Back Journal

Ausgabe 12/2010

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News
ab S. 8
Ehrensenator im Brotsenat
Klaus Niebuhr für seinen Einsatz geehrt
(Nemec, Katrin)
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ab S. 10
Endgültiger Beschluss?
Lebensmittelkennzeichnung beschlossen
(Nemec, Katrin)
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Bäckertest
ab S. 12
Außen pfui, innen hui
Die Bäckerei Thürmann in Berlin glänzt durch gutes Fachwissen, aber beim Service hapert es etwas.
(Feußahrens, Nicole)
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Leben
ab S. 14
Verlags-Einweihung
Die Back Journal Verlagsgesellschaft hat ihr neues Verlagsgebäude eingeweiht.
(Nemec, Katrin)
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Bäckerei des Monats
ab S. 18
Spießig isst man woanders
Als Andreas und Iris Graßhoff 2006 ihr Backhaus in Witten eröffneten, wurden sie von vielen Kollegen für verrückt erklärt. Heute ist das System multiplikationsfähig.
(Waclawek, Dirk)
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Macher
ab S. 24
Recht: Gute Rat kann teuer sein
Drei Bäcker waren in der Klemme. Jetzt sind sie ihre Unternehmen los und stehen mit leeren Händen da.
(Waclawek, Dirk)
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Fred Fisch
ab S. 28
Hilfe, Jeder ist der Beste!
Klaus Werle erklärt in seinem Buch \"Die Perfektionierer\", warum wir in unserer modernen Gesellschaft angetrieben werden, uns zu verbessern.
(Nemec, Katrin)
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10 Tipps Praxis
ab S. 30
10 Tipps zum Thema Teigmacherei
Hier finden Sie zehn Tipps, wie sie den Arbeitsablauf in diesem wichtigen Produktionsbereich optimieren können.
(Meyer, Erich)
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10 Tipps Recht
ab S. 32
10 Tipps zum Jahreswechsel
Rechtliche Änderungen zum neuen Jahr.
(Klages, Heiko)
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Bilanzen
ab S. 34
Die Bilanzen des Bäckerhandwerks
Unsere Serie der Geschäftsberichte aus dem Jahr 2008 geht weiter. Wir veröffentlichen hier Auszüge.
(Rosenkötter, Annika)
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Service
ab S. 46
Software: Auswerungen und Perspektiven
Kaum eine Bäckerei kommt heute ohne Bäckereisoftware aus. Trotz branchenüblicher Standards gibt es kleine Unterschiede und Spezialprogramme mit eingeschränktem Nutzungsfeld.
(Nitz, Markus)
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Food Service News
ab S. 50
Wie snacken die Deutschen?
Erster Snackkongress in Wiesbaden
(Nemec, Katrin)
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Food Service Fachthema
ab S. 52
Bäckergastro: Auf eine Pasta zum Bäcker
Ein warmer Mittagstisch kann sich in vielen Bäckereien rentieren.
(Feußahrens, Nicole)
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Food Service Reportage
ab S. 56
Pause an der Autobahn
Die Bäckerei Vatter hat in Buchholz mit Hilfe von Korte Einrichtungen einen ganz besonderen Produktionsladen eingerichtet.
(Waclawek, Dirk)
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Technologie
ab S. 60
Fruchtfüllung: Die Frische im Gebäck
Nichts gibt einer Backware soviel Charakter und Frische, wie eine wohl schmeckende Fruchtfüllung.
(Wernicke, Andreas)
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Technik Fachthema
ab S. 62
Feingebäcklinien: Vielfältige Füllmöglichkeiten
Immer mehr Bäcker entdecken die Rationalisierungsmöglichkeiten, die eine Feingebäcklinie bietet.
(Nitz, Markus)
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Technik Reportage
ab S. 66
Im Namen der Vielfalt
Um ihre Feingebäcklinie effektiver und vielseitiger nutzen zu können, rüstete die Bäckerei Engel im ostwestfälischen Höxter auf.
(Meyer, Erich)
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Technik Reportage
ab S. 70
Waschen mit Schleudergang
Bei der Bäckerei Brinkhege in Hilter stieg ma von zwei Bandwaschanlagen auf eine Kammerwaschanlage von Guggenberger um.
(Wernicke, Andreas)
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