News | ||
ab S. 8 | Gaues will weg aus HannoverJochen Gaues hat angekündigt, sich eine neue Backstube suchen zu wollen.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Food Service News | ||
ab S. 14 | Wieviele Fans hat die Gastronomie?Die Zeitschruft Food Service hat ein Ranking der beliebtesten deutschen Gastronomie-Marken aufgestellt.(Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |
Instore Baking | ||
ab S. 18 | Mit Duft werbenBeim Ladenbacken übersehen viele Bäcker die Möglichkeit, den Ofen mit mehr als nur Brötchen zu beschicken.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Vive la EbolutionEin Etagenofen sollte es auch in der neuen Filale wieder sein, stand für Bäckermeister Matthias Loskarn fest. Seine Wahl fiel auf die neueste Generation des Wiesheu Ebo.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Feuer aus StromDie Bäckerei Justus aus Bramsche betreibt in Mettingen eine Filale mit Café. Als Ladenbackofen entschied man sich für einen Wachtel Piccolo Fire.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Brotbacken im LadenBrote im Laden zu backen, erscheint vielen Bäckern zu problematisch. Dabei gibt es eine pfiffige Alternative.(Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Gekühlt auf die DieleEine gute Brötchenqualität im Laden und die rationelle Herstellung konditionierter Teilglinge. Das erreicht Bosselmann aus Hannover mit einer Brötchenanlage von Kövy und Ungermann.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Ausland | ||
ab S. 42 | Singapur entdeckenDas kleine Land in Südoastasien ist regelmäßig Ziel der Gastroexpeditionen von Pierre Nierhaus. Wir haben ihn dorthin begleitet.(Rosenkötter, Annika) | Artikel als PDF kaufen |
Systemgastronomie | ||
ab S. 56 | Das ComebackIn den 70er Jahren war das Wienerwald bekannt wie ein bunter Hund, dann wurde es ruhiger um den Pionier der Systemgastronomie. Der Enkel des Gründers präsentiert sich mit neuem Konzept.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Kochen im großen StilBis zu 9.500 hungrige Studierende versorgt das Studentenwerk Osnabrück täglich in ihren vier Mensen – da ist ein Blick hinter die Kulissen der Großküche spannend.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Nachhaltigkeit | ||
ab S. 66 | Der Zeit vorrausFür Märkisches Landbrot ist das Thema Nachhaltigkeit seit mehr als 30 Jahren nicht nur Leitbild, sondern auch der wesentliche Teil der Erfolgsgeschichte.(Vogelpohl, Gregor) | Artikel als PDF kaufen |
Bäckerkonzepte | ||
ab S. 70 | Der Trick mit der NudelNudelkonzepte gibt es inzwischen einige im Bäckerhandwerk. Birgit und Harald Laufs von der Bäckerei Lange haben sich zusammen mit Korte Einrichtungenein sehr Rationelles ausgedacht.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Becker macht in SBAber keine Sorge: Bei unserem Bäckerpräsidenten bleibt weiter alles Premium.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Einleitung | ||
ab S. 78 | Ideen sammelnDie Internorga kommt den Wünschen der Bäcker-Aussteller ein wenig entgegen: Es gibt eine zusätzliche Bäckerhalle.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Technik | ||
ab S. 82 | Technische HelferDie Internorga ist mittlerweile auch für Bäcker ein fester Termin. Die Anbieter für Bäckereitechnik zeigen sich auf der Messer mit ihren aktuellsten Produkten.(Nitz, Markus; Meyer, Erich) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Convenience | ||
ab S. 90 | Stille HelferZum Start des Jahres 2011 bringen die Convenience-Hersteller viele innovative Ideen mit zur Internorga.(Waclawek, Dirk) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Verkauf | ||
ab S. 96 | Verkaufs-HitsAuf der Internorga finden die Besucher zahlreiche neue Ideen und Trends für mehr Umsat.(Feußahrens, Nicole) | Artikel als PDF kaufen |
Internorga Gastrotipps | ||
ab S. 100 | Erlebnis & Inspiration in HamburgEin Grund, aus dem man sich auf die Internorga freut, ist ihr Veranstaltungsort.(Rosenkötter, Annika; Nemec, Katrin) | Artikel als PDF kaufen |