Back Journal

Ausgabe 9/2010

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Paech-Preis für Hiestand und Cauvain
Fredy Hiestand und Stanley P. Cauvain sind Träger des Eberhard Paech-Preises 2010.
(Nemec, Catrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 10
Bereitet sich Heberer auf den Verkauf vor?
Der angeschagene Filialist stellt sich neu auf.
(Nemec, Catrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 14
Schon mal über Gerste nachgedacht?
Gerste war als Rohstoff bei den Bäckern bisher nicht übermäßig beliebt. Eine Neuentwicklung der Schapfenmühle könnte das ändern.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 16
Im Test: Die Bäckerei Müller am Duisburger Bahnhof
Die Freundlichkeit stimmt, die Kompetenz nicht
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

News
ab S. 17
Fritz Engelke verstorben
Am 23. August 2010 verstarb der Seniorchef der Gebrüder Enkelke Große Mühle
(Nemec, Catrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 18
100 Jahre Bäckerei Wippler
Über 5.000 Gäste kamen zur Jubiläumsfeier.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 20
Kamps-Chef Jaap Schalken im Interview
Die Pläne für Kamps nach dem Management Buy-Out
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 24
Die Bäckerei Wendl aus Leipzig im Porträt
Udo und Gerit Wendl führen in Leipzig eine gleichermaßen konservative wie innovative Bäckerei.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 32
Nachruf auf Erich Steinecke
Vom kleinen Bäcker zur Legende
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 36
Michael Moskowitz: Gedanken lesen
Warum bei der kommunikation so viele Missverständnisse entstehen.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Recht
ab S. 38
Steuerfreie Extras für die Mitarbeiter
Wie man gute Leistung honorieren kann, ohne das Finanzamt reich zu machen.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Marketing
ab S. 40
Öffentliches WLAN als Service
Was Sie bei WLAN in Ihrem Café beachten sollten.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Geld
ab S. 42
10 Tipps zur Erstellung eines Businessplans
Wie Sie einfach und schnelle einen Businessplan erstellen können.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 44
Snacks richtig vermarkten
So bringen Sie Ihre Snacks an den Mann.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bilanzen
ab S. 48
Die Bilanz des Bäckerhandwerks
Die Geschäftsberichte von Essmanns Backstube, Allwörden, Pappert und Armbruster
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 62
Fachthema Liefer- und Kühlfahrzeuge
Sauber und sicher unterwegs.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Fachthema
ab S. 66
Brotkompetenz demonstrieren
So kurbeln Sie Ihren Brotverkauf an.
(Nemec, Catrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Interview
ab S. 72
Interview mit Backwerk-Chef Dirk Schneider
Einzelhandel statt Handwerk.
(Nemec, Catrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 76
Das „my cheesecake\" in Berlin
Hier gibt es nicht nur Käsekuchen. Den aber in 16 Geschmacksrichtungen
(Nemec, Catrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 80
Das Café Merci in Eschborn
Willkommen in Frankreich
(Nemec, Catrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 84
Flechtgebäcke: Richtig verschlungen
Zutaten für hochwertige Felchtgebäcke.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 88
Etagenöfen für optimale Backergebnisse
Entscheidungshilfen für den Ofenkauf.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 94
Ein Debag-Monsun im Einsatz in der Bäckerei Seitz
Ein doppelt breiter Monsun 1344 Z ersetzt zwei Öfen in der Produktion.
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.