Back Journal

Ausgabe 11/2010

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Slow Baking: Zurück zu den Wurzeln
Außerordentliche Mitgliederversammlung in Stuttgart
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 9
Bäckerei-Nationalteam trainiert für Wettbewerbe
Mitglieder haben sich in Weinheim getroffen
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 10
Erstes Stipendium der Wiesheu-Stiftung vergeben
Sarah Bock ist die erste Stipendiatin
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 14
Freundlichkeit ist essentiell
Im Backhaus Schröer erlebten wir, dass Zuvorkommen und Einsatz auch da Eindruck machen, wo Produktwissen auf Abruf fehlt.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 16
Interview: Dr. Peter Wallner und Dr. Robert Kochmann
Sie kommen in der Nacht...
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 20
Stollenzacharias-Verleihung 2010
Auch in diesem Jahr wurde wieder die beste Marketingidee auf der Südback gekürt.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 22
Mann für besondere Konzepte
Stephan Greindl aus Passau überrascht Fachwelt und Gäste immer wieder mit seinen Cafés.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Macher
ab S. 26
Gute Vorsätze für\'s neue Jahr
Läuft in Ihrer Bäckerei Alles rund? Falls nicht: Wir haben hier einige gute Vorsätze zusammengestellt, mit denen der Betrieb schnell aufgemöbelt werden kann.
(Waclawek, Dirk; Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 30
Du bist, was du isst
Thilo Bode hinterfragt in seinem neuen Buch \"Die Essensfälscher\", was täglich auf unseren Tellern landet.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Recht
ab S. 32
Neues zum Gewerberaummietrecht
In vielen Bäckereien spielen die Mietkosten eine erhebliche Rolle. Einige neue Entwicklungen haben wir hier für Sie zusammengefasst.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

10 Tipps Praxis
ab S. 34
10 Tipps zum Umgang mit Rohstoffen
Unsere Tipps, damit die Qualität Ihrer Rohstoffe erhalten bleibt.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 36
Das Ziel im Auge behalten
Die Umsatz-Ziel-Planung ist ein betriebswirtschaftliches Werkzeug, das noch immer viel zu oft unterschätzt wird.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bilanzen
ab S. 40
Die Bilanzen des Bäckerhandwerks
Unsere Serie der Geschäftsberichte aus dem Jahr 2008 geht weiter. Wir veröffentlichen hier Auszüge.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 52
Weihnachtskeks mit Gewürzen
Spekulatius ist eine feine, mit Gewürzen aromatisierte Keksspezialität, die bei uns vor allem um die Weihnachtszeit hergestellt und verzehrt wird.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Investitionen
ab S. 56
Kaffeemaschinen
Die besten Maschinen für jeden Bedarf
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 60
Kaffee-Experten
In Kastellaun haben Heiner und Marion Jung mit Unterstützung von Korte-Einrichtungen ein klassisch-innovatives Café eröffnet.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 64
Kaffee à la Nordsee
Im Mai 2009 eröffnete die Nordsee GmbH ihr erstes in eine Nordsee-Filiale integriertes Strandcafé.
(Welp, Hannah)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 68
Schnell und edel
Bei Faber Feinkost in Bad Kissingen gibt es die schnelle Mittagsküche ebenso wie das gepflegte Abend-Menü.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 74
Investieren Sie in Technik, die sich lohnt 1
Auf dem Markt für Bäckerertechnik sind klare Trends erkennbar. Wir haben uns für Sie umgesehen und stellen hier Lösungen vor.
(Nitz, Markus; Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 78
Neue Anforderung
Vor zwei Jahren stand bei der Bäckerei Bremicker in Radevormwald neben einem neuen Café-Standort auch ein Umzug mit der Produktion in neue Räume an.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 82
Investieren Sie in Technik, die sich lohnt 2
Auf dem Markt für Bäckerertechnik sind klare Trends erkennbar. Wir haben uns für Sie umgesehen und stellen hier Lösungen vor.
(Nitz, Markus; Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 86
Advertorial: Tradition im Heute
Die Montfort Bäckerei im österreichischen Feldkirch arbeitet nach traditionellen Methoden.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 90
Investieren Sie in Technik, die sich lohnt 3
Auf dem Markt für Bäckerertechnik sind klare Trends erkennbar. Wir haben uns für Sie umgesehen und stellen hier Lösungen vor.
(Nitz, Markus; Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 94
Integrierte Anlagen
Bei der Bäckerei Schuhbeck in Ruhpolding lieferte die Firma Daxner International die Sauerteiganlage.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.