Back Journal

Ausgabe 5/2011

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

News
ab S. 8
Junge setzt auf neue Wege bei der Ausbildungsplatzvermittlung
Mit Youtube und Facebook auf Lehrlingssuche
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.
ab S. 10
Frühstückskampagne startet mit Bäckmann
Neuer Botschafter des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Rohstoffe
ab S. 12
Kaffee wird immer teurer
Preise steigen weiter
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bäckertest
ab S. 14
Fehlende Informationen
Zutatenlisten würden der sonst guten Filiale den letzten Schliff geben.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 16
Goeken baut gläserne Produktion
Bäckerei investiert knapp drei Millionen Euro
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Bäckerei des Monats
ab S. 18
Zwei-Säulen-Modell
Die Bäckerei Armbruster aus Schutterwald setzt auf einen ausgewogenen Mix aus Liefer- und Filialgeschäft.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Markt
ab S. 24
Frankfurt: Auffällig unauffällig
Der Bäckermarkt in Frankfurt kommt ruhig daher.
(Rosenkötter, Annika; Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Fred Fisch
ab S. 34
Pakt der Generationen
Nicht nur in Betrieben ist es sinnvoll, die Erfahrungen der Älteren mit den Fähigkeiten der Jüngeren zu verbinden.
(Schmalisch, Juliane)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

3 Schritte Geld
ab S. 36
Langfristige Bindungen
Standortanalyse im Bäckerhandwerk
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Formulare
ab S. 38
Die Elternteilzeitvereinbarung
Rechtsanwalt Heiko Klages hilft, die Besonderheiten der Elternteilzeitvereinbarung zu verstehen.
(Klages, Heiko)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 40
Was ist eigentlich ein Holzofenbrot?
Die Begriffe \"Holzofen\" und \"Holzofenbrot\" sind in keinem europäischen Land explizit gesetzlich definiert.
(Martell, Helmut)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Erweiterte Planungsmöglichkeiten
Zur Internorga stellte die Djucom Software GmbH die nächste Generation der Komplettlösung für Arbeitszeitmanagement vor.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Bilanzen
ab S. 46
Die Bilanz des Bäckerhandwerks
Unsere Serie der Geschäftsberichte aus dem Jahr 2008 geht weiter. Wir veröffentlichen hier Auszüge.
(Rosenkötter, Annika)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service News
ab S. 56
Jim Coffey startet mit Franchise-Konzept
Die Kaffeebarkette soll es bald auch in anderen Städten geben.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Fachthema
ab S. 58
Kaffee-Konzepte: Alles aus einem Guss
Seit einiger Zeit bieten die größeren Röstereien komplett ausgearbeitete Kaffeekonzepte speziell für Bäcker an.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Food Service Reportage
ab S. 62
Einfach gut essen – die Genussbar
Etwas versteckt in einer Gasse in Münsters Innenstadt zeigt die Rösterei Vollmer, dass Kaffee nicht der einzige Bereich ist, in dem sie mit ganz besonderen Spezialitäten aufwarten kann.
(Nemec, Katrin)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.
ab S. 66
Unter dem Dach der Marke
Das Naturhofkonzept bringt Bäcker, Fleischer und Gemüsehändler unter ein Dach.
(Waclawek, Dirk)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.

Technologie
ab S. 70
Königin Butter
Butter hat einen unvergleichlichen Gesmack und genießt hohes Ansehen beim Verbraucher.
(Meyer, Erich)
Artikel als PDF kaufen6.99 € inkl. MwSt.