Monats - Pausenraum des Monats | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | RohstoffeNews | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 16 | Bäckers TraumlandDirekt hinter der deutsch-niederländischen Grenze hat die Bäckerei Voncken die Mutter aller Flaggschiffe vom Stapel gelassen. Konzeptpartner war Aichinger.(Dir Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Bin ich schön?Ob ein Unternehmen ein attraktiver Arbeitgeber ist, entscheiden die Mitarbeiter. Zwei Studien zeigen, was ihnen und Stellensuchern wichtig ist.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Advertorial | ||
ab S. 26 | Digital3 bei HärdtnerWie die Backstube Hermann Härdtner mit Unterstützung von FoodTracks, semco und Shop-IQ ihre Prozesse digitalisiert. | Artikel als PDF kaufen |
Südback | ||
ab S. 30 | Messe des JahresMesse des Jahres Die Südback ist 2024 die wichtigste Messe für Handwerksbäcker. Hinfahren lohnt sich – die nächste gibt‘s erst 2026!(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 34 | Kennen Sie schon?Die Partner des Handwerks liefern nicht nur hervor ragende Produkte und Dienstleistungen. Auch die Unternehmen selbst sind ganz ausgezeichnet. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Impressum - Kleinanzeigen - Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 38 | Von cremig-pastös bis luftig-lockerWährend ein Cremekocher viele Komponenten für handwerkliche Snacks und Feingebäcke herstellt, liefert ein Sahnebläser eine der wichtigsten Zutaten für die Konditorei.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Handwerkliche HaftungsfragenNur Handwerksbäcker können langzeitgeführte Teiglinge für ofenfrische Gebäcke nutzen. Für die bestmögliche Qualität ist dabei auch die richtige Diele entscheidend.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 46 | Doppelt gutBäckerei Hesse hat ihre Brötchenqualität mit zwei Anlagen von Kövy weiter verbessert. Zudem haben ein Vorportionierer und zwei Dielenentstapler die Aufarbeitung rationalisiert.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Hohes HygieneniveauBeim Meisterbäcker Kauderer aus Gingen an der Fils konnte eine Kammerwaschanlage von Guggenberger in der Spül- küche die Effizienz der Reinigungsarbeiten deutlich erhöhen.(Stefan Schütter) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 54 | Schaumig bis cremigUm Sand- und Rührmassen in bester Qualität herstellen zu können, lohnt ein genauerer Blick auf die Funktionalität der Hauptzutaten.(Klaus Lösche) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 62 | Ernte 2024: Nur kleine Anpassungen nötigDie Schapfenmühle hat ihren Erntebericht vorgestellt und gibt Handlungsempfehlungen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 64 | Frontstage News | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 66 | Einige Gedanken zur BrotpräsentationIn Sachen Brotpräsentation scheiden sich in der Bäckerei die Geister zunehmend.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Filiale der Zukunft(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | DorfmittelpunktDie Bäckerei Kreidl aus Ruhpolding setzt auf unverwechselbare Läden. Zusammen mit Schrutka-Peukert ist sie auch in Siegsdorf dem Grundsatz treu geblieben.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 76 | Ein Laden wie kein andererWenn Sie schon in der Nähe von Ruhpolding unterwegs sind, sollten Sie sich auch unbedingt das Stammhaus der Bäckerei Kreidl ansehen.(Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
Reisetipps | ||
ab S. 78 | Die Details machen den UnterschiedSoetebier in Hanstedt bei Hamburg spielt die Stärken der lokalen Familienbäckerei.(Katja Thiele-Hann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 80 | Routinierte LeichtigkeitDas Team vom Bäcker Görtz in Leon-Rot zeigt Professionalität und eingespielte Abläufe.(Katja Thiele-Hann) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 82 | Hier ist FrankreichMit seinem Bistro-Café Les Deux Messieurs setzt Carsten Huth ganz auf französisches Lebensgefühl. Quiches macht er selbst, Croissants lässt er sich ungegart liefern.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 86 | Standfest und störungsfreiBrotschneider müssen bei Bäckermeister Grobe aus Dortmund zuverlässig sein. Der Test der Varia Pro 800 von Jac unter Realbedingungen läuft sehr gut.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Young Bakerz | ||
ab S. 90 | Frischer Wind im kleinen OrtAdrian Kießling hat eine Bäckerei übernommen und das Sortiment ausgetauscht. Er sagt: Langzeitführung ist für Einzelkämpfer wie ihn die beste Lösung.(Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |