News | ||
ab S. 8 | Fusion der Bäkos Mitte und Weser-Ems geplantDie Bäko Mitte untersucht mit der Bäko Weser-Ems die Möglichkeit einer zukünftigen Zusammenarbeit.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 8 | Umzug der Akademie BerlinDie Aus- und Umbaumaßnahmen der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-Brandenburg haben begonnen.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Health Claims-Verordnung: Unvollständig aber rechtskräftigBei Werbeaussagen ist mittlerweile Vorsicht geboten. Die ersten Gerichtsurteile zeigen eine harte Rechtsprechung zu unbewiesenen Versprechen.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 15 | Bio-Kompetenz bei WellmannGut geschultes Personal beim Osnabrücker Filialisten Wellmann(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Marktkieker | ||
ab S. 18 | Würdige PreisträgerDie Marktkieker gingen an Betriebe aller Größenordnung. Signal der Jury: Jede Betriebsgröße hat im Bäckerhandwerk Chancen und Berechtigung.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 38 | Fonk in St. Vith: Mittendrin statt nur dabeiViele Bäcker kaufen ihr Mehl regional ein. Die Bäckerei Fonk im belgischen Sankt Vith geht noch einen Schritt weiter und baut ihren eigenen Roggen an.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 46 | Alles in Butter?Marketing ist nicht gerade das Steckenpferd vieler Unternehmen und wird nur allzu oft vernachlässigt. ´Mehr Butter aufs Brot` gibt Anregungen.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 48 | Tee: Nichts für trübe TassenTee erfreut sich immer größerer Beliebtheit, doch die Ansprüche der Teetrinker sind gestiegen.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 50 | Ausländische MitarbeiterIn Bäckereien gibt es oft viele ausländische Mitarbeiter. Jeder Unternehmer sollte daher wissen, was bei deren Beschäftigung rechtlich zu beachten ist.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Personal | ||
ab S. 52 | Lehrlingsfilialen: Die Zügel aus der Hand geben10 Tipps zur Organisation einer Lehrlingsfiliale.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 54 | Snackkonzept: Welcher Snack passt zu mir?Der Aufbau und die Gestaltung eines Snacksortiments müssen gut durchdacht und geplant werden, um böse Überraschungen zu vermeiden.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 58 | Die Bilanz des BäckerhandwerksDie Jahresabschlüsse 2008 der wichtigsten Bäckereien.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 70 | Kassen und Waagen: Alles im BlickDie Aufgabe, en Unternehmen erfolgreich zu leiten, wird immer komplexer. Einkauf, Verkauf und Personal sind nur die Spitze des Eisberges, der sich Bäckerei nennt.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 74 | Catering als ZusatzgeschäftCatering ist nicht nur für die Gastronomie eine gewinnversprechende Einnahmequelle. Auch für Bäcker kann ein Partyservice ein lukratives Zusatzgeschäft bedeuten.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 78 | Waku Waku aus Hamburg: Bist du Waku Waku?Dass ein Fast Food-Restaurant, das auf 100 Prozent Bio setzt, nicht nur lecker, sondern auch erfolgreich sein kann, zeigt das Waku Waku aus Hamburg.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 82 | Brotschneider: Scheibe für ScheibeOb eine Gatter-, Kreis- oder Sichelmessermaschine die richtige Maschine ist, will genau überlegt sein.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Interview | ||
ab S. 86 | Brotschneider: Interview mit Wabäma-Geschäftsführer Thomas WarnkeFür das Brotschneiden stehen drei Maschinentypen zur Auswahl. Wir sprachen mit Thomas Warnke über Vor- und Nachteile der einzelnen Systeme.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 88 | Sauerteig: Maschinell vs. manuellWie unterscheidet man manuell hergestellte Sauerteige von manuell geführten? Ein Backversuch mit verschiedenen Sauerteigen im Vorteigcentrum von Isernhäger.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 90 | Brötchenaufarbeitung: Darf es ein bisschen mehr sein?Bei der Wahl der richtigen Brötchenanlage für den Betrieb spielen viele Faktoren eine Rolle.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 94 | Advertorial: Brötchenanlage Evolution von WPMit einer Evolution Brötchenanlage von WP produziert sie Sächsische Großbäckerei Union GmbH eine Vielzahl von Kleingebäcken.(Ranft, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |