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Ausgabe 6/2010

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Rohstoffe
ab S. 12
Regionalität: Warum in die Ferne schweifen...
Eine neue Studie zeigt: Regionale Lebensmittel sind beliebter als solche mit Bio-Zertifikaten.
(Nemec, Katrin)
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Marktkieker
ab S. 14
Die Sieger
Träger des Marktkiekers 2010/2011 sind die Confiserie Bachmann, die Stadtbäckerei Dreher, Der Mann sowie die Schaubäckerei Scheinert.
(Waclawek, Dirk)
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Bäckertest
ab S. 20
Schmidtmeier aus Bochum: Gut beraten
Freundlichkeit und Geduld zeichnet die Verkäuferinnen der Bäckerei Schmidtmeier aus Bochum aus.
(Nemec, Katrin)
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Leben
ab S. 23
100 Jahre Ernst Böcker GmbH
Die Ernst Böcker GmbH & Co. KG feierte im festlichen Rahmen ihren 100 Geburtstag
(Nemec, Katrin)
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Markt
ab S. 24
LEH-Discounter: Ernste Konkurrenz?
Die Discounter Aldi, Lidl und Penny forcieren ihre Backaktivitäten. Welches System wird sich durchsetzen?
(Waclawek, Dirk; Vogelpohl, Gregor)
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Fred Fisch
ab S. 30
Wer wird Billionär?
Die Welt versinkt in Schulden. Was wird dagegen gemacht? Neue Schulden. Stefan Riße erklärt in `Die Inflation kommt`, warum der Werteverfall unausweichlich ist.
(Rosenkötter, Annika)
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10 Tipps Marketing
ab S. 32
Stollenwerbung
Der Stollen: Ein Gebäck mit langer Tradition. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Weihnachts-Leckerei optimal vermarkten können.
(Rosenkötter, Annika)
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10 Tipps Personal
ab S. 34
Verantwortung abgeben
Delegieren ist wichtig. In unseren 10 Tipps lesen Sie, was man beachten sollte.
(Feußahrens, Nicole)
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10 Tipps Recht
ab S. 36
10 Tipps zum Thema Abfindungen
Abfindungen sind rechtlich ein schwieriges Thema. Welche Ansprüche bestehen, ist nicht immer auf den ersten Blick ersichtlich. Da lohnt es sich schon, genauer hinzusehen.
(Klages, Heiko)
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Service
ab S. 40
Snackkonzept: Snacks mit System
Im Bäcker-Snack schlummert viel Potenzial – aber auch schnell eine Geldvernichtung. Wir zeigen in vier Teilen, wie man ein sauberes, handwerkliches Gastro-Konzept aufbaut.
(Nitz, Markus)
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Bilanzen
ab S. 44
Die Bilanz des Bäckerhandwerks
Die Jahresabschlüsse 2008 der wichtigsten Bäckereien
(Rosenkötter, Annika)
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Food Service Fachthema
ab S. 56
Spülmaschinen und der Sinnersche Kreis
Kosteneinsparung durch das effiziente Zusammenspiel von Zeit, Chemie, Mechanik und Temperatur
(Vogelpohl, Gregor)
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ab S. 60
Das erste eigene Café
Schon bei der Planung des ersten eigenes Sitzcafés sollten gerade kleine Bäcker ihre Gegebenheiten und Stärken im Auge behalten.
(Nemec, Katrin)
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Food Service Reportage
ab S. 64
Schäfer in Rodgau: Das Einfache besonders machen
Die Bäckerei Schäfer aus Rodgau bietet ihren Kunden Handwerks- und Snackkompetenz. Korte Einrichtungen hat bei der Entwicklung des neuen Konzepts geholfen.
(Waclawek, Dirk)
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ab S. 68
Dulce Chocolate & Ice Cream: Eis, Eis Baby
Mit ihrem 2-Saison-Konzept und der Kooperation mit Coffee Fellows entwickelten Barbarba und Matthias Schneider ein Konzept, mit dem sie nicht in den Winterschlaf verfallen müssen.
(Feußahrens, Nicole)
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Technologie
ab S. 72
Restbrot: Die richtige Methode
Der Einsatz von Restbrot kann die Qualität von Broten verbessern.
(Ranft, Andreas)
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Technik Reportage
ab S. 74
Havelbäcker: Effizientes Gesamtkonzept
Der Havelbäcker backt Brote und Kuchen in einer Kombination von Miwe Thermoöl-Etagen- und Wagenöfen, die an eine eco:nova Wärmerückgewinnung angeschlossen sind.
(Ranft, Andreas)
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Technik Reportage
ab S. 78
Trunk in Obersulm: Brote kräftig backen
Bei der Bäckerei Trunk aus Obersulm verknüpfen drei Vulkan Thermo-Roll-Wagenöfen von Heuft die rollende Produktion mit besten Backergebnissen durch Steinbackplatten.
(Wernicke, Andreas)
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