Back Journal

Ausgabe 10/2010

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 9
Kamps-Filialen in Hamburg und Stuttgart verkauft
Kamps hat rund 230 Filialen verkauft
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 12
Die Preisturbulenzen machen den Mühlen zu schaffen
Christof Engelke, Gebr. Engelke Grosse Mühle, im Interview über den chaotischen Rohstoffmarkt
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 14
Abzüge in der B-Note
Die Bedienung bei der Bäckerei Hemmerle war gut. Einige Kleinigkeiten könnten aber noch verbessert werden.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 16
Diosna feierte 125. Geburtstag
Diosna Dierks & Söhne GmbH feierte am 3. Oktober 2010 Firmenjubiläum in Osnabrück
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 17
Die Kunst des Backens
7. Backforum in der Schweiz
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 18
Drei Bäcker, zwei Marken
2002 haben die Bäckereien Pollmeier und Lechtermann einen Gemeinschaftsbetrieb gegründet.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Markt
ab S. 24
Duisburg: Süd-Nord Gefälle
In Duisburg gibt es nur noch wenige ansässige Betriebe.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 36
Vernunft gegen Instinkt
Mit \"Fühlen nützt nichts, hilft aber\" liefert Dan Ariely eine Erklärung, warum wir uns immer wieder unvernünftig verhalten.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Marketing
ab S. 40
10 Tipps zum SB-Kühlregal
In unseren 10 Tipps lesen Sie, was besonders wichtig ist, wenn Sie sich für ein SB-Kühlregal entscheiden.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 42
Agieren statt reagieren
Mit Personaleinsatzplanung kann agiert werden, bevor der Ernstfall eintritt.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bilanzen
ab S. 46
Die Bilanzen des Bäckerhandwerks
Die Bäckerei-Geschäftsberichte 2008 liegen vor. Wir veröffentlichen Auszüge.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 58
Südback: Marktanteile sichern
Wie sich neue Märkte erschließen lassen, zeigt die Südback vom 16. bis 19. Oktober in Stuttgart.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Fachthema
ab S. 64
Schauladenbacken: Bühne frei!
Wer Frontcooking erlebt hat, weiß, was für ein Highlight das sein kann. Auch im Bäckerhandwerk ist das Schaubacken ein wahrer Kundenmagnet.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 68
BäckMetzGmü neu interpretiert
Marktkieker-Preisträger Eberhard Vielhaber hat mit seiner Genusswerkstatt ein Konzept für Gemeinschaftsprojekte entwickelt.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 72
Optimale Kälteführung
Die Herstellung bester Backwarenqualität benötigt optimale Bedingungen bei der Kältekonditionierung.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 78
Doppelt hält besser
Die Bäckerei Fehrmann aus Göda ist in vielen Bereichen gut aufgestellt: Zwei Cool Rising Anlagen, die Doppelweck als Leitprodukt und ein funktionierendes Führungsteam.
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.