Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Regionalität: Warum in die Ferne schweifen...Eine neue Studie zeigt: Regionale Lebensmittel sind beliebter als solche mit Bio-Zertifikaten.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Marktkieker | ||
ab S. 14 | Die SiegerTräger des Marktkiekers 2010/2011 sind die Confiserie Bachmann, die Stadtbäckerei Dreher, Der Mann sowie die Schaubäckerei Scheinert.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 20 | Schmidtmeier aus Bochum: Gut beratenFreundlichkeit und Geduld zeichnet die Verkäuferinnen der Bäckerei Schmidtmeier aus Bochum aus.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 23 | 100 Jahre Ernst Böcker GmbHDie Ernst Böcker GmbH & Co. KG feierte im festlichen Rahmen ihren 100 Geburtstag(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 24 | LEH-Discounter: Ernste Konkurrenz?Die Discounter Aldi, Lidl und Penny forcieren ihre Backaktivitäten. Welches System wird sich durchsetzen?(Waclawek, Dirk; Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 30 | Wer wird Billionär?Die Welt versinkt in Schulden. Was wird dagegen gemacht? Neue Schulden. Stefan Riße erklärt in `Die Inflation kommt`, warum der Werteverfall unausweichlich ist.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 32 | StollenwerbungDer Stollen: Ein Gebäck mit langer Tradition. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Weihnachts-Leckerei optimal vermarkten können.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Personal | ||
ab S. 34 | Verantwortung abgebenDelegieren ist wichtig. In unseren 10 Tipps lesen Sie, was man beachten sollte.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 36 | 10 Tipps zum Thema AbfindungenAbfindungen sind rechtlich ein schwieriges Thema. Welche Ansprüche bestehen, ist nicht immer auf den ersten Blick ersichtlich. Da lohnt es sich schon, genauer hinzusehen.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 40 | Snackkonzept: Snacks mit SystemIm Bäcker-Snack schlummert viel Potenzial – aber auch schnell eine Geldvernichtung. Wir zeigen in vier Teilen, wie man ein sauberes, handwerkliches Gastro-Konzept aufbaut.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 44 | Die Bilanz des BäckerhandwerksDie Jahresabschlüsse 2008 der wichtigsten Bäckereien(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 56 | Spülmaschinen und der Sinnersche KreisKosteneinsparung durch das effiziente Zusammenspiel von Zeit, Chemie, Mechanik und Temperatur(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Das erste eigene CaféSchon bei der Planung des ersten eigenes Sitzcafés sollten gerade kleine Bäcker ihre Gegebenheiten und Stärken im Auge behalten.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 64 | Schäfer in Rodgau: Das Einfache besonders machenDie Bäckerei Schäfer aus Rodgau bietet ihren Kunden Handwerks- und Snackkompetenz. Korte Einrichtungen hat bei der Entwicklung des neuen Konzepts geholfen.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Dulce Chocolate & Ice Cream: Eis, Eis BabyMit ihrem 2-Saison-Konzept und der Kooperation mit Coffee Fellows entwickelten Barbarba und Matthias Schneider ein Konzept, mit dem sie nicht in den Winterschlaf verfallen müssen.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 72 | Restbrot: Die richtige MethodeDer Einsatz von Restbrot kann die Qualität von Broten verbessern.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 74 | Havelbäcker: Effizientes GesamtkonzeptDer Havelbäcker backt Brote und Kuchen in einer Kombination von Miwe Thermoöl-Etagen- und Wagenöfen, die an eine eco:nova Wärmerückgewinnung angeschlossen sind.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 78 | Trunk in Obersulm: Brote kräftig backenBei der Bäckerei Trunk aus Obersulm verknüpfen drei Vulkan Thermo-Roll-Wagenöfen von Heuft die rollende Produktion mit besten Backergebnissen durch Steinbackplatten.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |