News | ||
ab S. 8 | Paech-Preis für Hiestand und CauvainFredy Hiestand und Stanley P. Cauvain sind Träger des Eberhard Paech-Preises 2010.(Nemec, Catrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Bereitet sich Heberer auf den Verkauf vor?Der angeschagene Filialist stellt sich neu auf.(Nemec, Catrin) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 14 | Schon mal über Gerste nachgedacht?Gerste war als Rohstoff bei den Bäckern bisher nicht übermäßig beliebt. Eine Neuentwicklung der Schapfenmühle könnte das ändern.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 16 | Im Test: Die Bäckerei Müller am Duisburger BahnhofDie Freundlichkeit stimmt, die Kompetenz nicht(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
News | ||
ab S. 17 | Fritz Engelke verstorbenAm 23. August 2010 verstarb der Seniorchef der Gebrüder Enkelke Große Mühle(Nemec, Catrin) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 18 | 100 Jahre Bäckerei WipplerÜber 5.000 Gäste kamen zur Jubiläumsfeier.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 20 | Kamps-Chef Jaap Schalken im InterviewDie Pläne für Kamps nach dem Management Buy-Out(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 24 | Die Bäckerei Wendl aus Leipzig im PorträtUdo und Gerit Wendl führen in Leipzig eine gleichermaßen konservative wie innovative Bäckerei.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 32 | Nachruf auf Erich SteineckeVom kleinen Bäcker zur Legende(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 36 | Michael Moskowitz: Gedanken lesenWarum bei der kommunikation so viele Missverständnisse entstehen.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 38 | Steuerfreie Extras für die MitarbeiterWie man gute Leistung honorieren kann, ohne das Finanzamt reich zu machen.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 40 | Öffentliches WLAN als ServiceWas Sie bei WLAN in Ihrem Café beachten sollten.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Geld | ||
ab S. 42 | 10 Tipps zur Erstellung eines BusinessplansWie Sie einfach und schnelle einen Businessplan erstellen können.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 44 | Snacks richtig vermarktenSo bringen Sie Ihre Snacks an den Mann.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 48 | Die Bilanz des BäckerhandwerksDie Geschäftsberichte von Essmanns Backstube, Allwörden, Pappert und Armbruster(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 62 | Fachthema Liefer- und KühlfahrzeugeSauber und sicher unterwegs.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 66 | Brotkompetenz demonstrierenSo kurbeln Sie Ihren Brotverkauf an.(Nemec, Catrin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Interview | ||
ab S. 72 | Interview mit Backwerk-Chef Dirk SchneiderEinzelhandel statt Handwerk.(Nemec, Catrin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 76 | Das „my cheesecake\" in BerlinHier gibt es nicht nur Käsekuchen. Den aber in 16 Geschmacksrichtungen(Nemec, Catrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 80 | Das Café Merci in EschbornWillkommen in Frankreich(Nemec, Catrin) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 84 | Flechtgebäcke: Richtig verschlungenZutaten für hochwertige Felchtgebäcke.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 88 | Etagenöfen für optimale BackergebnisseEntscheidungshilfen für den Ofenkauf.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 94 | Ein Debag-Monsun im Einsatz in der Bäckerei SeitzEin doppelt breiter Monsun 1344 Z ersetzt zwei Öfen in der Produktion.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |