News | ||
ab S. 8 | Ehrensenator im BrotsenatKlaus Niebuhr für seinen Einsatz geehrt(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Endgültiger Beschluss?Lebensmittelkennzeichnung beschlossen(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckertest | ||
ab S. 12 | Außen pfui, innen huiDie Bäckerei Thürmann in Berlin glänzt durch gutes Fachwissen, aber beim Service hapert es etwas.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 14 | Verlags-EinweihungDie Back Journal Verlagsgesellschaft hat ihr neues Verlagsgebäude eingeweiht.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerei des Monats | ||
ab S. 18 | Spießig isst man woandersAls Andreas und Iris Graßhoff 2006 ihr Backhaus in Witten eröffneten, wurden sie von vielen Kollegen für verrückt erklärt. Heute ist das System multiplikationsfähig.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Macher | ||
ab S. 24 | Recht: Gute Rat kann teuer seinDrei Bäcker waren in der Klemme. Jetzt sind sie ihre Unternehmen los und stehen mit leeren Händen da.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Fred Fisch | ||
ab S. 28 | Hilfe, Jeder ist der Beste!Klaus Werle erklärt in seinem Buch \"Die Perfektionierer\", warum wir in unserer modernen Gesellschaft angetrieben werden, uns zu verbessern.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Praxis | ||
ab S. 30 | 10 Tipps zum Thema TeigmachereiHier finden Sie zehn Tipps, wie sie den Arbeitsablauf in diesem wichtigen Produktionsbereich optimieren können.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
10 Tipps Recht | ||
ab S. 32 | 10 Tipps zum JahreswechselRechtliche Änderungen zum neuen Jahr.(Klages, Heiko) | Artikel als PDF kaufen |
Bilanzen | ||
ab S. 34 | Die Bilanzen des BäckerhandwerksUnsere Serie der Geschäftsberichte aus dem Jahr 2008 geht weiter. Wir veröffentlichen hier Auszüge.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 46 | Software: Auswerungen und PerspektivenKaum eine Bäckerei kommt heute ohne Bäckereisoftware aus. Trotz branchenüblicher Standards gibt es kleine Unterschiede und Spezialprogramme mit eingeschränktem Nutzungsfeld.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 50 | Wie snacken die Deutschen?Erster Snackkongress in Wiesbaden(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Fachthema | ||
ab S. 52 | Bäckergastro: Auf eine Pasta zum BäckerEin warmer Mittagstisch kann sich in vielen Bäckereien rentieren.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service Reportage | ||
ab S. 56 | Pause an der AutobahnDie Bäckerei Vatter hat in Buchholz mit Hilfe von Korte Einrichtungen einen ganz besonderen Produktionsladen eingerichtet.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Technologie | ||
ab S. 60 | Fruchtfüllung: Die Frische im GebäckNichts gibt einer Backware soviel Charakter und Frische, wie eine wohl schmeckende Fruchtfüllung.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Fachthema | ||
ab S. 62 | Feingebäcklinien: Vielfältige FüllmöglichkeitenImmer mehr Bäcker entdecken die Rationalisierungsmöglichkeiten, die eine Feingebäcklinie bietet.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 66 | Im Namen der VielfaltUm ihre Feingebäcklinie effektiver und vielseitiger nutzen zu können, rüstete die Bäckerei Engel im ostwestfälischen Höxter auf.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Technik Reportage | ||
ab S. 70 | Waschen mit SchleudergangBei der Bäckerei Brinkhege in Hilter stieg ma von zwei Bandwaschanlagen auf eine Kammerwaschanlage von Guggenberger um.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |