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Ausgabe 3/2011

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News
ab S. 8
Internorga startet mit Verleihung der Zukunftspreise
Elro, die Klinkiken Bad Heiligenfeld und Lichtblick gewinnen Zukunftspreise.
(Nemec, Katrin)
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Rohstoffe
ab S. 12
Damoklesschwert Nulltoleranz
Noch immer gilt für nicht zugelassene GVO eine Nulltoleranz in der EU. Die Schäden der Lebensmittelwirtschaft sind enorm – und nicht versicherbar.
(Alexander Meyer-Kretschmer)
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Bäckertest
ab S. 14
Bäckerei Höfer: Eindeutig unterbesetzt
Verkäuferinnen, die nicht wissen, wo sie zuerst hin sollen, hinterlassen einen Eindruck, der nicht zum restlichen Laden passt.
(Nitz, Markus)
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Leben
ab S. 16
Karneval der Düsseldorfer Bäcker
In Düsseldorf geht es auch auch beim Bäcker-Karnval in diesem Jahr wieder hoch her.
(Nemec, Katrin)
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Bäckerei des Monats
ab S. 18
Glaubwürdiger Erfolg
Oft für nachhaltige Unternehmensführung ausgezeichnet, gilt Beck Glatz Confiseur aus Bern als Vorzeigebetrieb. Chef Thomas Glatz hat festgestellt: Der Managementgrundsatz rechnet sich auch.
(Waclawek, Dirk)
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Fred Fisch
ab S. 24
Alle meine Schäfchen...
Kevin Leman und William Pentak verraten in ihrem Buch \"Das Hirtenprinzip\" sieben Erfolgsrezepte, wie gute Menschenführung gelingt.
(Nölke, Stephanie)
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3 Schritte Praxis
ab S. 26
Kalte Freuden – drei Schritte zum Eisprofi
Bald ist sie wieder da, die fröhliche Eiszeit. Auch für den Bäcker bietet sich die Gelegenheit, sich seinen Anteil am Eisgeschäft zu sichern. Dabei gibt es verschiedene Vorgehensweisen.
(Meyer, Erich)
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3 Schritte Marketing
ab S. 28
In drei Schritten zur eigenen Homepage
Das digitale Zeitalter geht auch am Bäckerhandwerk nicht vorbei. Wir begleiten Sie auf dem Weg zur eigenen Homepage.
(Nölke, Stephanie)
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Formulare
ab S. 30
Was wirklich in eine Kündigung gehört – und was nicht
Die schriftliche Kündigung sollte stets mit großem Bedacht formuliert werden.
(Klages, Heiko)
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Service
ab S. 32
Planung zur Personaloptimierung
In vielen Bäckereien wird die Personaleinsazuplanung noch händisch betrieben. Spezialisierte Software, wie sie auch Ulmer Kemo anbietet, kann hier helfen, rationeller zu arbeiten.
(Nitz, Markus)
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Bilanzen
ab S. 36
Die Bilanz des Bäckerhandwerks
Unsere Serie der Geschäftsberichte aus dem Jahr 2008 geht weiter. Wir veröffentlichen hier Auszüge.
(Rosenkötter, Annika)
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Food Service News
ab S. 50
Mc Donald\'s mit über 3 Milliarden Umsatz
3,7 Prozent Umsatzsteigerung im Geschäftsjahr 2010.
(Nemec, Katrin)
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Food Service Fachthema
ab S. 52
Hans Dampf in allen Küchen
In vielen Bäckereien wird der Verkauf von warmen Speisen forciert. Ein Kombidämpfer kann eine sinnvolle Anschaffung sein.
(Meyer, Erich)
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Food Service Reportage
ab S. 54
Das Plus in der Praxis
Die Bäckerei Brinker setzt beim Ladenback auf die Öfen von Debag.
(Vogelpohl, Gregor)
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ab S. 58
Zoll Haus: der zweite Streich
Die Bäckerei Zoll hat in Zusammenarbeit mit Berner Ladenbau ein neues Bäcker-Café mit vielfältigem Gastronomie-Angebot in Pfullendorf errichtet.
(Rosenkötter, Annika)
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Technik Fachthema
ab S. 62
Angepasste Systeme
Eine Vielzahl unterschiedlicher Systeme zum Teilen von Teig sind auf dem Markt erhältlich.
(Nitz, Markus)
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Technik Reportage
ab S. 70
Erfolgreich investieren
Der Austausch des Teigteilers und des Kegelrundwirkers in der Brotaufarbeitung durch WP Haton hat der Bäckerei Dreher mehr Flexibilität und Qualität gebracht.
(Vogelpohl, Gregor)
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