News | ||
ab S. 9 | Kamps-Filialen in Hamburg und Stuttgart verkauftKamps hat rund 230 Filialen verkauft(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Rohstoffe | ||
ab S. 12 | Die Preisturbulenzen machen den Mühlen zu schaffenChristof Engelke, Gebr. Engelke Grosse Mühle, im Interview über den chaotischen Rohstoffmarkt(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 14 | Abzüge in der B-NoteDie Bedienung bei der Bäckerei Hemmerle war gut. Einige Kleinigkeiten könnten aber noch verbessert werden.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 16 | Diosna feierte 125. GeburtstagDiosna Dierks & Söhne GmbH feierte am 3. Oktober 2010 Firmenjubiläum in Osnabrück(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 17 | Die Kunst des Backens7. Backforum in der Schweiz(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Drei Bäcker, zwei Marken2002 haben die Bäckereien Pollmeier und Lechtermann einen Gemeinschaftsbetrieb gegründet.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Markt | ||
ab S. 24 | Duisburg: Süd-Nord GefälleIn Duisburg gibt es nur noch wenige ansässige Betriebe.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 36 | Vernunft gegen InstinktMit \"Fühlen nützt nichts, hilft aber\" liefert Dan Ariely eine Erklärung, warum wir uns immer wieder unvernünftig verhalten.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Marketing | ||
ab S. 40 | 10 Tipps zum SB-KühlregalIn unseren 10 Tipps lesen Sie, was besonders wichtig ist, wenn Sie sich für ein SB-Kühlregal entscheiden.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 42 | Agieren statt reagierenMit Personaleinsatzplanung kann agiert werden, bevor der Ernstfall eintritt.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 46 | Die Bilanzen des BäckerhandwerksDie Bäckerei-Geschäftsberichte 2008 liegen vor. Wir veröffentlichen Auszüge.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 58 | Südback: Marktanteile sichernWie sich neue Märkte erschließen lassen, zeigt die Südback vom 16. bis 19. Oktober in Stuttgart.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 64 | Schauladenbacken: Bühne frei!Wer Frontcooking erlebt hat, weiß, was für ein Highlight das sein kann. Auch im Bäckerhandwerk ist das Schaubacken ein wahrer Kundenmagnet.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 68 | BäckMetzGmü neu interpretiertMarktkieker-Preisträger Eberhard Vielhaber hat mit seiner Genusswerkstatt ein Konzept für Gemeinschaftsprojekte entwickelt.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 72 | Optimale KälteführungDie Herstellung bester Backwarenqualität benötigt optimale Bedingungen bei der Kältekonditionierung.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 78 | Doppelt hält besserDie Bäckerei Fehrmann aus Göda ist in vielen Bereichen gut aufgestellt: Zwei Cool Rising Anlagen, die Doppelweck als Leitprodukt und ein funktionierendes Führungsteam.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |