Back Journal

Ausgabe 4/2011

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Neue Entwicklungen im Wallraff-Prozess
Enthüllungsjournalist hat Unterlassungserklärung unterschrieben
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 10
Marktkieker 2012
Bis Juni bewerben
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 12
Alles unter Ko(r)ntrolle
Sorgen wegen Pestizidrückständen in Getreideprodukten sind unbegründet, zeigt das EU-Getreidemonitoring.
(GMF Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Umfrage
ab S. 14
Investitionsstrategien
Wie gehen die deutschen Bäckereifilialisten die nächsten Jahre an? Auf der Internorga stellte das Back Journal eine Emnid-Untersuchung zu den Investitionsplänen der Branche vor.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Kaffee hoch im Kurs
Die Emnid-Untersuchung zeigte: Kaffee bleibt für die deutschen Bäcker auch in den nächsten Jahren ein wichtiges Thema.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 20
Guter Durchschnitt
Bei Tenter im Werder Karree fehlt der letzte Kick.
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 22
Trends. Potentiale & Erfolgsfaktoren
Das 30. Internationale Foodservice-Forum in Hamburg.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 24
Eine Idee schneller als die Anderen
In Köln führt Carmen Heinke die Bäckerei Hardt. Wer sich für lokales Marketing interessiert, sollte sich ihre Werbung einmal ansehen.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 28
Kenne Deine Werte
Giovanni di Lorenzo und Axel Hacke haben sich in ihrer Autobiografie \"Wofür stehst Du?\" auf die Suche nach ihren eigenen Werten begeben.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

3 Schritte Marketing
ab S. 30
In drei Schritten zum Gastro-Konzeptprofi
Eine Ihrer Filialen wird schlechter besucht als vorher gedacht oder Sie wollen demnächst eine neue Filiale eröffnen? Auf was Sie dabei achten müssen, lesen Sie hier.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Formulare
ab S. 32
Hilfe bei Versetzungen
Versetzungen könen mitunter kniffig sein. Wir zeigen Ihnen Ihre Rechte.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 34
Auf der Suche nach Führungskräften
Das Erkennen und Fördern von Führungskräften ist nicht leicht. Frank Ulrich gibt einige Tipps für Mitarbeiter auf dem Weg vom Azubi zur Verkaufsstellenleitung.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Eiskalte Hygiene
Bäckereien vertrauen bei der Teigherstellung auf die kühlenden Eigenschaften von EIs. Die regelmäßige und gründliche Reinigung des Eiserzeugers ist eine Grundvoraussetzung für eine hygienisch einwandfreie Produktion.
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Genaue Temperaturdefinition
Exakt definierte und eingehaltene Teigtemperaturen sind in der Bäckerei Middelberg bei der Herstellung gleich bleibender Qualität das A und O.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bilanzen
ab S. 42
Die Bilanz des Bäckerhandwerks
Unsere Serie der Geschäftsberichte aus dem Jahr 2008 geht weiter. Wir veröffentlichen hier Auszüge.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 52
Was bringt 2011 der Gastronomiebranche?
Auf dem 30. Internationalen Foodservice-Forum wurden dieses Jahr wieder Trends und Entwicklungen der Branche präsentiert. Der Gastronomiemarkt birgt große Potentiale.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Interview
ab S. 54
Die Jugend zurück in die Bäckereien
Mit Koffi Energy bringt Uldo ein ganz neues Produkt in die Bäckereien.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Konzept
ab S. 56
Edle Törtchen
Unter dem Namen \"Wir machen Cupcakes\" eröffneten Iris Wagner und Sheloian Tanedo im Dezember 2010 ihr Cupcake Café.
(Feußahrens, Nicole)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 60
Gemütlichkeit im ganz großen Stil
In einem ehemaligen Autohaus hat die Hiltner Bäckerei und Konditorei ihre neue Produktion untergebracht.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 64
Fruchtige Versuchung
Der Frühling ist da und die Auslagen in den Bäckertheken füllen sich mit leckeren Obstschnitten und -torten.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Fachthema
ab S. 66
Was ist eigentlich...?
Um die in Bäckereien eingesetzte Technik wirklich verstehen zu können, bedarf es einer Menge Hintergrundwissen.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technik Reportage
ab S. 70
Umkämpfter Markt
Mit der Investition in Technik von WP in den Bereichen Kälte und Ladenbacken sieht sich die Bäckerei Moos für die Zukunft gut aufgestellt.
(Vogelpohl, Gregor)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.